Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 363,5 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,3 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,1% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
📈 Цены на газ в ЕС обновили максимумы и закрылись выше отметки $3600 за 1000 куб. метров, для сравнения, в РФ цена того же объема голубого топлива составляет $100 или в 36! раз дешевле. Из-за высокой стоимости энергоносителей продолжают закрываться производства, связанные с удобрениями и те, которые имеют высокую энергоемкость. На данный момент страны Евросоюза не могут найти аналогов российскому газу, а переговоры по поставкам из других стран пока не увенчались успехом. Болгария, например, уже просит возобновить поставки газа из РФ.
📈 На фоне высоких цен газ, как в Европе, так и на азиатском рынке, акции Газпрома #GAZP и Новатэка #NVTK закончили неделю в плюсе, прибавив 3,4% и 6,5% соответственно. Также Газпром планирует с 1 октября запустить опционную программу для менеджмента, что является позитивным сигналом, может быть решат поделиться дивидендами по итогам 2022 года, пусть и в меньшем объеме.
📈 Мало кому интересная компания МГТС #MGTSP за неделю прибавила 17,2%. Я ее покупал под возможные высокие дивиденды по итогам 2021 года, ожидания не оправдались, но акции скидывать не стал в надежде на то, что идея может реализоваться в 2023 году. Сейчас же, судя по объемам торгов, акции выкупает кто-то крупный. У меня 2 мысли, либо МТС действительно решит качнуть денег из своей дочки через дивы, а доля владения там около 95%, либо МТС решила выкупить все акции МГТС с рынка и провести делистинг.
Serg.Lev., 20 лотов — это 14кр с копейками чтоли? это во сколько было?
Алроса пустая. Растет на малых объемах. Я писал ниже, как продал 20 лотов и сдвинул цену на 0.2%. Это жесть просто! Сейчас распределить нево...
stanislava, «АЛРОСА восстановила экспорт продукции» — доказательства где?)
Алмазодобывающая компания АЛРОСА практически восстановила экспорт своей продукции до февральских уровней. Сейчас компания продает алмазы на сумму более $250 млн в месяц — на $50–100 млн меньше, чем в феврале этого года.
🧐 Куда продавали раньше
Согласно отчету за 2021 год, основные объемы продукции АЛРОСА (38%) направлялись в Бельгию, еще по 16% — в Индию и ОАЭ, 18% оставались в России, а остальные 12% делили между собой Китай, Израиль и прочие страны. В 2021 году на компанию приходилось 27,5% всей мировой добычи алмазов. С введением внешнеторговых ограничений на рынке образовалась нехватка сырья, особенно мелких и дешевых камней, на которых и специализируется российская компания.
💰 Как и где идет торговля российскими алмазами сейчас
На данный момент существенная доля алмазов направляется в Индию. Поставки в Европу сократились, но не прекратились полностью: Бельгия по-прежнему заинтересована в покупке российских алмазов.
Sergei, Если серьезно, моя интуиция в растерянности. Бухалыч вон от 68-70 шортить советовал… Поэтому не полезу. Всего не захапаешь
Sergei,
Да!
www.youtube.com/watch?v=rbsKcreUw9M
Что касается возобновления менеджментом публикации отчетности, то полагаю, что скорее всего, промежуточной отчетности не будет, нужно ждать отчет за 2022 год.Тузов Артем
Данная новость, по нашему мнению, в целом ожидаема с учётом того, насколько высока доля АЛРОСА на мировом рынке алмазов. Правительство США отдельно отмечало, что введенные ограничения затрагивали прямые поставки алмазов, это не касается тех камней, которые были огранены в других местах. Кроме этого, расчёты в рупиях позволяют снизить риск вторичных санкций. Для бумаг АЛРОСА это позитивная новость. Ожидаем, что интерес к бумагам вернётся, благодаря чему они постепенно будут расти в цене.Промсвязьбанк
predprinimatelnitsa, рано_шорить и рф_папира — две вещи несовместны после 24фев, ведь валотька даже еще и не начинал…
Мне кажется 72-75 точно в рост пока, рано шортить… Боюсь по крайней мере, пока продаю свое по мере роста
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»