Дюша Метелкин, если судить по сегодняшним оборотам на споте, то ещё не налоговый период ))
мне кажется, том куда-то на 13,15-13,2 сегодня хочет подняться.
Big Swinging Dick, физики в обе стороны и мимо рынка? )
Иван Иванов, не было такого оборота в пятницу на вечерке, чтобы набрать такой ОИ.
Иван Иванов, я не понимаю как у физиков за сегодня мог так увеличиться ОИ, да и у юриков тоже:
Рубль валится! Дальше девальвация? Хотел здесь сказать несколько слов про валютный рынок. Есть смысл периодически поглядывать и в эту сторону...
Сергей Соколов, там не всё так прямолинейно. На мой субъективный взгляд, бОльшую часть полученных юаней банки оставят на своих корр.счетах, ...
Хотел здесь сказать несколько слов про валютный рынок. Есть смысл периодически поглядывать и в эту сторону, ведь у нас, как правило, зачастую (но не всегда) фондовый рынок растет вместе с курсом доллара.
Смотрим график доллара в рублях.
Здесь видим довольно уже устойчивое и уверенное восстановление. И это восстановление (рост курса доллара) даже происходит на росте цен на нефть.
Видимо начинает, таки проявляться давление на рубль со стороны ранее заметно снизившихся цен на нефть. Но не обязательно.
Вполне может и подрасти спрос на валюты, по причинам налаживания международных расчетов за импорт. У меня нет уверенного подтверждения того, что эти проблемы уходят, но это вполне может происходить.
К тому же курс доллара могут начать постепенно повышать из-за глобальных прогнозирующихся проблем с бюджетом страны.
Это могут начать делать заранее. Возможно, начинается девальвация.
Я уже не раз называл наиболее вероятный коридор значений на примерно ближайшее время – это 90-95 рублей за доллар. И несколько раз говорил, что постепенно будут усиливаться ослабляющий рубль факторы.
Prostak, Добрый день.
КАК ВЫ считаете. банки получив юани по облигациям Роснефти начнут их продавать прямо сейчас, потому как их цена выше 1...
Думаю, все видели, что за бред происходил на этой неделе на юаневых фьючерсах, связь между которыми пропала во время экспирации в среду и четверг. Да, известно, что в экспирацию происходят странные и резкие движения, но не настолько же. По крайней мере, за последние несколько экспираций столь различного движения между ближним и дальним фьючером, по-моему, не наблюдалось. Если вы этого не заметили, то вот вам график курса юаня и фьючерсов на него: сентябрьского (синий) и декабрьского (красный).
Как видите, корреляция между фьючерсами начала пропадать еще неделю назад: сентябрьский продолжил расти вместе с валютой, а декабрьский, по сути, застрял в боковике. Затем же во вторник началось резкое падение декабрьского фьючерса, при том что сентябрьский продолжил рост дальше вместе с самим юанем и превысил уровень ₽13.
Ну и как такую аномалию можно рационально объяснить, у кого-нибудь есть идеи? На мой взгляд, декабрьский фьючерс стали активно шортить трейдеры, которые ранее набирали короткие позиции по сентябрьскому фьючерсу, ожидая укрепление рубля, и в итоге перед экспирацией позиции стали закрывать, что приводило к упорному росту цены декабрьского фьючерса.
Всем привет! Пара cny/rub на прошлой неделе продолжила свой рост, и теперь у многих инвесторов возник вопрос: продолжится ли этот рост далее?
Рассмотрим недельный таймфрейм cny/rub с точки зрения технического анализа.
Если внимательно проанализировать крайний участок роста, можно выделить два торговых диапазона, которые юань преодолел за последние 7 недель.
Это области: 11,65-12,25 и 12,25-12,85.
Нетрудно подсчитать, что их величины составляют 60 копеек. Теперь, если мы прибавим 60 копеек к значению 12,85, то получим следующую границу сопротивления: 12,85+0,6=13,45. Ну, а далее уже идет потолок со значением 13,75.
И, тем не менее, рассматривая недельный таймфрем пары cny/rub, мы отслеживаем преимущественно долгосрочную динамику. Если же сконцентрировать внимание на более краткосрочном периоде, можно отметить ряд важных особенностей.
На следующей неделе должны активизироваться экспортеры в плане налоговых выплат. Если мы проанализируем влияние на график двух предыдущих налоговых периодов, то увидим, что им соответствовали следующие участки ценового спада: