Число акций ао 498 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • AMEZ
Капит-я 34,4 млрд
Выручка 37,3 млрд
EBITDA
Прибыль 4,8 млрд
Дивиденд ао 77
P/E 7,2
P/S 0,9
P/BV 2,5
EV/EBITDA
Див.доход ао 111,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ашинский МЗ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ашинский МЗ акции

0%
Облигации Ашинский МЗ
  1. Аватар Луи Бетон
    Если через месяц скажут что не будет выкупа обезательного, вот кто то наварится

Так его и так не будет.
    Было обязательное предложение о выкупе.

Обязательно само предложение, а не выкуп.
  2. Аватар Михаил Горошников
    Если через месяц скажут что не будет выкупа обезательного, вот кто то наварится
  3. Аватар Михаил Горошников
    Я б так сделал, и через год поимел 100% прибыли от акций
  4. Аватар Михаил Горошников
    А если компания останется на бирже, и это спецом пустили слух чтоб купить по дешевле и в сл год выростет опять под дивиденды хоть и не большие, если компания работает под государство которая их выкупает
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Пару слов про завтрашний дивиденд #AMEZ

Компания не способна на регулярной основе держать высокую планку див. политики, это разовая акция. ...

Абросимов Павел, дно до 65-75 рублей
  6. Аватар Потеряев А.А.
    Мегадивиденды от Ашинского завода, инфляция ускоряется, падение нефтяных доходов на 30%, дефицит бюджета вырастет, золото дорожает! Разбираем...

chastnyjinvestor,

В 13 году он был менее 4 в 2023 году без особой надежды на дивы почти клюнул 120 .
    Дивидендный ГЭП закроет. Но сколько времени нужно будет не знаю.
  7. Аватар Абросимов Павел
    Пару слов про завтрашний дивиденд #AMEZ

Компания не способна на регулярной основе держать высокую планку див. политики, это разовая акция. А только лишь это являлось движущим фактором цены.
    Поэтому после див. отсечки можем спокойно показать еще 20-25% снижения и уйти в долгий боковик.

Если не хотите ставать инвестором на неопределённый срок думайте уже сейчас 🧠

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  8. Аватар Сергей Грэмм
    Жду уровня 160 для перезахода :)
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
  10. Аватар Михаил Горошников
    Найти бы ещё акции которые ракетить будут, нет не у кого группы трейдеров в телеграме в которой можно вместе разгонять акции?
  11. Аватар Михаил Горошников
    Всё равно посижу, будь как будет, отбил минус, вчера зашёл в аптеку 36.6, заработал на трансе, щас если получится на аптеке ещё плюсик
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
    Михаил Горошников, а смысл? Акция упадёт как минимум на размер дивидендов, у вас будет убыток по позиции.
    Я ожидаю более сильного падения. Н...

octoeye, да, рост на уровне инфляции
  13. Аватар Алексей Мазенко
    Мегадивиденды от Ашинского завода, инфляция ускоряется, падение нефтяных доходов на 30%, дефицит бюджета вырастет, золото дорожает! Разбираем...

chastnyjinvestor, Софтлайн, деньги есть, мозгов нет. Не всё за деньги купишь. Ашинский, 2Х, значит -2Х. Блумберг, доходы РФ упали на 30, значит повысились на 30.
  14. Аватар chastnyjinvestor
    Мегадивиденды от Ашинского завода, инфляция ускоряется, падение нефтяных доходов на 30%, дефицит бюджета вырастет, золото дорожает!

Разбираем самые важные новости финансовых рынков и экономики за прошедшую неделю.

Помимо биржевых обзоров, прогнозов и полезных образовательных материалов, еженедельно из нескольких сотен новостей я отбираю самые важные и интересные новости за последнюю неделю по экономике и финансам и составляю из них дайджест с моими краткими пояснениями:

— «Финам» предоставил своим клиентам доступ квнебиржевым торгам долларом. Со временем линейка валютных пар может быть расширена. —ура, хоть где-то можно будет торговать долларом.

— Совет директоров «Софтлайна» установил цену размещения акций допэмиссии —₽142,3 за бумагу. — будут скупать высокотехнологичные компании.

— Акционеры Ашинского метзавода одобрили дивиденды за первое полугодие —₽77 на акцию. —доходность около 45%! Но очень сомневаюсь, что такой дивидендный гэп будет закрыт.

— Доходы РФ от продажи нефти упали на 30% с конца июня, — Bloomberg. — вот рубль и падает последние недели, но всё-таки считаю, что нужна коррекция по юаню перед дальнейшим ростом.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар octoeye
    Я в минусе продал хотел в ноль хотя бы, буду сидеть до дивидедов

Михаил Горошников, а смысл? Акция упадёт как минимум на размер дивидендов, у вас будет убыток по позиции.
    Я ожидаю более сильного падения. Не все захотят пойти на выплату и постараются скинуть акции до отсечки. После отсечки тут будет полное затишье без каких-либо идей минимум на год, это тоже повод постепенно продавать. Эта бумага себя исчерпала.
    Я бы на вашем месте признал убыток сразу и не ждал, пока он вырастет ещё больше. Может Ашинский ещё и вырастет за компанию с рынком, но ведь и другие бумаги тоже.
  16. Аватар Сергей Грэмм

Михаил Горошников, бывает, с мелкими организациями высокий риск.
    Я 10% поднял за месяц, если на 160 опустится опять зайду, уже есть небольшой запас :)
  17. Аватар Михаил Горошников
  18. Аватар octoeye
    Зашибись послушал часть продал, а она в планке стоит

Михаил Горошников, вам надо прямо на самом пике продать что ли? Это невозможно угадать. Продали по отличной цене и радуйтесь. От того что суетиться будете из-за упущенного случайного роста, только больше потеряете.
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Михаил Горошников, компания выплачивает большую часть капитала дивами. Плюс теряет почти половину прибыли, которая формировалась процентным ...

octoeye, я в первый год на бирже считал дивиденды плюсом к цене акций, как выплату процентов в банке. Как я был разочарован с ТМК в сентябре 2021 года, когда дали максимально высокие дивиденды и курс поднялся в два раза… А потом рухнул.
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
    Пишут что может до 26 каждый день рост

Михаил Горошников, а вниз не может?
  21. Аватар Михаил Горошников
    Пишут что может до 26 каждый день рост
  22. Аватар Михаил Горошников
    Зашибись послушал часть продал, а она в планке стоит
  23. Аватар Эдуард Лоскутов
  24. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Распадская, ЧМК, Ашинский, Уральская кузница были у Арсагеры до прошлого года много лет. Все эти жадины не платят дивиденды, ...

Работяга, Ну я распадскую держу, если она вернётся в РФ, может даст дивы не за 1 год. Но есть опасность, что просто проедят. Кроме того я не слышал от них обещания отдать дивы за прошлое. В общем рисковая инвестиция. А когда был рост я продал, но не всё ошибку сделал.
  25. Аватар Евгений Павлов
    Пойду на дивы, прольют после дивов скажу спасибо и докуплю. Цена акций 2020-4 рубля. 2021-17рублей, 2022-30р. 2023-70р, 2024-?

Ашинский МЗ - факторы роста и падения акций

• За 20 лет ни разу не выплатили дивиденды (22.09.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ашинский МЗ - описание компании

Ашинский металлургический завод — российская чёрно-металлургическое предприятие, основной продукцией которого является листовая сталь. Одно из наиболее динамично развивающихся металлургических предприятий России, расположенное на основных транспортных магистралях России в Уральском Федеральном округе. За всю историю своего существования он проделал путь от небольшого железоделательного завода до одного из уникальных металлургических предприятий Урала.

http://www.amet.ru/invest/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: