Число акций ао 7 365 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • ALRS
Капит-я 322,8 млрд
Выручка 239,1 млрд
EBITDA 78,6 млрд
Прибыль 21,2 млрд
Дивиденд ао 2,49
P/E 15,3
P/S 1,4
P/BV 0,9
EV/EBITDA 5,5
Див.доход ао 5,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
АЛРОСА Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

АЛРОСА акции

43.83  -2.92%
  1. Аватар Марэк
    Alcoa прогнозирует прибыль за 2-ой квартал в $90 млн после продажи участка за $100 млн наличными.

28 июня 2021

Alcoa Corp. заявил в понедельник, что завершил продажу своего бывшего участка Eastalco в округе Фредерик, штат Мэриленд, совместному предприятию Quantum Loophole и TPG Real Estate Partners за 100 миллионов долларов наличными. Компания ожидает получить прибыль в размере около 90 миллионов долларов во втором квартале.
    www.marketwatch.com/story/alcoa-sees-q2-gain-of-about-90-million-after-selling-maryland-site-for-100-million-in-cash-2021-06-28?siteid=rss&utm_campaign=Feed%3A+marketwatch%2Fmarketpulse+%28MarketWatch.com+-+MarketPulse%29&utm_medium=feed&utm_source=feedburner
  2. Аватар Валерий
    в сентябре еще 7 р див дадут. Так что сидеть можно еще
  3. Аватар Олег Суслаков
  4. Аватар Андрей Шайбаков
    В 21 году да видно что продажи выросли, но думаю что это из-за отложенного спроса ковидного 20. Если взять не годовой срез продаж а полуторогодовый (18год+половина 19года и сравнить с 20г.+ 5 циклов 21то видно что продажи падают.
  5. Аватар Marina
    Посмотрел на решение собрания акционеров (https://www.moex.com/ru/listing/emidoc-data-facts.aspx?id=1060631) на дивиденды направили не только всю прибыль 20г но и треть нераспределенной прибыли предыдущих лет. Видимо акционеры очень настояли. Очень сомневаюсь что увидим в этом году высокие промежуточные дивиденды, тем более глобальные продажи алмазов снижаются (на прошлой неделе кто-то здесь выкладывал интересную статистику продаж Дебирс)

8800, посмотрите внимательнее на данные Дебирс, отчетность за 1 квартал и на данные помесячных продаж. И еще на сезонность. И на цены. Продажи растут и хорошими темпами.
    Ну а что вы хотите пошортить — так еще успеете.
  6. Аватар Андрей Шайбаков
    Посмотрел на решение собрания акционеров (https://www.moex.com/ru/listing/emidoc-data-facts.aspx?id=1060631) на дивиденды направили не только всю прибыль 20г но и треть нераспределенной прибыли предыдущих лет. Видимо акционеры очень настояли. Очень сомневаюсь что увидим в этом году высокие промежуточные дивиденды, тем более глобальные продажи алмазов снижаются (на прошлой неделе кто-то здесь выкладывал интересную статистику продаж Дебирс)
  7. Аватар Marina
    Ole Lukøje, список достойных и очень известных людей в Совете директоров. Не ожидала увидеть столько знакомых фамилий.

Marina, и каждому от 5 до 15 млн. руб. вознагарждение

Сергей Николаев, ну от 5 до 15 это еще по-божески ))). Дела в компании явно неплохие. Я в Телеграмме на их новости подписана, и отчетность смотрю. За год ситуация здорово улучшилась. Так что по моим внутренним ощущениям, и 150р можем увидеть.
  8. Аватар Marina
    Ole Lukøje, список достойных и очень известных людей в Совете директоров. Не ожидала увидеть столько знакомых фамилий.
  9. Аватар Олег Суслаков
    С учетом современных реалий по дивам, недооцененных акций с потенциалом роста на российском рынке не так уж и много. Частные компании с российской пропиской под вопросом (им здорово подрезали крылышки как металлургам), остается государственная нефтянка — Роснефть, Сибнефть. Но у них уже акции сильно подросли. Алроса в плане дивидендов хороший вариант.

Marina, до поздней осени, до дивидендов за первый квартал 21, хотелось бы посидеть в данной бумаге.

Олег Суслаков, Алросу могут и укатать. Сейчас народ нервный. Но я не спекулянт от слова совсем. Из Росагры вышла под дивы по 910, надеялась купить после отсечки дешевле, а она дивгэп, зараза, закрыла за несколько дней и я ее добирала потом по 915. И Без дивов. Так что здесь думать надо. Народ сидит в засаде и шевелит ушами. Шортеры сидят ждут ибо Алроса нарисовала двойную вершину. Те кто рано вышел хотят откупить подешевле и взять октябрьское ралли и октябрьские дивы. У народа интересы обширные.
    Я тут прочитала кто у Алросы в совете директоров — обомлела со словами «мать моя женщина»…

Marina, и что вас удивило?
  10. Аватар Marina
    С учетом современных реалий по дивам, недооцененных акций с потенциалом роста на российском рынке не так уж и много. Частные компании с российской пропиской под вопросом (им здорово подрезали крылышки как металлургам), остается государственная нефтянка — Роснефть, Сибнефть. Но у них уже акции сильно подросли. Алроса в плане дивидендов хороший вариант.

Marina, до поздней осени, до дивидендов за первый квартал 21, хотелось бы посидеть в данной бумаге.

Олег Суслаков, Алросу могут и укатать. Сейчас народ нервный. Но я не спекулянт от слова совсем. Из Росагры вышла под дивы по 910, надеялась купить после отсечки дешевле, а она дивгэп, зараза, закрыла за несколько дней и я ее добирала потом по 915. И Без дивов. Так что здесь думать надо. Народ сидит в засаде и шевелит ушами. Шортеры сидят ждут ибо Алроса нарисовала двойную вершину. Те кто рано вышел хотят откупить подешевле и взять октябрьское ралли и октябрьские дивы. У народа интересы обширные.
    Я тут прочитала кто у Алросы в совете директоров — обомлела со словами «мать моя женщина»…
  11. Аватар Олег Суслаков

12. Аватар Marina
  13. Аватар Олег Суслаков

Олег Суслаков, здесь на мой взгляд главный драйвер
    в краткосрочном движении — это поводырь ( который
    работает крупными объемами как было позавчера — а все остальные следуют
    с опозданием за ним — поэтому когда он делает быстрый реверс-поворот
    то большинство фактически передают поводырю прибыль

znak, тренд сильный, и дивидендный гэп судя по этому быстро закроют, а где будет разворот вниз трудно предположить, но не с первого раза думаю

Ole Lukøje, с дивгэпом интересная история. Мне тоже кажется, что закроем быстро. Акция долго торговалась в боковике, и дивиденды хорошие. Да, цена кто по году ее держал, кажется непривычной. Но по расчетам вполне обоснованная.

Marina, див гэп не вы закроете а когда поводырь мобилизует за собой под некоторое событие мелких участников
    но перед этим он часто делает пугающие движения
    --типа отыграть двойную вершину или ....
    и играет против массы --делая быстрые движения

znak, Вы так говрить про повыдаря как будто он графиками двигает! это очень приличные деньги что бы так баловаться!))

Евгений, ну конкретно в Алросе кто-то явно графиками двигает))). Очень интересно мне, кто и как

Marina, на мой взгляд картина простая — двойная вершина
    и тот кто двигает очень больш объемом может начать отрабатывать движение по технике до конца

znak, или формируется сходящийся диапазон, с набором позиции и выходом вверх

Олег Суслаков, да какой набор)))) кпупняк набирал бумагу по 95-105, сколько он стоила 3 месяца назад, с тех по +40% бро, 40%!!!

IPbuilder, у них два варианта: выходить по текущим обвалить цену акции потерять часть прибыли, и гнать выше в верх пока хорошие новости позволяют, второй вариант кажется мне более им интересен. С учетом недооцененности + 40 не так и много…
  14. Аватар Олег Суслаков
    Ничего себе там заявка на продажу мелькает в стакане 170 К с лишним лотов! Выходит кто то, и причем ускоренными темпами!))

Евгений, пора уже понимать реальные заявки

Сергей Николаев, А что там было не так? просветите, буду знать!))

Евгений, Если не сбегает с таким объемом, значит реальная. Это же просто

Сергей Николаев, Она не сбегала, выставилась и пропала, количество лотов на продажу увеличилось до 500000 с лишним тыс и пропала. Я не понял ход ваших мыслей. Что просто и что имеется в виду?

Евгений, захотят продать большой объём-поставят заявку ниже рынка. И она соберёт много других заявок, а если то появляется то пропадает это пугают просто.
  15. Аватар Олег Суслаков

znak, тренд сильный, и дивидендный гэп судя по этому быстро закроют, а где будет разворот вниз трудно предположить, но не с первого раза думаю

Ole Lukøje, с дивгэпом интересная история. Мне тоже кажется, что закроем быстро. Акция долго торговалась в боковике, и дивиденды хорошие. Да, цена кто по году ее держал, кажется непривычной. Но по расчетам вполне обоснованная.

Marina, див гэп не вы закроете а когда поводырь мобилизует за собой под некоторое событие мелких участников

znak, Вы так говрить про повыдаря как будто он графиками двигает! это очень приличные деньги что бы так баловаться!))

Евгений, ну конкретно в Алросе кто-то явно графиками двигает))). Очень интересно мне, кто и как

и тот кто двигает очень больш объемом может начать отрабатывать движение по технике до конца

Олег Суслаков, да какой набор)))) кпупняк набирал бумагу по 95-105, сколько он стоила 3 месяца назад, с тех по +40% бро, 40%!!!

IPbuilder, сути дела не меняет, им же выйти на 160 проще будет
  16. Аватар Marina
    Евгений, прикинем самый плохой вариант. Сейчас получаем 9,54р дивов. Пусть по вашим ценам это 6% годовых. Потом бумага падает аж на 10р +5р. Или даже на 20р. Вы в просадке на минус 5 или 10р, но с дивами. К октябрю вырастает до 140р, потом дает еще 9,54р дивов. И падает на 15. И опять вырастает к новому году до 140р. Получается, да, просадка есть. Но до окт всего 4 месяца, 6% за 4 месяца это неплохо. До декабря 6 месяцев, и 12% за 6 месяцев это тоже очень хорошо. Рассматривайте как депозит и не суетитесь.

Marina, А что произойдет в декабре?

gubi, у Алросы в декабре дикие показатели по продажам. Отсюда хорошее ралли у акции.
  17. Аватар gubi
    Евгений, прикинем самый плохой вариант. Сейчас получаем 9,54р дивов. Пусть по вашим ценам это 6% годовых. Потом бумага падает аж на 10р +5р. Или даже на 20р. Вы в просадке на минус 5 или 10р, но с дивами. К октябрю вырастает до 140р, потом дает еще 9,54р дивов. И падает на 15. И опять вырастает к новому году до 140р. Получается, да, просадка есть. Но до окт всего 4 месяца, 6% за 4 месяца это неплохо. До декабря 6 месяцев, и 12% за 6 месяцев это тоже очень хорошо. Рассматривайте как депозит и не суетитесь.

Marina, А что произойдет в декабре?
  18. Аватар IPbuilder

после дивов он упадет до осени.

Евгений, чей-та упадет?

Когда начнут приходить дивы на счета, некоторые из получателей реинвестируют. Так что если дождаться этого момента вероятность падения, конечно, есть, но далеко ниже 100%

Константин Гульбин, С металлургами я то же так же думал!)) Я ж не спорю, возможно не прав. Была бы покупка на процент дивов, даже бы не переживал, а тут вторую неделю набираю позицию, а все в минусе!))

Евгений, да шо ты как маленький, купил дорого? Ну так держи пока дороже не стала, тем более Алла, она в этом году особенно жжёт! И металлюги, будь спок, все образумится. В любом случа банковский процент обгонишь))))
  19. Аватар IPbuilder

20. Аватар Marina
  21. Аватар Константин

после дивов он упадет до осени.

Евгений, чей-та упадет?

Когда начнут приходить дивы на счета, некоторые из получателей реинвестируют. Так что если дождаться этого момента вероятность падения, конечно, есть, но далеко ниже 100%
  22. Аватар Константин
    Вытряхивают паникеров
  23. Аватар РоманП.
    А что изменилось то? Сейчас дивы 9.54р, осенью ещё 10р. Зачем ей падать то сильно? Я лично докупаю сентябрьские фьючи.
  24. Аватар Олег Суслаков
    Удержат

Сергей Николаев, знать бы…
  25. Аватар Олег Суслаков
    Нарисовали поддержку… Через неделю гэп дивидендный. Если со 140+ то на 130, а если секущих то цена станет привлекательной для покупки

АЛРОСА - факторы роста и падения акций

• Алроса ожидает снижения добычи алмазов в мире в течение следующих 7 лет. Эксперты говорят об исчерпании запасов в мире с 2025 года. (13.02.2022)
  • Дефицит алмазов на рынке в 2022 году (даже без учета устранения Алросы с рынка при помощи санкций) (30.05.2022)
  • В 2022 году в США ожидается рекордное число свадеб за последние 40 лет (30.05.2022)
  • Алроса производит как правило мелкие камни, происхождение которых сложнее отследить (30.05.2022)
  • С 2023г возобновились отчетности по продажам и добыче алмазов, выплата дивидендов. (20.09.2024)
  • Монопродуктовая компания, которая никак не развивается, не диверсифицируется и целиком зависит от мировой алмазной конъюнктуры (13.11.2020)
  • Крупнейшие ювелирные сети мира отказались от бриллиантов из российских алмазов (30.05.2022)
  • Компания под санкциями. С 2022 года не отчитывается по продажам. Есть большие проблемы со сбытом. (30.05.2022)
  • Крупнейшая в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet исключила из своей торговой системы российские бриллианты, которые составляли 1/3 оборота. (30.05.2022)
  • США: запрет на импорт российских алмазов и бриллиантов. (Исключение для бриллиантов, которые сделаны из российских алмазов в других странах, например, Индии) (30.05.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

АЛРОСА - описание компании

АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»

Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: