Совкомфлот акции, форум

  1. «Совкомфлот» причалил к «Арктик СПГ». Компания получит контракты на пять газовозов
    «Совкомфлот» вне тендерной процедуры получит контракты на еще четыре газовоза Arc7 для проекта НОВАТЭКа «Арктик СПГ 2». По данным “Ъ”, контракты с верфью «Звезда» будут подписаны летом, строительство будет финансировать ВЭБ по механизму лизинга. Таким образом, «Совкомфлот» будет эксплуатировать пять газовозов, считая головной. Сколько судов НОВАТЭК закажет в рамках уже объявленного тендера, по-прежнему неясно. По оценке аналитиков, компания теоретически может вывезти весь свой СПГ, в том числе загрузив хаб на Камчатке, без строительства дополнительных газовозов.
    www.kommersant.ru/doc/3974775
  2. Чистая прибыль «Совкомфлота» по МСФО в 1-м квартале составила $70,1 млн против убытка годом ранее
    FINMARKET.RU — Чистая прибыль ПАО «Совкомфлот» по МСФО в 1-м квартале 2019 года составила $70,1 млн против убытка $16,1 млн в январе-марте прошлого года, сообщила компания.
    Валовая выручка СКФ увеличилась на 18,9%, до $410,7 млн, выручка в тайм-чартерном эквиваленте — на 26,1%, до $313,9 млн.
    Показатель EBITDA вырос на 62,5% — до $206,8 млн.
    «В первом квартале 2019 года группа компаний „Совкомфлот“ добилась положительных производственных и финансовых результатов, в том числе благодаря сложившейся в начале года благоприятной конъюнктуре рынков конвенциональных перевозок нефти и нефтепродуктов. В отчетном периоде доходы компании от перевозки сырой нефти выросли на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — отметил генеральный директор, председатель правления «Совкомфлота» Сергей Франк, чьи слова цитируются в пресс-релизе.
    «Ключевым стратегическим приоритетом для компании в горизонте до 2025 года продолжает оставаться развитие индустриальных сегментов бизнеса, обеспечивающих последовательное увеличение доли доходов от эксплуатации индустриальных судов, обслуживающих нефтегазовые проекты в рамках долгосрочных контрактов,» — добавил С.Франк.
  3. Танкеры сбиваются поближе к скважине. «Совкомфлот» хочет наращивать обслуживание добычных проектов

    «Совкомфлот» вышел на небольшую скорректированную чистую прибыль в 2018 году и намерен получить прибыль в 2019 году после убытка в 2017-м. Для депрессивных морских перевозок нефтегрузов это неплохой результат — большинство мировых танкерных операторов закончили год с чистым убытком. «Совкомфлоту» помог рост доли более маржинального индустриального бизнеса в выручке. Этот сегмент компания и планирует развивать в первую очередь, не ожидая существенного улучшения ситуации в традиционных танкерных перевозках.
    www.kommersant.ru/doc/3915460
  4. Совкомфлот - чистый убыток по МСФО в 2018 году снизился в 2,5 раза

    Чистый убыток "Совкомфлота" по МСФО в 2018 году снизился в 2,5 раза г/г, до 45,6 миллиона долларов

    Валовая выручка в 2018 году выросла на 7%, до 1,5 миллиарда долларов, чистая выручка в тайм-чартерном эквиваленте выросла на 1,5%, до 1,07 миллиарда долларов.

    Показатель EBITDA в 2018 году увеличился по сравнению с 2017 годом на 6,4%, до 580 миллионов долларов.

    https://1prime.ru/business/20190315/829807666.html


    читать дальше на смартлабе
  5. Совкомфлот - приватизация компании может состояться в этом году - МЭР

    Госдоли в НМТП и ОЗК в 2019 году приватизировать не будут, но в "Совкомфлоте" сделка возможна — замглавы Минэкономразвития Оксана Тарасенко.
    «Я думаю, что ни по НМТП, ни по ОЗК в этом году ничего ожидать не стоит… „Совкомфлотом“, может быть, вас еще порадуем»

    «Мы будем серьезно готовиться к новому прогнозному плану приватизации на 2020-2022 годы»

    «Мы заново будем смотреть на государственную собственность и предлагать правительству рассмотреть наши предложения»

    http://www.finmarket.ru/news/4960539
    читать дальше на смартлабе
  6. Совкомфлот - МЭР продолжает искать инвестора для приватизации компании

    Минэкономразвития не меняет запланированную для продажи долю "Совкомфлота" и продолжает поиск инвестора. Власти намерены приватизировать компанию в благоприятных рыночных условиях. Доля, которую планируется продать, остается неизменной

    замминистра экономического развития РФ Оксана Тарасенко:

    «Тут надо смотреть на все аспекты сделки. Есть возможность привлечь дополнительное финансирование в компанию. В связи с этим преждевременно говорить о том, что мы отказываемся от сделки»

    «Относительно „Совкомфлота“, на самом деле, ничего не поменялось. Мы говорим и о той же самой доле, что обсуждалась ранее. Соответственно, часть может пойти на привлечение дополнительного акционерного капитала за счет продажи вновь выпускаемых акций для целей финансирования инвестиционной деятельности. Это один из лучших активов, ему нет конкурентов, особенно за рубежом. Здесь очень важно просто поймать момент», -


    читать дальше на смартлабе
  7. Совкомфлот - готов к IPO, но ситуация на рынке пока сложная

    «Совкомфлот» технически готов к проведению первичного размещения акций на бирже (IPO), но пока считает рыночную ситуацию сложной для размещения. Для проведения размещения и привлечения инвестора необходимо, чтобы рынки вернулись к своим историческим средним значениям. Но компания рассчитывает на восстановление ситуации в ближайшее время, в том числе за счет выравнивания спроса и предложения на глобальные морские перевозки.

    глава компании Сергей Франк:

    «Пока мы должны быть реалистами в плане момента, когда фундаментально предпосылки на фрахтовых и финансовых рынках будут позволять сделать эту операцию (IPO, прим. ТАСС) полезной. Эта возможность у компании есть, она давным-давно готова технически к этому».


    читать дальше на смартлабе
  8. «Совкомфлот» прошел по дну. В третьем квартале компания вырулила на минимальную прибыль

    На фоне низких ставок фрахта крупнейшая судоходная госкомпания РФ «Совкомфлот» в восемь с половиной раз нарастила убыток за девять месяцев 2018 года — до $57,5 млн, при этом в компании видят признаки восстановления ставок фрахта в третьем квартале, когда «Совкомфлоту» удалось выйти на символическую прибыль в $315 тыс. Компания надеется, что за счет роста перевозок углеводородов и уменьшения танкерного флота в мире к концу года может быть достигнут баланс спроса и предложения.
    www.kommersant.ru/doc/3803901
  9. Совкомфлот - чистый убыток по МСФО за 9 месяцев 2018 г. вырос в 7,5 раза - до $57,5 млн

    Чистый убыток «Совкомфлота» по МСФО за 9 месяцев 2018 года составил 57,5 млн долларов, что в 7,5 раза превышает убыток за аналогичный период 2017 года.

    Показатель EBITDA вырос на 1,5%, до 414,6 млн долларов,
    валовая выручка — на 4,3%, до 1,1 млрд долларов.

    Чистая прибыль за третий квартал 2018 года составила 0,3 млн долларов против убытка в 22 млн долларов годом ранее.
    Квартальная выручка увеличилась на 13,1% — до 396,4 млн долларов,
    EBITDA — на 17,1%, до 146,9 млн долларов.

    «В третьем квартале 2018 года на танкерном рынке наметились признаки к восстановлению уровня фрахтовых ставок в конвенциональном сегменте, что было обусловлено незначительным ростом грузовой базы и повышением спроса на морскую транспортировку энергоносителей. Наметившаяся положительная тенденция пока сохраняется и в четвертом квартале текущего года. В целом конъюнктура танкерного рынка в 2018 году продолжает оставаться одной из самых низких за последние 25 лет»


    читать дальше на смартлабе
  10. Совкомфлот - чистая прибыль по РСБУ за 9 месяцев выросла в 1,5 раза, до 1,2 млрд руб

    Чистая прибыль "Совкомфлота" по РСБУ в январе-сентябре выросла в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,2 миллиарда рублей

    Выручка увеличилась на 23,2%, до уровня в 2,8 миллиарда рублей.
    Валовая прибыль выросла в 1,9 раза, составив 1,5 миллиарда рублей.
    Прочие доходы составили 2,3 миллиарда рублей, увеличившись на 27,4%.

    Себестоимость продаж сократилась на 11,7% и составила 1,3 миллиарда рублей.
    Текущий налог на прибыль вырос на 18,8%, до уровня в 111,6 миллиона рублей.
    Активы с начала года сократились на 4,1% и составили 28,9 миллиарда рублей.

    https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={F621643E-F5F6-4D9D-8BE5-600F7E3505FC}


    читать дальше на смартлабе
  11. Совкомфлот - обсуждает с Газпромнефтью и Новатэком применение СПГ-топлива для судов

    "Совкомфлот" ведет переговоры с "Газпромнефтью" и "Новатэком" о переходе судов, транспортирующих их продукцию, на использование сжиженного природного газа (СПГ) в качестве топлива. В связи со вступлением в силу в 2020 году изменений в международную морскую конвенцию МАРПОЛ об ограничении вредных выбросов, суда на СПГ обеспечат экологически безопасную перевозку в чувствительном регионе Балтийского моря и позволят существенно снизить уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Переход на СПГ-топливо сопоставим с технологической революцией начала XX века, когда мировой торговый флот отказался от использования угля в пользу нефти, мазута и дизельного топлива.

    читать дальше на смартлабе
  12. Совкомфлот - приватизация компании пока отложена - Пристансков

    «Совкомфлот» пока отложен и активно не обсуждается, сообщил глава Росимущества Дмитрий Пристансков.

    «Мы с инвестиционным агентом детально разрабатывали сделку, в данный момент, видимо, такая возможность [продажи] еще не настала. Вопрос пока отложен, активно не обсуждаем»


    В начале сентября глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что приватизация «Совкомфлота», которая неоднократно откладывалась, возможна до конца года.

    www.finanz.ru/novosti/aktsii/privatizaciya-sovkomflota-poka-otlozhena-glava-rosimushchestva-1027566564


    читать дальше на смартлабе
  13. Совкомфлот - приватизация возможна до конца 2018 года

    Приватизация "Совкомфлота" может состоятся до конца 2018 года.

    глава Минэкономразвития Максим Орешкин:

    «На Дальневосточном форуме будет подписана интересная сделка между „Новатэком“, „Совкомфлотом“ и китайскими партнерами. Это является очень важным этапом в приватизации „Совкомфлота“. Такая сделка серьезно увеличит стоимость компании, сделает более понятными и прозрачными ее долгосрочные перспективы»

    «Да, мы работаем над этим», — заявил он, отвечая на вопрос, возможна ли приватизация компании до конца этого года.


    Продажа 25% минус 1 акции компании планировалась и в прошлом году.

    Прайм


    читать дальше на смартлабе
  14. «Совкомфлот» потерял на перевозках нефти. Компания получила убыток в первом полугодии

    Крупнейшая судоходная компания РФ «Совкомфлот» продолжает показывать убытки на фоне неблагоприятной конъюнктуры на мировом рынке танкерных перевозок нефти. Чистый убыток группы по итогам первого полугодия достиг $57,8 млн, большая часть из которого связана с обесценением части нефтяных танкеров. При этом СКФ продолжает показывать положительные результаты в шельфовом и газовом дивизионе.
    www.kommersant.ru/doc/3726665
  15. Совкомфлот - приватизация намечена на этот год, других крупных сделок не планируется

    Приватизация 25% минус 1 акция компании «Совкомфлот» может состояться в этом году. — сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

    «На самом деле, прогресс очень большой есть, скоро будет объявлено о нем, о прогрессе. Сначала о прогрессе, потом о сделке, которая будет в результате этого прогресса. Объявление в этом году, надеемся. Там просто очень сложная структура сделки»,


    Будет ли это продажа стратегическому инвестору или часть может быть размещена на бирже?

    «Может быть и то, и то. Ключевой вопрос, который мы сейчас проходим, — это обсуждения со стратегическими инвесторами»


    Больше крупных приватизационных сделок в этом году не планируется.
    читать дальше на смартлабе
  16. Совкомфлот - совет директоров рекомендовал дивиденды-2017 в размере 0,86 рубля на обыкновенную акцию

    Совет директоров "Совкомфлота" рекомендовал акционерам направить на дивиденды по итогам 2017 года 1,696 миллиарда рублей, или 0,86 рубля на обыкновенную акцию, следует из материалов компании.

    1. Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ПАО «Совкомфлот» утвердить начисление дивидендов по обыкновенным именным акциям ПАО «Совкомфлот» по итогам 2017 года в размере 1 696 млн рублей, что составляет 0,86235949 рубля на одну обыкновенную именную акцию ПАО «Совкомфлот», и установить, что 10-й день с даты принятия решения о выплате дивидендов является датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

    сообщение
  17. Совкомфлот - сделка по приватизации находится в высокой степени готовности - ВТБ

    Сделка по приватизации «Совкомфлота» находится в высокой степени готовности, заявил журналистам первый зампред ВТБ Юрий Соловьев.

    «Сделка по приватизации находится в высокой степени готовности, и агент готовит свои предложения», — заявил Соловьев, отвечая на вопрос о приватизации.

    Предложения по приватизации будут подготовлены в июне.

    РНС

  18. Совкомфлот - сделка по приватизации компании находится в высокой стадии готовности

    Сделка по приватизации "Совкомфлота" находится в высокой стадии готовности.

    Глава Росимущества Дмитрий Пристансков:

    «В части „Совкомфлота“ я, наверное, не открою никакого секрета. У нас инвестиционный агент продолжает работу… Мы находимся в высокой стадии готовности по „Совкомфлоту“, но ожидаем итоговые предложения от инвестиционного агента „

    “Как вы знаете, сделка не состоялась в прошлом году. Были изменения и на фрахтовом рынке. Я уже много раз говорил, что эта сделка подвержена огромному количеству внешнеполитических и внешнеэкономических факторов и рисков»



    Прайм
  19. Shell and Sovcomflot sign charter for world’s first LNG-fueled oil tankers
    Shell and Sovcomflot signed time-charter agreements for two dual-fueled Aframax oil tankers, which mark a historic turning point that set new environmental standards for the global tanker industry.
  20. Совкомфлот - ЦБ признал несостоявшимся допвыпуск акций компании

    Банк России признал несостоявшимся дополнительный выпуск около 281 миллиона акций "Совкомфлота".

    Совет директоров компании в феврале заявил о намерении предложить единственному акционеру — РФ — увеличить уставный капитал «Совкомфлота» через допэмиссию.

    «Основания признания дополнительного выпуска ценных бумаг несостоявшимся: решение Банка России от 19 марта 2018 года в связи с неразмещением ни одной ценной бумаги дополнительного выпуска и аннулировании его государственной регистрации», — говорится в материалах ЦБ.


    Прайм
  21. Совкомфлот - размещение акций в 2018 году маловероятно

    Результаты за 2017 г. по МСФО: под влиянием снижения фрахтовых ставок

    Снижение основных показателей. Вчера Совкомфлот опубликовал результаты за 2017 г. по МСФО. Валовая выручка возросла на 3% (здесь и далее – год к году) до 1,4 млрд долл., выручка в тайм-чартерном эквиваленте (ТЧЭ) снизилась на 7% до 1,0 млрд долл. Операционная прибыль сократилась более чем в два раза до 165 млн долл., а EBITDA снизилась на 21% до 545 млн долл. В отчетном периоде компания зафиксировала убыток в размере 113 млн долл. по сравнению с чистой прибылью 207 млн долл. в 2016 г. Убыток, в частности, обусловлен расходами, связанными с судебными процессами компании в судах Великобритании в отношении некоторых сделок, совершенных в период с 2000 по 2004 гг.

    Негативная динамика фрахтовых ставок оказала влияние на финансовые показатели. Снижение фрахтовых ставок на спотовом рынке в танкерном сегменте привело к ухудшению финансовых показателей Совкомфлота. В условиях слабой рыночной конъюнктуры компания продолжает поддерживать относительно высокий уровень капзатрат, а свободный денежный поток остается отрицательным.
    Размещение акций в 2018 г. маловероятно. Долговая нагрузка Совкомфлота остается высокой при показателе Чистый долг/EBITDA около 6. Обсуждение приватизации государственного Совкомфлота идет с 2012 г., но размещение акций все время откладывается. На этот раз, помимо ухудшения финансовых показателей и высокой долговой нагрузки, размещению акций госкомпании на международных биржах не способствует и политическая обстановка.
    Уралсиб
  22. «Совкомфлот» осел ниже ватерлинии. Сделка ОПЕК+ принесла госкомпании убыток

    В 2017 году государственный «Совкомфлот» показал чистый убыток в $113 млн. Негативный результат в компании связали с резким падением ставок фрахта танкерного флота, на чем, в свою очередь, сказалось состояние нефтяного рынка и сделка ОПЕК+ по ограничению добычи. Правительство давно ищет «окно возможностей» для выгодной продажи «Совкомфлота», но в текущей ситуации, видимо, приватизация в очередной раз может быть отложена. (Коммерсант)
  23. Совкомфлот - получил чистый убыток по МСФО в 2017 году в размере $113 млн против чистой прибыли в $206,8 млн годом ранее

    Группа компаний «Совкомфлот» получила чистый убыток по МСФО в 2017 году в размере $113 млн против чистой прибыли в $206,8 млн годом ранее.

    Скорректированная чистая прибыль упала в 26 раз, до $10,1 млн.

    Выручка выросла на 3,4%, до $1,435 млрд, а показатель EBITDA сократился на 21,4%, до $545 млн. Доходы от фрахта и аренды за вычетом рейсовых расходов снизились на 7,4%, до $1,058 млрд. Объем выручки будущих периодов на начало 2018 года составляет $8,1 млрд.

    Совкомфлот - получил чистый убыток по МСФО в 2017 году в размере $113 млн против чистой прибыли в $206,8 млн годом ранее

    пресс-релиз

    РНС

  24. Совкомфлот - сделка по приватизации «во многом готова» - Орешкин

    Сделка по приватизации Совкомфлота «во многом готова», планы не меняются — заявляет министр экономического развития РФ Максим Орешкин на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

    «По тому же «Совкомфлоту», здесь у нас идет активная работа. У нас во многом эта сделка готова, сейчас выбираем, по какому пути с точки зрения размещения этого актива пойти, здесь планы абсолютно не меняются. Просто мы меньше говорим, а больше делаем»


    Ранее Орешкин говорил журналистам, что Совкомфлот не будет приватизирован в этом году.

    Финанз
  25. Совкомфлот - чистый убыток по МСФО за 9 месяцев - $6,8 млн против прибыли годом ранее

    Чистый убыток группы "Совкомфлот" по МСФО за январь-сентябрь 2017 года составил 6,8 миллиона долларов против прибыли в 218,1 миллиона долларов годом ранее.

    Выручка группы за отчетный период выросла на 2% и составила 1,060 миллиарда долларов. Показатель EBITDA сократился на 26%, до 408,3 миллиона долларов. Объем законтрактованной выручки будущих периодов на конец отчётного периода составил 8 миллиарда долларов.

    Генеральный директор ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк отметил:

    «Конъюнктура мировых фрахтовых рынков продолжает оставаться крайне неблагоприятной для танкерных судовладельцев, особенно для операторов, работающих в конвенциональном сегменте. Исключительно высокая волатильность на спотовом рынке, превышение предложений тоннажа над спросом в течение продолжительного периода времени, низкий уровень фрахтовых ставок – в некоторых сегментах их падение составило 70% по сравнению с предыдущим отчетным периодом -  оказывают на работу танкерных судовладельцев негативное воздействие. Решение стран ОПЕК и не входящих в картель производителей нефти о снижении производства нефти также негативно повлияло на спрос на танкерные перевозки. По многим показателям ситуация на танкерном рынке сравнима с 2011 годом – худшим годом для отрасли за последние 25 лет.

    пресс-релиз

    Совкомфлот - чистый убыток по МСФО за 9 месяцев - $6,8 млн против прибыли годом ранее

Совкомфлот - факторы роста и падения акций

 
 

Совкомфлот - описание компании

Совкомфлот
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: