AROMATH возмущается по поводу Алросы:
Дотационнное предприятие как символ российской экономики
#ALRS АЛРОСА
Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в Бюджетный кодекс (БК) РФ, которые позволяют увеличить закупки алмазов в Гохран в 2020 году,
сообщил на заседании думского комитета по бюджету замминистра финансов Алексей Моисеев.
«Данная поправка связана с необходимостью исполнить поручение президента РФ по обращению президента Республики Саха-Якутия Николаева по увеличению объема закупок алмазов в Гохран России в связи с тяжелым положением на международных алмазных рынках и с необходимостью поддержать производство в республике.
Данная поправка наделяет правительство правом увеличить данные закупки в рамках внесения изменений в бюджетную роспись», — сказал Моисеев.
👉Даже уникальный в мире актив не может существовать без помощи государства.
О каком малом, среднем и других бизнесах они говорят нам постоянно❓
Кому-то вот прямые субсидиии, кому-то вот закупка ненужных побрякушек по завышенным ценам за государственный счет.
Только не говорите мне, что это такие инвестиции, которые переоценят в разы через годы. По внутреннему учету могут и переоценить, дабы показать якобы супер способности инвестировать государственные деньги.
💡 Может быть АЛРОСА сама бы взяла тогда кредит по рыночной ставке хотя бы у госбанка и отработала бы его за следующие 5 лет,
если уж такое важное предприятия и времена сложные?
И разве есть такая срочная необходимость поддерживать АЛРОСУ ?
Компания явно не банкрот, завышенного долга нет.
А то получается государство покупает алмазы, чтобы отдать акционерам хоть сколько-нибудь дивидендов?
Да ничего не случится, если год-другой без них пожили бы.
👆Мне вот лично алмазные безделушки, оцененные в 5 раз дороже, за бюджетные деньги не нужны.
Мне нужен крытый всепогодный манеж для детей для занятия спортом, исходя из ставки не 6000 рублей в час,
мне нужны развязки и дороги в не бедной столице и скоростные трассы в стране.
Опять же, нужны были деньги бюджету региона – ну так продайте акций 0,5%, проведя SPO, хватило бы на какое-то время.
Роман Ранний, так вливание денег в мегастройки газпрома и его постоянное нытье о льготах и дотациях — из той же области. Как и ежегодная замена бордюров в Мск и полив улиц водой независимо от того, идет дождь или нет. Есть еще много подобных примеров. А вывод из всего этого, как говорится «кесарю кесарево, а слесарю —
слесарево». Применительно к якутам — у них дохрена облигационных выпусков, как субъекта РФ, и если что — догадайтесь кто будет по ним расплачиваться.
Пилат, постоянно вижу как едет машина и поливает улицы под дождём, одна из загадок человечества!