Путешественник, арбитраж это последнее дело… До этого некая ООО-ка долго играет в «динамо» с поставщиком/покупателем… Обещания, клятвы рассчитаться… Потом арбитраж, в случае успеха исполнительный лист. Который проще отдать судебному приставу… Ну а там как повезет. С ИП ситуация получше «Согласно ст. 24 Гражданского Кодекса, граждане отвечают по своим обязательствам всем принадлежащим имуществом. Это относится также и к ИП, даже если долги образовались в ходе предпринимательской деятельности.» Но увеличение количества споров в арбитраже для меня тревожный признак(((
Biopsyhose trader, основная причина — 2020 год ковидный, тогда практически все дома сидели, надзорщикам был запрет на проверки. Тоесть эффект низкой базы.
Кроме того, бизнес обеляется, меньше споров за гаражами, больше в судах.
Сейчас развелся юридический терроризм. Подают дела в суд на потоке. Просто шлепают всякую чушь через ИИ и отправляют в суд, а потом ты с этим бредом бьешься. Например, сейчас тренд подавать за использование изображений на сайте. Фактически оказывается, что можно спамить суды. Истец всего лишь платит пошлину, а ответчику приходится нанимать юристов, чтобы отбиться от лютого бреда.
Рынок уходит в защиту: доллар крепнет, евро проверяет 1,16
Евро возобновил снижение против доллара США: пара EUR/USD опустилась к 1,16, продавцы снова проверяют важную поддержку 1,1600. Расположенность к риску несколько ухудшилась после сообщений об...
«Роснефть» и «Транснефть»: есть ли потенциал у российских нефтяников?
«Транснефть» Отчет компании за I квартал показал небольшое снижение прибыли и EBITDA преимущественно из-за роста расходов и снижения процентных доходов. В то же время бизнес...
Друзья, представляем вашему вниманию годовой отчет Группы «Аэрофлот» за 2025 год ➡️ ir.aeroflot.ru/ru/reporting/annual-reports/
✈️ Мы придерживаемся высоких стандартов раскрытия и...
Роснефть: маржа пошла по EBITDA вверх, но обесценения снизили чистую прибыль. Зато скоро запустят Восток ойл
Роснефть отчиталась по МСФО вчера ночью за 1-й квартал
👉 Выручка -11% г/г
👉 Опер прибыль на уровне прошлого года
👉 EBITDA выросла на 22% г/г
👉 Обесценение вероятно...
Pinkin, Андрей, уже половина первого. Если желаете перейти наконец к сути, то я к вашим услугам. А иначе я пойду заниматься более подобающими этому времени процедурами и перенесём познание грааля н...
Разумные Инвестиции, Не знаю об ответственности, но любой человек знает, для чего нужен ему лист лопуха! Но так как ты не человек, тебе не суждено испытать на себе!
Arkady Zhirnov, дебиторка покрывает кредиторка, это верно. Но краткосрочная задолженность по заëмным средствам – 24 млрд. Плюс проценты по удвоившемуся долгу. Есть основания полагать, что эти проце...
Витя, с тех пор курс доллара вырос в 2 раза и инфляция более 100%… Кроме финансовых показателей компании надо бы ещё и окружающие экономическую и политическую обстановки учитывать…
Сергей П, что они выбирали и выбрали опытовое месторождение для практической проверки своей технологии. Нужно было пользованное, именно чтобы показать возможность увеличения добычи. И нужно было в ...
Опрос по индексу ММВБ на завтра! Будем расти или падать?! Ну я вчера жал на рост, но роста не было… Я собственно допускал и слив, ну слив и случился… Такс, шо имеем?! Посчитал сегодня свой результат п...
раньше арбитраж по старинке проводили, на пустыре, а щас — прогресс, цифровизация и електронный документооборот.
Акт проверки выкатили — хочешь обжалуй, не обжаловал — оплачивай, не оплатил — требование в банк… Чего им судится.
Кроме того, бизнес обеляется, меньше споров за гаражами, больше в судах.
Менталитет меняется. Сейчас даже банкроты судятся, т.к. пустить дело на самотек может боком выйти.
Недавно была ситуация у наследника: из долга родителя в 300 тр сделали 1 миллион + 16 миллионов пени. Судья на пенсию выходит и не читала дела...
Или еще ситуациия, пенсионер решил, что он сам себе юрист и при разделе с партнером безвозмездно потерял половину из своих 12 соток в Геленджике...
Народ вообщем прагматичнее становится. Особенно наше поколение.