Не важно сколько ты зарабатываешь! Важно — сколько и на что ты тратишь!
Все мы знаем, что топ-менеджеры госкорпораций зараппатывают миллионы рублей за месяц.
Но не все знают, на что они тратят эти деньги.
Открываю страшную тайну (нет, не на яхты):
1. «Газпром» и ВТБ, а также их руководители Алексей Миллер и Андрей Костин пожертвовали фонду поддержки и развития науки при Центре имени Димы Рогачева в общей сложности 440 миллионов рублей, сообщает RT.
В Национальном научно-практическом центре имени Димы Рогачева помогают детям победить онкологические и иммунные заболеваниям. 16 марта главы Газпрома и ВТБ лично побывали в центре. Миллер и Костин пообщались с детьми и пообещали войти в состав попечительского совета фонда поддержки и развития в области детской гематологии, онкологии и иммунологии «Врачи, инновации, наука — детям».
Миллер рассказал, что ВТБ и Газпром переведут по 220 миллионов рублей на финансирование инновационных научных исследований и закупку оборудования для Центра. Причем из каждый суммы по 100 миллионов рублей выделят лично руководители компаний.
takiedela.ru/news/2017/03/16/gazprom_vtb/
2. Сегодня руководитель «Газпрома» Алексей Миллер заявил о намерении направить Санкт-Петербургской православной академии 17,4 млн рублей, которые он должен получить в качестве бонуса за исполнение обязанностей заместителя председателя совета директоров «Газпрома». По его словам, вопрос о направлении премий топ-менеджеров на благотворительные и социальные мероприятия обсуждался на совете директоров. Академии же Миллер помогает уже несколько лет, и этот год не станет исключением.
https://newdaynews.ru/society/238279.html
3.Топ-менеджмент «Роснефти» вложит 266 млн рублей в развитие Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии.
Глава НК «Роснефть» Игорь Сечин в четверг посетил Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Минздрава России. В беседе с представителями СМИ он подчеркнул, что координацию строительства лечебного учреждения ему поручил в 2005 году Президент РФ Владимир Путин, под чьим руководством Центр был открыт пять лет назад. С тех пор лечебный комплекс стал основным методическим центром в области детской онкологии с 60 филиалами по всей стране.
К настоящему времени врачам и сотрудникам учреждения удалось достичь значительных результатов — за 5 лет пролечено более 37 тыс детей. «В 80 процентах случаев удается излечить детей. Такой процент излечения соответствует показателям лучшей современной медицины — американской и немецкой — в данной области. К сожалению, остается до 20% детей, которые на настоящий момент считаются неизлечимыми. Причем, нигде в мире не существует методик их лечения. Мы разделяем боль этих детей и их родных. Именно поэтому мы приняли решение профинансировать из личных средств программу исследований в области клеточно-иммунной терапии раковых опухолей, направленную на разработку препаратов для лечения детей, которые считаются сейчас безнадежными. Это самые передовые методики в области генетической модификации клеток иммунной системы, таргетной терапии, трансплантации стволовых клеток», — отметил Сечин.
По его словам, программа развития рассчитана на три года, ее общая стоимость — 266 млн рублей. «Вся сумма будет перечислена немедленно. Финансирование осуществляется из личных средств топ-менеджмента «Роснефти» — подчеркнул главный исполнительный директор компании.
На вопрос о его личном вкладе в проект Сечин ответил, что вложит 100 миллионов рублей, остальное возьмут на себя другие топ-менеджеры. «Сейчас прорабатывается вопрос сотрудничества с клиникой на корпоративном уровне, в том числе по линии медицинского страхования с учетом возможностей оказания высокотехнологических медицинских услуг сотрудникам компании», добавил он.
www.aif.ru/society/charity/ruka_pomoshchi_glava_rosnefti_peredast_100_mln_rubley_bolnym_detyam
Я как изучавший вопросы медицины, в частности, интересовался вопросами иммунологии, могу заметить, что онкология, считающаяся болезнью стариков (дескать ранее не болели, так как не доживали) у детей — это ужас!
Ни один родитель не потянет лечение своего ребенка от онкологии, это возможно только благодаря пожертвованиям состоятельных людей и корпораций — счет там на сотни тысяч рублей идет!
И некоторым — Вы бы лучше вместо покупки айфона Х, пожертвовали бы эти деньги больным детям (общечеловеческие ценности)
Павел, при всем уважении, но мне не очень понятно к чему вы это выложили? А предложение, вообще, поставило под сомнение вашу адекватность «Вы бы лучше вместо покупки айфона Х, пожертвовали бы эти деньги больным детям (общечеловеческие ценности)». Во первых судя по премиям которые себе выписывает топ менеджмент (абсолютно не привязанным к показателям) эти средства лишь малая часть их капитала. Если твой годовой доход превышает бюджеты некоторых городов, а затраты у тебя относительно доходов минимальны (за все платит фирма), то такую вот благотворительность нужно рассматривать не иначе как пиар акцию. Я не спорю про то от чистого сердца эта акция или нет, возможно это так, но не стоит таких людей ставить в пример (в плане благородства и человечности), а тем более намекать на то, что все кто не может позволить себе такие суммы отдать, ставить им в упрек как какой то недостаток, а тем более учить их как им распоряжаться своими деньгами (что покупать и куда их тратить). Еще раз при всем уважении, но это неправильно.