Банк Японии акции, форум

  1. Это что значит?:)

    Тимофей Мартынов, ну если Марэк будет вести эту страницу, обновляя информацию, связанную с Банком Японии, то это круто)
    В идеале, конечно, чтобы была одна страница по всем ключевым ЦБ с их пресс-релизами, высказываниями Правления и т.д.


  2. Банк Японии оставил ставку по депозитам на уровне -0,1%, а целевой уровень доходности 10-летних облигаций — в районе 0%. 
    Продолжит осуществлять покупки государственных облигаций на сумму около 80 трлн японских иен ($731 млрд) в год.

    23 января 2019
    ТОКИО,  23 января. Руководство Банка Японии в среду приняло решение оставить денежно-кредитную политику без изменений, несмотря на пересмотр в сторону понижения прогнозов инфляции. Это сигнализирует об отсутствии спешки в том, что касается достижения целевого уровня инфляции в 2%. 

    Согласно заявлению Банка Японии, представленному после первого в 2019 году заседания, краткосрочные процентные ставки остаются на уровне -0,1%, тогда как целевой уровень доходности 10-летних государственных облигаций – около нуля. В то же время центральный банк пересмотрел в сторону понижения прогнозы инфляции на следующие два года. 

    Руководство Банка Японии подчеркнуло свое намерение сохранять процентные ставки на чрезвычайно низком уровне в течение длительного периода времени, а также допустить более свободное колебание доходности 10-летних гособлигаций. 

    В среду Банк Японии наряду с официальным заявлением по итогам заседания представил также ежеквартальные прогнозы инфляции. В центральном банке ожидают роста базового индекса потребительских цен, не учитывающего цен на свежие продукты питания (Core CPI), в 2019 финансовом году на 0,9%. В октябре 2018 года в Банке Японии ожидали повышения Core CPI на 1,4% в 2019 финансовом году. В 2020 финансовом году базовая инфляция, как теперь ожидается, составит 1,4%, а не 1,5%, как прогнозировалось ранее. 

    Представленные в среду прогнозы инфляции не учитывают влияние запланированного на октябрь повышения НДС, а также последствий принятого премьер-министром Синдзо Абэ решения об использовании дополнительных налоговых поступлений для обеспечения бесплатного дошкольного обучения. 

    С момента вступления в должность в 2013 году управляющий Банка Японии Харухико Курода постоянно говорит о намерении достичь целевого уровня инфляции в 2%. В среду в Банке Японии вновь заявили о том, что ожидают постепенного ускорения инфляции до 2%. 

    Что касается роста экономики страны, то в центральном банке ожидают увеличения ВВП Японии на 0,9% в 2019 финансовом году и на 1,0% в следующем финансовом году. Ранее в банке прогнозировали, что рост экономики страны в оба эти периода будет равен 0,8%. Прогноз роста ВВП Японии на текущий финансовый год с окончанием в марте 2019 был пересмотрен до 0,9% с 1,4%. Землетрясение и тайфун, случившиеся в сентябре 2018 года, спровоцировали замедление экономики страны. 

    Банк Японии по-прежнему намерен осуществлять покупки государственных облигаций на сумму около 80 трлн японских иен (731 млрд долларов США) в год. В прошлом году реальный объем совершенных Банком Японии покупок гособлигаций был равен 38 трлн иен, но в центральном банке, вероятно, в течение еще некоторого времени будут придерживаться этого обещания, чтобы избежать негативных для рынка сюрпризов, особенно после недавней волатильности и падения цен на акции, сообщил осведомленный источник. 

    «Динамика рынка, вероятно, сдержит порывы Банка Японии в сторону небольших корректировок денежно-кредитной политики, по крайней мере в настоящее время», — отметил Наохико Баба, экономист Goldman Sachs в Токио, ранее работавший в Банке Японии. Он не ожидает изменения денежно-кредитной политики банка в 2019 году. 
    www.boj.or.jp/en/index.htm/


    Ужесточение политики Банка Японии остается «весьма отдаленной перспективой» 
    23 января 2019
    Опубликованное в среду заявление Банка Японии свидетельствует о том, что руководство центрального банка не более чем обычно обеспокоено влиянием мягкой денежно-кредитной политики на финансовые институты страны, говорят в Capital Economics. В Банке Японии вновь повторили уже звучавшую в октябре фразу о пристальном отслеживании последствий подобного влияния. В Capital Economics ожидают, что Банк Японии будет сохранять ключевые процентные ставки и целевой уровень доходности 10-летних гособлигаций «без изменений и после следующего года». 
    В среду Банк Японии оставил денежно-кредитную политику без изменений, пересмотрев в сторону понижения прогнозы инфляции. 
    «Инфляционные прогнозы Банка Японии указывают на то, что ужесточение денежно-кредитной политики остается весьма отдаленной перспективой», — говорят в Capital Economics.

Банк Японии - факторы роста и падения акций

 
 

Банк Японии - описание компании



Банк Японии (яп. 日本銀行 Нихон гинко:) — центральный банк Японии. Дата основания 27 июня 1882 г. 
www.boj.or.jp/en/index.htm/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: