Представьте себе новый временный нефтяной стандарт, аналогичный золотому стандарту, но определяющий цену 70 долларов как баррель нефти.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
не является инвест рекомендацией
⚡Аналитический обзор по инструменту BRU3⚡
Среднесрочно инструмент находится в растущем тренде 📈. Текущая сила рынка по шкале от ноля до ста равна 95.7. Рекомендуется работа от покупок 🔼.
Локально инструмент торгуется выше последнего растущего канала, что, несмотря на высокую силу рынка, может говорить о локальной перекупленности и высокой вероятности коррекции к верхней границе канала, которая в данный момент находится на уровне 80.17. При возвращении цены к данному уровню возможно открытие как спекулятивных так и среднесрочных покупок 🔼.
Также возможна более глубокая коррекция в район нижней границы восходящего канала, которая в данный момент находится на уровне 77.63. При отскоке от данного уровня также возможно открытие длинных позиции 🔼.
Пробой же данного уровня и закрепление ниже сломает локальную восходящую тенденцию и увеличит вероятность открытия успешных спекулятивных коротких позиций🔽. О среднесрочном развороте цены вниз можно будет говорить при уходе ниже уровня 78.93.
По фьючерсу ожидается боковик рядом с уровнем закрытия дня по цене 80.46, возможно покупки от уровня 3ей поддержки дня по цене 78.41 с целью вернуться к уровню середины по цене 79.97 и далее к уровню закрытия по цене 80.46.
Подписывайтесь на канал Smart-Lab, канал Дзен, Telegram канал и на YouTube канал, чтобы быть всегда в курсе.
— Праздник на Уолл Стрит
🔹Цена на нефть марки Brent впервые с начала мая поднялась выше $80 за баррель на фоне признаков сокращения поставок и замедления инфляции в США. Ранее цены удерживали рост даже на фоне данных о том, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли почти на 6 млн. баррелей.
🔹Потребительские цены в США в июне выросли незначительно, зафиксировав самый низкий годовой прирост более чем за два года, что привело к дальнейшему снижению инфляции. В годовом исчислении ИПЦ вырос на 3,0%, что является самым низким показателем с 2021 г. Базовый индекс потребительских цен вырос на 0,2%; в годовом исчислении он увеличился на 4,8%.
🔹 Уолл-стрит растёт за счет роста акций мегакорпораций (см. график), чувствительных к росту ставок, после того как данные показали дальнейшее снижение инфляции в июне и усилили надежды на то, что ФРС приближается к завершению цикла ужесточения кредитно-денежной политики.
— Движения по правительственным кошелькам
🔸Комитет по финансам Сената США обратился за помощью к криптовалютной индустрии, чтобы лучше понять, как Конгресс может решить налоговые проблемы и возможности, открывающиеся в связи с цифровыми активами.
В абсолютном значении мировой спрос на нефть может составить 102,1 млн б/с в 2023 году. Снижение прогноза по росту спроса связано с макроэкономическими трудностями в мире и углубляющимся спадом производства. В 2024 году рост показателя замедлится до 1,1 млн б/с, ожидают в МЭА.
Согласно прогнозу агентства, на Китай придется 70% роста спроса на нефть, в то время как в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) потребление нефти останется слабым.
tass.ru/ekonomika/18264619
траны — участницы соглашения ОПЕК+ по итогам июня нарастили добычу нефти на 70 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 37,03 млн б/с. Это следует из июльского отчета Международного энергетического агентства (МЭА).
Крупнейшие производители нефти среди стран альянса, Россия и Саудовская Аравия, сохранили добычу на уровне мая — 9,45 млн б/с и 9,98 млн б/с соответственно.
tass.ru/ekonomika/18264677
Мировые коммерческие запасы нефти в мае выросли на 19,4 млн барр — до самого высокого уровня с сент 2021-го — Международное энергетическое агентство (МЭА).
🔹Посмотрите, как красиво Brent вышла из боковика👍. Нет, я ее не покупал, просто техника радует. На графике виден классический ретест пробитого уровня 77.40, а дальше уход вверх. Теперь риски ложного пробоя сняты, дальше рост! А это позитив для нашего рынка😊
🔹В связи с этим интересно, как мы будем выходить на индексе MOEX из клина, о котором писал ранее. По технике выход из восходящего клина более вероятен вниз, но у нас в моменте больше факторов за выход вверх, объективно… Получается, можем на индексе увидеть провокацию вверх с последующим уходом вниз. Любопытно получается. В случае начала ускорения буду крыть все лонговые позиции на всякий случай.
Подписывайтесь на мой телеграм-канал !
Мы согласны с прогнозом Минфина по исполнению бюджета в 2023 г. В 2П23 нефтегазовые доходы увеличатся, по нашему мнению, на 0,3 трлн к плану ввиду снизившегося курса рубля. Кроме того, мы рассчитываем увидеть повышение цен на Urals до ~$80/барр. в 2П23, что также увеличит доходы сверх плана. Наш прогноз дефицита близок к официальному и, учитывая комментарии Минфина, мы оставляем его без изменения.Коныгин Сергей
Показатель остается на минимуме с недели, завершившейся 19 августа 1983 года, когда стратегический резерв составлял 345,7 миллиона баррелей нефти. На минимуме с августа 1983 года показатель остается пятую неделю подряд.
Стратегический резерв нефти США непрерывно снижался с сентября 2021 года по начало текущего года. В период с января по март этого года показатель не менялся, а затем вновь начал опускаться.
1prime.ru/oil/20230712/841067102.html
Аналитики, опрошенные порталом DailyFX, ожидали роста запасов лишь на 0,5 миллиона баррелей.
Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) за отчетный период сократились до 41,2 миллиона баррелей с 42,8 миллиона.
1prime.ru/oil/20230712/841066824.html
После пробоя зоны сопротивления $77–78 за баррель взгляд на фьючерсы Brent улучшился. Вчерашний импульс роста является подтверждающим сигналом. Краткосрочная цель в районе $80–80,5 за баррель почти достигнута. Среднесрочно инструмент может двигаться в район $87–88 за баррель.Галактионов Игорь
BRENT
Нефть марки Brent на прошедшей торговой неделе продолжила восходящее движение, начатое ранее, как и ожидалось в рамках сценария прошлого обзора. Закрепившись над уровнем 75,99, цена отскочила и начала развивать рост, дойдя до уровня 79,54 к настоящему моменту, тем самым полностью достигнув и отработав целевую область. Ценовой график, вместе с тем, продолжает располагаться в зеленой зоне супертренда, указывая на усилившееся давление покупателей.
В данный момент цена торгуется с существенным повышением на своих недельных максимумах. При этом, ключевая зона поддержки сохранила свою целостность и не была протестирована, что свидетельствует о силе покупателей и подтверждает актуальность приоритетного восходящего вектора. Сейчас котировкам, вероятно, понадобится закрепиться на текущих ценовых уровнях для продолжения дальнейшего роста, к тому же, назревает необходимость краткосрочной паузы для набора объемов, что может стать предпосылкой для некоторой коррекции, пределы которой ожидаются на уровне 78,09, где теперь ожидается основная зона поддержки. Ретест этой зоны с последующим отскоком от нее даст сигнал на развитие очередного восходящего импульса, который нацелится в область между 81,60-82,71.
Ралли на рынке с конца 2022 года во многом связано с девальвацией рубля из-за глубокого сырьевого уклона российского рынка акций. Ослабление валюты помогло компенсировать снижение долларовых цен на сырьевые товары, в частности нефть, и этот тренд делает экспортеров антиинфляционным активом. Ожидается, что при отсутствии шоков многие из компаний с валютной выручкой продолжат дивидендные выплаты, и в этом посте аналитики ФГ «Финам» рассматривают акции, на которые можно сделать ставку.
Нефтегазовый сектор
Российские нефтяники являются одними из главных бенефициаров ослабления рубля. На фоне снижения дисконта на сорт Urals и лишь умеренной коррекции мировых цен на нефть обвал рубля привел к тому, что сейчас стоимость российской нефти составляет около 5200 руб./барр., что является повышенным по историческим меркам уровнем.
Наиболее сильная зависимость от курса рубля у привилегированных акций «Сургутнефтегаза». Напомним, что прибыль по РСБУ нефтяника, а значит, и дивиденды на «префы» формируются во многом за счет валютной переоценки многомиллиардной кубышки, что повышает размер выплат в периоды слабого рубля.