Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 363,5 млрд |
Выручка | 322,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 85,1 млрд |
Дивиденд ао | 4,51 |
P/E | 4,3 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 9,1% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Тимоха, у меня есть, скоро дивы докуплю ещё.
А шахту восстановят и будет работа в городе и без прибыли Алроса не останется.
Это уникальная компания и её акции стоит держать в портфеле инвестору.
Искусственные бриллианты ничего не стоят. Их можно вырастить сколько угодно. А вот природных, крупных алмазов — мало. И пока есть люди с деньгами, природные алмазы всегда будут в цене. (Несмотря на то, что невооруженным глазом отличить бриллиант от фианита мало кто сможет).
Dur, можно с другой стороны зайти, искусственные более дешевые поэтому на них спрос будет выше. Сейчас век понтов, в ходу копии айфонов, а не сам айфон. Люди скоро поймут что в этих стекляшках нет ничего ценного
Тимоха, посмотреть отчёты Алросы и купить её акции я могу из Рязани.
А на Дальнем Востоке я был, проехал все до самого Кунашира.
Искусственные бриллианты ничего не стоят. Их можно вырастить сколько угодно. А вот природных, крупных алмазов — мало. И пока есть люди с деньгами, природные алмазы всегда будут в цене. (Несмотря на то, что невооруженным глазом отличить бриллиант от фианита мало кто сможет).
Я смотрю как какая-нить акция падать начнет, покажет новые годовые лои, так сразу ее форум самым активным становится.
khornickjaadle, не думаю, что искусственные бриллианты заменять в ювелирке натуральные.
В ювелирке ценить я не дешевизна, а именно натуральность и редкость.
Носить синтетических бриллианты это всеравно, что купить репродукцию оригинальной картины, да сильно похожа, но это уже совсем другие деньги и ценность.
А вот для промышленности как раз нужны сентетические алмазы, чтобы дёшево и сердито.
Тимоха, рост выручки и прибыли — это по вашему лозунги?
Авария на Мире, конечно трагедия, погибли люди, остановлена добыча, но компания растёт и развивается, постепенно восстановят и добычу на Мире.
Я смотрю как какая-нить акция падать начнет, покажет новые годовые лои, так сразу ее форум самым активным становится.
Тимоха, Алроса наращивает выручку и значит больше платит налогов, а тот же НДПИ как и ряд других налогов в значительной части достаются региону и на них решают социальные задачи.
Мирный это не курорт, а промышленный город, там живут чтобы работать и зарабатывать.
Лучше жить и иметь работу в Мирном, чем быть бездомным и безработным в Сочи или в Майами.
Алроса интересная и перспективная компания и очень интересна для инвестирования.
Выручка растет, прибыль растет, дивы растут, долги сокращаются. Население на планете растет потребление всего будет только расти, а алмазы это достаточно редкий минерал и дорогой.
Алроса — это 95% российской добычи алмазов и почти 30% от мировой!!!
Никакие синтетические алмазы Алросе не угрожают, бриллианты ценятся именно натуральные, носить синтетику это все-равно, что носить стеклянную бижутерию. Да из далека похоже, но не одно и тоже.
Пока бабы не станут давать всем подряд и просто так, Алросе ничего не угрожает ))).
Алроса интересная и перспективная компания и очень интересна для инвестирования.
Выручка растет, прибыль растет, дивы растут, долги сокращаются. Население на планете растет потребление всего будет только расти, а алмазы это достаточно редкий минерал и дорогой.
Алроса — это 95% российской добычи алмазов и почти 30% от мировой!!!
Никакие синтетические алмазы Алросе не угрожают, бриллианты ценятся именно натуральные, носить синтетику это все-равно, что носить стеклянную бижутерию. Да из далека похоже, но не одно и тоже.
Пока бабы не станут давать всем подряд и просто так, Алросе ничего не угрожает ))).
Олег Каширин, Ну это понятно, что сейчас ничего не угрожает. Надо смотреть в динамике соотношение синтетических и натуральных бриллиантов. Пока 98 % натуральных бриллиантов и 2% синтетики.
khornickjaadle, Синтетические алмазы стоят на 15-20 % меньше природных, но ожидается снижение цены за счёт совершенствования технологии.
Кому будет интересна подделка даже в 50% от стоимости оригинала?
Синтетика — это промышленность, а ювелирка всегда останется за натуральными алмазами.
Бриллианты носят, чтобы показать как на женщину готовы тратиться мужчины, а не ради экономии.
Олег Каширин, чёт все о женщинах и о женщинах)) мужчины не носят?))
Maxman666, Я ни одного мужика в бриллиантовом колье или просто бриллиантах не видел, хотя наверное и такие есть.
Ну разве, что в шапке и на одежде у царя, ну так царей в 1917 отменили.
Олег Каширин, а как же серёжки, типа Рональду, или в часы дорогие вставить, или перстень?
Maxman666, это все мелочи, бабы рулят в продаже бриллиантов, вся эта отрасль работает на них. Сегодня им нравятся редкие черные бриллианты и пусть даже они хуже по структуре, но им хочется и они стоят дороже чем все остальные. Завтра захотят желтые — желтые будут дороже.
Захотят ли они дешевые бриллианты из синтетики?! Не думаю ))).
Олег Каширин, согласен, женщины большинство, но мужчины присутствуют, а с процветанием ЛГБТ их доля будет почти))
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»