РоманП., то есть уверен, что 4-5% они (и акции вслед за ними) еще нарисют в ближайшие дни?
Dreamer_809, уже не раз писал — как дивы придут, должны подрасти.
Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 343,5 млрд |
Выручка | 239,1 млрд |
EBITDA | 78,6 млрд |
Прибыль | 21,2 млрд |
Дивиденд ао | 2,49 |
P/E | 16,2 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | 5,7 |
Див.доход ао | 5,3% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
РоманП., то есть уверен, что 4-5% они (и акции вслед за ними) еще нарисют в ближайшие дни?
Один позитив на всех форумах акций понаписали.
Я один походу жду Алросу по 131 сегодня, завтра.
Ок. Посмотрим. Проверим.
Александр Боряев, кто то еще в стакане продает 60000
Олег Суслаков, Я если честно давно такого бреда не видел. В стране 6 дней рекорды по смертности от короны, а фондовые рынки рекорды ставят.
Не к добру это.
Да не, 133.4 меня не сильно заденет. Я от 133.3 стою. Если что приму -2% убытка(до 136)
Александр Боряев, надеетесь что гэп закроет и уйдет вниз? Слабый аргумент
Олег Суслаков, я хоть шорты откупил, все равно я считаю в ближайшее время должна сходить как минимум 130 а по хорошему 115-117. Незнаю что за причина уж там будет.
Но я так вижу.
Александр Боряев, от 142-145р начну фиксить прибыль по фьючам. Неплохо выйдет более +100%. ДивГэп закрыли +6.2% на докупленные акции перед отсечкой(+25тыс шт) за 8 торговых ней.
Правительство нарастило продажи сырья
В условиях высокого спроса на алмазное сырье ФКУ «Гохран» увеличивает продажи
необработанных алмазов на внутренний рынок. С аукционов уже продано алмазов на $67,3 млн, в конце месяца состоятся очередные торги, хотя план по продажам Гохраном как драгоценных камней, так и драгметаллов в бюджете ограничен $69 млн. В новом аукционе может принять участие АЛРОСА, которой закупка позволит пополнить собственные запасы, упавшие до 12,8 млн карат. По мнению аналитиков, реализация больших объемов алмазов приведет к прекращению роста цен на них.
www.kommersant.ru/doc/4899011
редактор Боб, ну вот, все чинно, благородно, не как черномазых ))
Ок. Посмотрим. Проверим.
Олег Суслаков, Я если честно давно такого бреда не видел. В стране 6 дней рекорды по смертности от короны, а фондовые рынки рекорды ставят.
Не к добру это.
Да не, 133.4 меня не сильно заденет. Я от 133.3 стою. Если что приму -2% убытка(до 136)
Олег Суслаков, я хоть шорты откупил, все равно я считаю в ближайшее время должна сходить как минимум 130 а по хорошему 115-117. Незнаю что за причина уж там будет.
Но я так вижу.
Александр Боряев, от 142-145р начну фиксить прибыль по фьючам. Неплохо выйдет более +100%. ДивГэп закрыли +6.2% на докупленные акции перед отсечкой(+25тыс шт) за 8 торговых ней.
Ок. Посмотрим. Проверим.
Не к добру это.
Но я так вижу.
Правительство нарастило продажи сырья
В условиях высокого спроса на алмазное сырье ФКУ «Гохран» увеличивает продажи
необработанных алмазов на внутренний рынок. С аукционов уже продано алмазов на $67,3 млн, в конце месяца состоятся очередные торги, хотя план по продажам Гохраном как драгоценных камней, так и драгметаллов в бюджете ограничен $69 млн. В новом аукционе может принять участие АЛРОСА, которой закупка позволит пополнить собственные запасы, упавшие до 12,8 млн карат. По мнению аналитиков, реализация больших объемов алмазов приведет к прекращению роста цен на них.
www.kommersant.ru/doc/4899011
С учетом продаж июня 29.8 млрд.р., имеем:
При Выручке 2021 — 350 млрд.р.
и Дивах 50-70% ЧП (Если «Чистый долг/EBITDA»: 1,0х – 1,5х (у нас ~1.24LTM)).
Получим
42.5 — 59.5 Сумма Дивов 2021
и Дивиденд ~6 — 8 р/ао
Сравниваем с 9.54 за 2020
И получаем downside
Цель 110
Интрига — цены на сырье
Таким образом, мы ожидаем роста финансовых показателей и дивидендов компании по итогам 1 пол. 2021 г. В связи с этим мы сохраняем рекомендацию держать и целевой ориентир 150 рублей.Баженов Дмитрий
Ок. Посмотрим. Проверим.
Не к добру это.
Ок. Посмотрим. Проверим.
Не к добру это.
Ок. Посмотрим. Проверим.
Не к добру это.
Ок. Посмотрим. Проверим.
Ок. Посмотрим. Проверим.
Мы позитивно оцениваем операционные результаты АЛРОСы, которые оказались лучше ожиданий. Годом ранее продажи были в разы ниже (всего 36 млн долл.) из-за обвала спроса на фоне пандемии. Спрос на алмазы остается высоким, и мы полагаем, что результаты АЛРОСы в июле-августе будут также сильными, учитывая заметное смягчение коронавирусных ограничений в Индии и низкого уровня запасов у огранщиков.Промсвязьбанк
пишет
t.me/thewallstreetpro/12604
[ Фотография ]
#алроса #россия
Алроса закрыла дивидендный гэп за 8 торговых сессий. А все потому, что последний месячный отчет говорит нам о высоком шансе получения новых рекордных дивидендов за 2021 год.
Алроса полюбому туда попадет.
Александр Боряев, между ней и металлургами есть огромная и очевидная разница.
см. кто мажор там и тут.
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»