Еврохим Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Еврохим акции

  1. Аватар Алексей Бицев
    Алексей Бицев, Так какого хрена ты сюда встрял? Если ни чего не умеешь, не знаешь? Заняться нечем молодому пацану? Отмазываешь своих хозяев?

    Анатолий Горяев, Зачем мне знать как его отжимали или схематозы тех лет? Я тебе говорю что твоих акций нету, потому что такого акционерного общества больше нету с 2002 года, акции аннулированы.
    Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 02.12.2002 по делу №А56-11821/00 ОАО «Фосфорит» было признано банкротом и в отношении него было открыто конкурсное производство сроком на 12 месяцев. Требования Банка о возврате денежных средств, вытекающие из договора о предоставлении кредита №54700-К от 05.04.2000, остались непогашенными в полном объеме.
  2. Аватар Анатолий Горяев
    Анатолий Горяев, www.kommersant.ru/doc/307432 Вот держи, там копайся дальше сам и ищи даты заседаний судов и тд.В яндекс-поиск думаю не заба...

    Алексей Бицев, Так какого хрена ты сюда встрял? Если ни чего не умеешь, не знаешь? Заняться нечем молодому пацану? Отмазываешь своих хозяев?
  3. Аватар Алексей Бицев
    Алексей Бицев, Лапшу вешай своим детям, что-то ни кто в свое время не слышал про банкротство.При каком «царе» это было и в каком году, где и...

    Анатолий Горяев, www.kommersant.ru/doc/307432 Вот держи, там копайся дальше сам и ищи даты заседаний судов и тд.В яндекс-поиск думаю не забанили тебя, разберешься.Надо было следить за своими акциями и ситуаций с предприятием, и во время продать их.Это нормальная практика что многие заводы банкротились в нулевые и переходили к другим.Там вроде история шла еще с 2000 года борьба кредиторов с заводом и длился пару лет.
  4. Аватар Анатолий Горяев
    Анатолий Горяев, Как ты вложил в ОООшку Еврохима? Если Фосфорит выводили потом из АО через банкротство в ООО.Так что ниче не кинули тебя, тв...

    Алексей Бицев, Лапшу вешай своим детям, что-то ни кто в свое время не слышал про банкротство.При каком «царе» это было и в каком году, где информация в сми? А кто выкупал «фосфорит» и за какие деньги, мы работали, эшелонами отгружали суперфосфаты и не кто не говорил что мы кому то должны. А если станки из нашего цеха продать и поделить, то денег хватило бы не один год.По этому лучше помолчи, если не хочешь честно ответить, менеджер по лопате.
  5. Аватар Алексей Бицев
    stanislava, Где мои дивиденты на акции, которые я ( мы ) вложили в ООО " Фосфорит" в 2000 году? На мой взгляд с процентами не один миллион.

    Анатолий Горяев, Как ты вложил в ОООшку Еврохима? Если Фосфорит выводили потом из АО через банкротство в ООО.Так что ниче не кинули тебя, твоя АО обанкротилась в долгах. АО Невинномысский Азот они выкупали и все получили свои деньги за акции.
  6. Аватар Анатолий Горяев
    То же самое что и про все финансовые пирамиды — лохотрон.
  7. Аватар Анатолий Горяев
    Еврохим объявил доразмещение ЗО — Ренессанс КапиталЕврохим, как и СУЭК, 30 октября объявил об обмене еврооблигаций Еврохим-24 (погашение – м...

    stanislava, Где мои дивиденты на акции, которые я ( мы ) вложили в ООО " Фосфорит" в 2000 году? На мой взгляд с процентами не один миллион.
  8. Аватар stanislava
    Еврохим объявил доразмещение ЗО - Ренессанс Капитал
    Еврохим, как и СУЭК, 30 октября объявил об обмене еврооблигаций Еврохим-24 (погашение – март 2024 года, первоначально размещено $700 млн) на локальный выпуск БО-001P-09, график платежей по которому идентичен еврооблигациям. Условия и сроки идентичны предложению по обмену СУЭК – меняются только бумаги с хранением в НРД, заявки принимаются до 9 ноября, вместе с ЗО держатели получат НКД начисленный с 13 марта 2022 года.

    Корпоративное действие представляет собой, по сути, доразмещение – БО-001P-09 уже размещался в мае 2023 года; было выпущено всего $25 млн бумаг. Учитывая, что практически весь объём бумаг был, вероятно, выкуплен эмитентом (по крайней мере, в отчётности МХК Еврохим за 1П23 объём облигаций в обращении соответствует номиналу его рублёвых бондов), сомнительно, чтобы объём доразмещения был существенным.
    Как и в случае с СУЭК, держателям бумаг с правами, учитываемыми в российских депозитариях и хранящихся во внешнем периметре, видимо, надо войти в контакт с компанией или агентом по корпоративному действию.
    Булгаков Алексей

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар stanislava
    СУЭК объявил обмен еврооблигаций на ЗО - Ренессанс Капитал
    В понедельник (30 октября) СУЭК объявил начало обмена еврооблигаций СУЭК-26 ($500 млн) на локальный бонд СУЭК Финанс 001P-07R, зарегистрированный в ноябре 2022 года и размещённый в апреле 2023 ($300 млн; размещение заняло один день и носило, вероятно, технический характер). Бумага на обмен выпущена в мелкой нарезке ($1 тыс.) и имеет тот же график платежей, что и первоначально выплаченный евробонд, включая полугодовую выплату купонов. Обмен будет проходить по поставке бумаги. Учитывая то, что по евробонду не выплачиваются купоны (см. ниже), участие в обмене целесообразно для всех категорий держателей.
    Объявлен только обмен выпусков с местом хранения в НРД. Держателям бумаг с правами, учитываемыми в российских депозитариях и хранящихся во внешнем периметре, видимо, надо войти в контакт с компанией или агентом по корпоративному действию (Росбанк). Заявки принимаются до 9 ноября 2023 года. Дата отсечки по владению не установлена, требования к «дружественности» приобретения не упоминаются.
    Булгаков Алексей

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Алексей С.Галицкий
    Экспертное мнение об АО «МХК Еврохим»

    Экспертное мнение

    АО «МХК Еврохим» — компания среднего инвестиционного риска. Финансовое состояние и финансовая устойчивость удовлетворительные. Динамика финансового состояния с перспективой дальнейшего роста. Динамика чистой прибыли восходящая. Рост финансового состояния во второй половине 2022 года ознаменован ростом долгосрочного заёмного капитала. Вследствие чего выросла выручка и чистая прибыль. Однако надо учитывать, что вместе с ростом чистой прибыли, значительно выросли запасы и дебиторская задолженность. Если деньги в этих позициях зависать не будут, то и переживать инвестору нечего, тем более, что компания не закредитована и ликвидна. Долгосрочная долговая нагрузка умеренная. Ликвидность частично обеспечена собственными средствами, но большая часть долгов покрывается только за счёт краткосрочных финансовых вложений. То есть компания не отдаст долг, если таковой будет, пока не вернуться финансовые вложения. Структура капитала в равных долях состоит из заёмных и собственных средств, которые поровну распределились в оборотных о во внеоборотных активах.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Nordstream
    Еврохим ведет переговоры о строительстве завода по производству аммиака и карбамида в ОАЭ
    Еврохим ведет переговоры о строительстве завода по производству аммиака и карбамида в ОАЭ. Процесс переговоров находится в начальной стадии. При этом производство аммиака и карбамида обсуждается уже год, но дальше предварительных консультаций с властями переговоры не зашли.

    www.kommersant.ru/doc/6199219

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Роман Жмак
    Минфин предложил установить экспортную пошлину на минудобрения 8% с сентября - Ъ
    Министерство финансов России предложило с 1 сентября 2023 года ввести временную экспортную пошлину на минеральные удобрения в размере 8% до конца 2024 года.

    По новому проекту, пошлина будет действовать на удобрения с кодами 3102, 3103, 3104, 3105 ТН ВЭД ЕАЭС, включая азотные, фосфорные, калийные удобрения, содержащие азот, фосфор и калий. В бюджете оценивают поступления от этой пошлины на 2023 год примерно в 6 млрд рублей.

    Производители удобрений все равно имеют хорошую рентабельность, позволяя инвестировать в развитие. Изменение схемы взимания пошлин вызвано падением цен на удобрения.

    Ожидается, что меры коснутся компаний «Фосагро» и «Еврохим». В январе-июле 2023 года производство удобрений в России выросло до 31 млн тонн, поставки аграриям увеличились на 6%.

    Источник: www.kommersant.ru/doc/6162049

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Nordstream
    Еврохим начал строительство в Казахстане крупного завода минеральных удобрений
    Российская компания "Еврохим" начала строительство в Жамбылской области Казахстана крупного химического комплекса по производству минеральных удобрений. Мощность производства — не менее 1 млн тонн продукции в год. Реализация второго этапа позволит привлечь свыше $1 млрд прямых иностранных инвестиций и создать 1,2 тыс. новых рабочих мест.

    Строительство комплекса проходит в рамках второго этапа масштабного инвестпроекта, который «Еврохим» (дочернее предприятие транснациональной компании EuroChem Group), реализует в республике. Ранее компания на базе горнорудного комплекса наладила добычу фосфоритов до 660 тыс. тонн в год, а также построила узел среднего дробления и тонкого помола мощностью 640 тыс. тонн в год. Сумма инвестиций на первом этапе составила $126 млн. 

    tass.ru/ekonomika/18492563

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Все Верно
    Единственным шансом сохранения завода фосфорных удобрений Lifosa будет его национализация

    Национализация находящегося под санкциями ЕС завода по производству фосфорных удобрений Lifosa («Лифоса») в литовском городе Кедайняй, который является дочерним предприятием российской химической компании «Еврохим», стала бы единственным вариантом его сохранения для экономики Литвы. Об этом в эфире радиостанции «Жиню радияс» заявил эксперт Марюс Дубниковас.

    «С учетом санкций, которые Литва должна соблюдать, найти компромисс с сохранением рабочего коллектива и экономической выгоды важного для всего региона предприятия практически невозможно, разве что была бы применена национализация, как было сделано в Германии с хранилищами „Газпрома“, — сказал он.

    Lifosa попала под санкции, введенные против бывшего члена совета директоров компании Андрея Мельниченко. В марте 2022 года компания объявила о выходе Мельниченко из состава ее совета директоров и бенефициаров в связи с включением в санкционный список ЕС.

    Компания EuroChem Group AG заявила в июле о том, что инициирует процесс консервации Lifosa из-за воздействия санкций.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Роман Жмак
    Власти изменят схему взимания экспортных пошлин. Ставка снизится, но будет фиксированной. В большей степени изменения могут повлиять на Фосагро и Еврохим - Ъ
    Планируемые поступления в бюджет России за 2023 год от экспортной пошлины на удобрения, которые изначально оценивались в 119 млрд рублей, оказались гораздо ниже ожидаемых. В первом полугодии 2023 года фактические поступления составили всего 6 млрд рублей.

    Правительство России планирует ввести экспортную пошлину на уровне 8% для всех видов удобрений с 1 сентября 2023 года до 31 декабря 2024 года. Ожидаемые поступления в бюджет составят 87 млрд рублей за указанный период.

    Эта адвалорная ставка заменит действующую систему, при которой пошлина была плавающей и зависела от цен на удобрения. Производители удобрений выразили опасения, что новая пошлина может сильно осложнить их работу, особенно в условиях низких цен на мировых рынках.

    По данным Минфина, изъятия составят в среднем около 10% от операционной прибыли или 15% от свободного денежного потока за 2022 год.

    Источник: www.kommersant.ru/doc/6138248?tg

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Алексей Бицев
    Литовский завод «Еврохима» начал подготовку к консервации.Литовский завод фосфорных удобрений Lifosa (входит в «Еврохим») начал подготовку к временной консервации производства и консультации с представителями коллектива о планах предприятия на будущее, включая увольнения, сообщили агентству BNS в Lifosa.
  17. Аватар Алексей Бицев
    На Ставрополье появится первое в РФ производство поливинилового спирта
    АО «Невинномысский Азот» (входит в «ЕвроХим») планирует создать на Ставрополье новый цех по выпуску поливинилового спирта (ПВС) и метилацетата. Об этом сообщает пресс-служба компании.

    В частности, на предприятии возводят цех по производству нитрата калия, планируют нарастить мощности существующего производства винилацетата, а также создать новый цех по выпуску поливинилового спирта (ПВС) и метилацетата, для которых винилацетат выступает сырьем.

    «Реализация последних двух проектов позволит создать единственное в России производство ПВС, закрыв тем самым растущую потребность внутреннего рынка в этом продукте», — говорится в сообщении пресс-службы компании.
  18. Аватар Nordstream
    Лукойл и Еврохим вложат 400 млрд руб в заводы по производству карбамидов, сложных удобрений и аммиаку на Ставрополье

    Лукойл и Еврохим вложат 400 млрд руб в заводы по производству карбамидов, сложных удобрений и аммиаку на территории Ставропольского края, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.


    tass.ru/ekonomika/18209883

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Nordstream
    Еврохим решил законсервировать завод по производству фосфорных удобрений в Литве из-за проблем логистикой
    «После тщательных размышлений „Еврохим“ с сожалением сообщает о своем намерении начать процесс консервации завода в Литве с октября 2023 года (...). К сожалению, нет возможности продолжать устойчиво работать в среде с таким количеством ограничений. Нам как работодателю сейчас предстоит принять несколько важных решений», — цитирует

    www.interfax.ru/business/909881

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Редактор Боб
    "Еврохим" подал иск в суд к итальянской Maire Tecnimont и двум банкам
    «Еврохим» подал иск к итальянской компании Maire Tecnimont и ее банкам-кредиторам Societe Generale SA and ING Groep NV, требуя компенсаций в связи с задержкой по проекту карбамида и аммиака в Кингисеппе на фоне санкций, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на материалы суда.

    «Еврохим» подал иск в суд к итальянской Maire Tecnimont и двум банкам — Блумберг (fomag.ru)

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Павел
    Европа выстрелила себе в ногу
    Экономические санкции, которыми Европа накладывает сама на себя, чтобы насолить России бьют всё рекорды по тупости. 
    Действительно, как отказ от газа и переход на дрова сможет остановить Россию? 
    Ну и ЕС пошёл дальше! 
    Они решили, что если у них начнётся голод, то тогда точно Россия сдастся! 

    В Barclaysзаявили, что ЕС движется по направлению к “глубокой рецессии”, Goldman Sachs называет ситуацию в Европе “ужасной”, а FTSE Europe вот-вот станет проблемным активом, на сей раз из-за дефицита удобрений.
    Европа находится в режиме кризиса уже два года, а, может, и больше, если считать глобальную рецессию 2008 года и выход Великобритании из Евросоюза. Одна составляющая энергетическая, другая связана с продовольствием и необходимыми для этого ресурсами, многие из которых являются производными нефти и газа или требуют больших энергетических затрат для производства. Причинами стали неверный выбор стратегии и российско-украинский конфликт. Вот последнее “достижение” ЕС в стрельбе по самому себе.
    25 августа норвежская Yara International заявила, что сокращает производство азотных удобрений на фоне резкого роста цен на природный газ, что еще сильнее скажется на продовольственной инфляции в регионе, и без того страдающем от высоких цен на сырьевые товары.
    Другие компании по производству удобрений в Европе временно прекращают деятельность из-за затрат на сырье, в основном природный газ. Ситуация ухудшается из-за приостановленных «Газпромом» поставок по «Северному потоку», трубопроводу из России в Германию, который был для Западной Европы одним из основных источников импорта газа. Так Путин наказал ЕС за поддержку Украины.
    Тем не менее, в последнее время цены на природный газ упали из-за обналичивания денег спекулянтами после резкого роста цен. Снижению также способствовали отмена Великобританией запрета на добычу методом ГРП и разговоры о возвращении к ядерной энергетике.
    Ценам на природный газ придется продолжать падение, поскольку они до сих пор превышают июньские значения, увеличившись более чем на 100 долларов за мегаватт-час.
    Это особенно сильно ощущается в и без того проблематичном секторе по производству удобрений.
    Вместе с Yara о планах прекратить производство азотных удобрений объявили польские Grupa Azoty и PKN Orlen. Компания CF Fertilizations из Великобритании остановила производство еще в сентябре 2021 года, сославшись на затраты, связанные с ископаемым топливом.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Редактор Боб
    «Беларуськалий» начал экспорт через порты РФ — Коммерсант

    Один из крупнейших мировых экспортеров калия «Беларуськалий», попавший в начале года под санкции, которые остановили его поставки по традиционным каналам сбыта, начал отгрузки через Россию, осложнив жизнь национальным игрокам. Как поясняют участники рынка, компания агрессивно демпингует, что негативно сказывается на доходах конкурентов. По оценкам экспертов, скидки белорусского производителя могут достигать 50%. Но, считают они, пострадать могут в первую очередь канадские поставщики, запланировавшие расконсервацию мощностей.

    Уже сейчас поставки из Белоруссии наносят ущерб российским производителям, так как «Беларуськалий» демпингует, стараясь увеличить отгрузки.

    Белорусский калий потянулся в Россию – Газета Коммерсантъ № 117 (7318) от 04.07.2022 (kommersant.ru)




    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Редактор Боб
    "Еврохим" ожидает снижения продаж в 2022 г. без ухудшения финансового состояния компании

    У нас, безусловно, будет уменьшение объемов продаж из-за логистических ограничений и из-за закрытия части рынков, но оно не приведет к ухудшению финансового состояния компании и необходимости каких-то операций, связанных с рефинасированием долгов. То есть финансово компания устойчивая, и в целом, в том числе с учетом того, что цены на продукцию продолжают расти

     «этот год будет не сильно драматичным с точки зрения экономических результатов»

    — генеральный директор «Еврохима» Сергей Твердохлеб

    «Еврохим» ожидает снижения продаж в 2022 г. без ухудшения финансового состояния компании — ТАСС (tass.ru)



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Ингосстрах - Инвестиции
    Еврохим: привлекательная инвестиция?
    Еврохим: привлекательная инвестиция?


    Наш ТГ-канал: t.me/ingosinvest 

    АО «МХК «ЕвроХим» — один из ведущих мировых производителей минеральных удобрений и одна из трех компаний в мире с собственными производственными мощностями во всех трех основных сегментах удобрений: азотные, фосфорные и калийные. Рассмотрим инвестиционную привлекательность облигаций ЕвроХима.

    ISIN облигаций: RU000A10LJ0

    Что знаем о компании?

    ЕвроХим занимает сильную позицию на рынке минеральных удобрений, представлена во всех сегментах производства минеральных удобрений. Структура выручки диверсифицирована по типам продукции. Еврохим также имеет высокий уровень диверсификации рынков сбыта (Латинская Америка – 27%, Европа – 25%, Северная Америка – 20%, Россия – 13%) и не зависит от крупных покупателей.

    Компания практически полностью обеспечена собственным сырьем (на 100% азотными и калийными удобрениями и на 75% фосфорными), что позволяет поддерживать высокий уровень рентабельности даже при волатильности цен на рынке продукции.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Редактор Боб
    Двум зарубежным заводам «Еврохима» разрешили наладить работу — Коммерсант

    Европейские власти разблокировали работу двух крупных заводов «Еврохима» в Бельгии и Литве. В последнем случае на местном заводе Lifosa, одном из крупнейших активов «Еврохима», было введено внешнее управление, задача которого — перезапустить производство. Хотя, отмечают юристы, «Еврохим» сохраняет право собственности в отношении Lifosa, он потерял контроль над заводом и в перспективе может утратить часть его активов.

    ЕС разблокировал удобрения – Газета Коммерсантъ № 89 (7290) от 24.05.2022 (kommersant.ru)

     



    Авто-репост. Читать в блоге >>>

Еврохим - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Еврохим - описание компании

Еврохим — производитель минеральных удоблений. 89,83% акций принадлежит швейцарской EuroChem Group AG, 92% из которых контролирует Андрей Мельниченко, 7,8% — гендиректор Еврохима Дмитрий Стержнев.

2 азотных завода в России + 1 в Бельгии
2 фосфатных завода в России и Литве
Ковдорский ГОК
Калийные проекты в Волгоградской обл и Пермской обл
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: