Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче находящихся в федеральной собственности 100% акций завода «Кристалл» компании «Алроса».
Документ подписан 11 сентября.
источник
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Число акций ао | 7 365 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 353,6 млрд |
Выручка | 239,1 млрд |
EBITDA | 78,6 млрд |
Прибыль | 21,2 млрд |
Дивиденд ао | 2,49 |
P/E | 16,7 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | 5,9 |
Див.доход ао | 5,2% |
АЛРОСА Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче находящихся в федеральной собственности 100% акций завода «Кристалл» компании «Алроса».
Документ подписан 11 сентября.
МЕДВЕДЕВ ПОДПИСАЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ПРОДАЖЕ «КРИСТАЛЛА» АК «АЛРОСА»
Тимофей Мартынов, Для «АЛРОСА» это хорошо или плохо?
МЕДВЕДЕВ ПОДПИСАЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ПРОДАЖЕ «КРИСТАЛЛА» АК «АЛРОСА»
Что-то засомневался я в будущем классических алмазов. Боюсь нужны они будут небольшой прослойке снобов, которые хотят «все натуральное».
Если что, эта мысль мне пришла за день до публикации РДВ про «Алроса умирающая компания».
drmfd,
а, например, часы vacheron constantin нужны по-вашему какой «прослойке снобов» ?
Неужели пензенская заря иное время показывает ?
P/S/ Если раскрутите «подачу» быть может и пересмотрите точку зрения ))
Евдокимов Сергей, в часовой бизнес, я тоже не вижу смысла вкладываться. Естественно часы, как аксесуар нужны многим. Мне тоже.
основная мысль — если химически лабораторные алмазы идентичны натуральным, а стоят дешевле. кому нужны будут натуральные?
Алроса конечно хорохорится, говорит что лабораторные можно отличить => лабораторные не тру + от лабораторных больше CO2. но кого это по-большому счету волнует?
drmfd, тех, кто может себе их позволить
Валерий Иванович, верно, любители верховой езды есть и сейчас. Но стоит ли вкладываться в такой узкий рынок.
drmfd, он узок не только покупателем, но и продавцом,
а влезать или нет, решать надо самому.
у меня 7% от депо
Валерий Иванович, у меня 6%.
основная мысль — если химически лабораторные алмазы идентичны натуральным, а стоят дешевле. кому нужны будут натуральные?
Алроса конечно хорохорится, говорит что лабораторные можно отличить => лабораторные не тру + от лабораторных больше CO2. но кого это по-большому счету волнует?
Валерий Иванович, верно, любители верховой езды есть и сейчас. Но стоит ли вкладываться в такой узкий рынок.
drmfd, он узок не только покупателем, но и продавцом,
а влезать или нет, решать надо самому.
у меня 7% от депо
Что-то засомневался я в будущем классических алмазов. Боюсь нужны они будут небольшой прослойке снобов, которые хотят «все натуральное».
Если что, эта мысль мне пришла за день до публикации РДВ про «Алроса умирающая компания».
drmfd,
а, например, часы vacheron constantin нужны по-вашему какой «прослойке снобов» ?
Неужели пензенская заря иное время показывает ?
P/S/ Если раскрутите «подачу» быть может и пересмотрите точку зрения ))
drmfd, ссылка есть?
Fundamentalist, ссылка на что? на РДВ? в телеге они написали. я на нее сослался в том смысле, что я сам до этого дошел, а не под их влиянием.
drmfd, да я не читал никогда РДВ, Яндекс тоже таких не знает. Дайте ссылку: посмотрю хоть, кто такие.
drmfd, ссылка есть?
Fundamentalist, ссылка на что? на РДВ? в телеге они написали. я на нее сослался в том смысле, что я сам до этого дошел, а не под их влиянием.
Приобретение «Кристалла» ожидалось, а размер сделки соответствует нашим оценкам. Это сравнительно небольшое предприятие и его консолидация лишь незначительно повлияет на финансовые показатели «АЛРОСА», включая ее прибыльность.Лапшина Ирина
АК «АЛРОСА» (ИНН 1433000147) является одной из крупнейших алмазодобывающих компаний мира, на ее долю приходится 97% всех алмазов РФ и около 25% мировой добычи. В состав компании входят: «ЕСО АЛРОСА», «Бриллианты АЛРОСА», а также Айхальский, Мирнинский, Удачнинский и Нюрбинский ГОК. Крупнейшими акционерами АК «АЛРОСА» являются Росимущество с долей в уставном капитале в 43.9256% акций и Республике Саха (Якутия) — 25% акций. В свободном обращении находятся 23.0739% АК «АЛРОСА»
Крупнейшие добывающие дочки Алросы:
ООО «Алмазы Анабара»
ООО «Севералмаз»