Посмотрите на объемы за последний час, на таких объемах могли и гэп закрыть, но вытолкнули вверх за консолидацию.
Жесткая борьба быков и медведей, рогатые выигрывают
Denisken, выше уже не пойдем?
Александр Ж., Я считаю, что 3 не доработана, поэтому жду 252, может даже и выше будет
Denisken, тогда 4 будет коррекционная?
Александр Ж., да вместе с гэпом, откуп гэпа с небольшим перехаем это 5. А потом армагидец. Это гиппотетически. Всё зависит от гэпа и до куда дорастем перед ним
Denisken, не забывайте, что кроме ТА, есть еще фундамент. После отсечки у Сбера из действительно стоящих новостей пока только возможная продажа турецкого банка (и желательно чтобы цена выросла, относительно последней озвученной) или выход из НПЗ! А дальше тишина, т.е. отчетность за 6 мес, а это только июль!!! + из Сбера будут деньги переводить в Газик под те дивы
LancerOk, то есть остаться в Сбере в дивы, а потом, не закрывая гэпа, вытащить деньги и пойти в Газпром? Это очень хитрый фундаментальный план))
Advocate, разжую: после понедельника в Сбербанке в ближайшее время нет ничего выдающегося! Соответственно, самый оптимальный вариант для спекулянта — выход сегодня, либо на хае в понедельник! Т.к. Сейчас Сбер надут деньгами на новостях о дивах! Тоже самое ждет и Газпром! А по поводу остаться в дивах а потом в Газпром — если вошел по 230-240 только под дивы — это «гениально»!!! Вот только если вошел по 180-210 (обычку) и слил после отсетки на хае — обеспечил себе +по цене + гарантированные дивы! и вот по ТА лови хай во вторник
СОЛОВЬЕВ: ВТБ ХОЧЕТ ПОСТРОИТЬ ВЕРТИКАЛЬНО ИНТЕГРИРОВАННОГО ИГРОКА НА РЫНКЕ ЗЕРНА, ЧТОБЫ РАСШИРИТЬ ЭКСПОРТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РЫНКА:Мосбиржа уже залезла на рынок зерна, теперь концов найти не может, и где бабки пропали никак не понимает.
Комментарии
читать дальше на смартлабе
Сергей Нагель,
Купил по новой, идем на 4 копейки, потом на 5 и выше.
Акции ВТБ выглядят достаточно привлекательными — Открытие Брокер
В лидеры дня выбились акции «ВТБ» (+4,09%). В ходе собрания акционеров была подтверждена возможность перехода к выплате дивидендов до 50% от прибыли по МСФО, а также возможной выплате промежуточных дивидендов.
I квартал для банка оказался не столь удачным, но всё же есть надежда на возобновление существенного роста прибыли, что делает акции «ВТБ» достаточно привлекательными как с позиции ожидания роста выплат акционерам, так и повышения капитализации.Кочетков Андрей
«Открытие Брокер»
читать дальше на смартлабе
ну все теперь, ВТБ в тренде. Теперь и акции привлекательны, и Костин молодец и вообще весь банковский сектор на коне. Интересно, хотя бы на неделю топлива после ГОСА хватит?)
Два главных банка страны. Втб и сбер. Основную долю застройщиков получат они. Поэтому и прет банковский сектор. Думаю прибыль увеличится на порядок. К этому и растем.
так думаете дивгеп долго закрывать будем?
Flexo, на рынке может быть все. Для инвестора купившего давно по 200р этот вопрос не стоит остро, а вот спекулянт может получить дивы и смотреть как сбер после дивгепа ещё и улетает на 200 потому что в сенате каких то 2 чела что-то внесли
VLaDiMiRK, последние 3 года касса закрывает гэп в пределах месяца
1) Насчет синтетики. у АЛРОСЫ нет технологий производства синтетических алмазов. Рынок это прежде всего конкуренция, и никто Российскую компанию не пустит туда.
2) насчет африки и активов Алросы. Да на черном континенте есть потенциал. Но проблема в том что это очень рисковые вложения. Кто даст гарантию что завтра эти активы не нацинализируют?
3) на территории рф есть множество перспективных мест для открытия новых месторождений. Надо вкладывать деньги государству.
нужна инфа по зерновому резерву, без этого акция не двинется вверх!
валютные скачки, в любую сторону, положительно отразятся на доходах биржи, главное чтоб рубль сильно не уронили, потому как в рублевой зоне бизнес!
возможно даже, небольшой обвал фонды, прибыли прибавит, за счёт комиссов и увеличения рублёвых остатков!
изменение ставки ЦБ РФ, в случае снижения долговой рынок может активизироваться, ну и фонда, как следствие комиссы! в случае повышения, клиентские остатки повысятся и процентный доход!
вообщем несколько факторов, которые могут сыграть как против биржи, так и за!
нужно учитывать балансовую стоимость, эффективность капитала, отсутствие долговой нагрузки!
но пока прибыли падают, а спекулянты любят растущие компании и тогда они забывают про всё, и начинают капу гнать вверх!
в Мосбирже никакого кратного роста прибылей не ожидается, а значит уж прям и на сильный рост капы лучше не расчитывать
Ублюдочный Газпром. Часть 2
Вчера я написал этот пост, по сути, это были просто мысли по рынку вслух, но, вероятно, эти мысли я не совсем правильно донёс, потому что многие восприняли это как «зависть», «злобу», «несостоятельность» и т.п. и начали обвинять меня, мол я сам дурак, что упустил рост, и нечего теперь плакать. Поэтому я решил чуть более развёрнуто пояснить, что я хотел сказать, дабы избавить себя от обилия негатива за «оскорбление достояния». Сразу поясню, я не завидую (по крайней мере, чёрной завистью), не злюсь, а слово Ублюдочный – для красного словца и более сочного звучания.
Смотрите, мой посыл в следующем:
Газпром ныне самая дорогая российская компания. Флагман. Долгие годы этот флагман был заслуженным болотом. Он был сильно недооценён по всем показателям, но даже будучи крайне дешёвым, он никому не был нужен (и думается мне, если долгими годами недооценённый актив никому не был нужен, то это не может измениться в 1 секунд, и уж коли прошёл этот рост, то это спекуляции, а не инвестиции). Там ходили хорошие объёмы, кто-то трейдил по технике, кто-то покупал в надежде, что рынок одумается и заметит недооценённый Газпром. Но вот в чём фишка. Пока он был болотом, он был инвестиционной бумагой. Низкодоходной, но надёжной. Что мы имеем теперь? Если вы думаете, что взлёт на 40% за 2 недели – это крутой показатель, то вы ошибаетесь. Да, кто его поймал – молодец. Но если вы не в курсе – то волатильность (а именно этот показатель дичайшее вырос в Газпроме) – это основа расчёта размерности риска инвестиций. Если сегодня Газ вырос на 10%, то ничто не мешает ему завтра упасть на 10%… или на 20%. И любой грамотный управляющий, который руководствуется математикой, будет остерегаться бумаги с высоким показателем потенциального риска. Это показатель
читать дальше на смартлабе
Индикаторный анализ Сбербанка.
Здравствуйте, все!
Делюсь с вами своими соображениями по сбербанку. Сразу говорю это не является рекомендацией по торговле.
У меня позитивный взгляд на сбербанк, потому что индикаторы в основном сигнализируют о росте.
На недельном графике цена движется в растущем канале. Причем 2 раза цена уже подходила к нижней границе и 1 раз пыталась выйти вверх из канала. После попытки пробить канал цена откатила вниз, но ее удержала поддержка в виде скользящей средней. При этом скользящие средние выстроились в порядке, говорящем о растущем тренде. Единственное, что смущает, это дивергенция со стохастиком.
На дневном графике дивергенций нет. Цена находится в процессе формирования выхода из базы. Несмотря на падения внутри дня, ни одна дневная свеча на прошлой неделе не закрылась ниже скользящей средней. Как видно, совсем недавно после выхода из базы был очень сильный рост.
Сейчас в связи с падением нефти, риски возросли и входить в акцию, я бы не стала, до более четких сигналов на дневном графике. Я сама в лонгах и собираюсь удерживать позицию либо до достижения целей роста, либо до сигнала на продажу.
читать дальше на смартлабе
… Нужен позитив а его пока нет, увы…
Suomi, подскажите, пожалуйста, а когда ТОЧНО Вы ожидаете позитив? Через сколько дней, недель, месяцев?
Господа, а одному мне кажется, что если предложение (из-за падения выработки) будет падать, а спрос — расти (а он будет расти, богатых людей всё больше, а это вечная ценность, как золото), то цены должны идти ВВЕРХ? То есть, добывать меньше (ну, или столько же), а продавать-то будет ВЫГОДНЕЕ и дороже на единицу?
Я про нефть не буду, так много «посторонних» факторов, а, к примеру, про редкоземельные металлы. Если их производство падать сейчас начнёт, что цены вниз пойдут? И пара десятков существующих на весь мир компаний что, разорятся? Или наоборот их котировки будут взлетать вслед за РОСТОМ прибыли при МЕНЬШИХ объёмах?
Ну вот такие выводы я сделал из графика…
Dmitry Wch, Выводы сделаны не верные, дело в том что мировая добыча падать не будет. Просто компания Алроса потеряет свою долю на мировом рынке.
Suomi, Ну, да, а всё что она сейчас вырабатывает — оно прямо полным объёмом и прямиком на рынок идёт? Посмотрите операционный отчёт — сколько добывается, а сколько продаётся. Ну и по запасам… К примеру, африканское СП в структуру запасов не входит, а там треть — Алросы.
Залез на сайт, интереснейшее чтиво: www.alrosa.ru/wp-content/uploads/2013/11/Alrosa-Summary-Report-Final-RUS.pdf. Блин, правда ведь начну в алмазном бизнесе разбираться
Особенно последний параграф 1.6. Рекомендую
Что думаю об Алросе? 25 % мирового рынка, это понятно. Но мне кажется, господа, сегментацию рынка вы немного не учитываете. Брюлики в сережках «ваших» (и моих) — трешак полнейший. Вот то, что ОНИ везут на аукционы и чему дают имена, например, Кровавая Королева, Вечное Сияние или Лунная Марго (это шутка) — это для больших дядек-владельцев скважин и прочей доходности, которой так много (этой самой доходности), что на именные брюлики, яхты, искусственные острова, картины и прочий бездельный антиквариат им вполне хватает. И слава богу, пусть тратятся на это, а не на войны. Понты у всех каст свои. Расслоение по доходам продолжается. И сегодняшние киски со смартфонами иногда становятся первыми леди, у которых брюликов так много, что им не жаль коробочку-другую спихнуть предыдущей первой леди (г-жа Трамп в нарушение всех протоколов всучила какое-то колье Мишель Обаме при вступлении в Б. Дом, забавное видео). Так что у всех своя развлекуха. У меня висит дома Густав Климт, — ненастоящий, конечно, принт на холсте, но сам-то Климт от этого дешевле не становится. Руками писано. Так и алмаз. Один, как говорится, в венок, а другой — на кухню. Это римлянин древний чувак сказал о лавре, я перефразировала. Ну вот, пожалуй, и все, что я думаю об Алросе. А! Еще у них в годовом отчете есть портрет Силуанова.
Moon Margo, в принципе все верно сказано, но… Есть заветы великих инвесторов, мол в своем портфеле надо держать только такие акции, чей бизнес вам понятен и чья продукция радует вас лично. Типа все мы ходим в сбербанк и наши бабки получают там пенсии, у всех у нас на кухне газ, и мы знаем что мечты с ним сбываются. Все мы пользуемся яндексом, сотовыми операторами и заправляемся в роснефти или газпромнефти, каждый сам решает. А что касается алросы, этот бизнес нам непонятен, клиентами мы не являемся, спроса у населения на этот товар нет, и перспективы туманны. Поэтому долгосрочному инвестору лучше обходить стороной, и на всяких байбэках выходить из папиры.
Technotrade, Вы, уверен, мобильным тоже пользуетесь, а, к примеру, Мегафон отменил дивиденды за год. И как вас согреет, что его бизнес вам понятен, а его товарами (услугами) вы пользуетесь? Летаете ли вы самолётами Аэрофлота? Это повод покупать их акции? Я по Крымскому мосту ездил, но был ужасно рад, когда вовремя сориентировался и вышел нафиг из Мостотреста. В общем, с таким подходом к выбору я не согласен.