Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Биткоин попробует разыграть «треугольную карту»?
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Причем здесь ЛОЯЛЬНОСТЬ?))))
Олежа сам придумал?
Может не готов сотрудник работать с новым руководителем.
Именно поэтому, номенклатура ходит по кругу чиновничьей иерархии именно в таком составе -" со своей командой" иначе он просто профнепригоден.
Олег Ков, Я бы под другим углом смотрел. Проблема в несменяемости. Если в России демократическим путем сменилось 5-8 президентов не более 2 срока на каждого то и люди бы поверили что власть это они!!!!
Несменяемость = вседозволие + безнаказанность. Именно поэтому и верят — ну типа царь батюшка — все может и ничего ему за это не будет. По сути это стокгольмский синдром когда первоначальных страх превращается в психологическую зависимость.
А со своей бандой, как правило, ходят топчики и забирают «с собой» ключевых сотрудников. Естественно, если не позвали на новое место, то зачем сгоряча увольняться? Разве что понимая что новое руководство точно сделает работу невыносимой и/или ухудшит условия.
Меня перетянули 2 раза — из двух компаний. НО туда, где намного лучше условия.
Первый раз это был коммерческий директор. Второй раз — бывший коллега.
Генеральные очень редко покидают свой пост. Но если уходят сами в новое место, то естественное перетягивают с собой тех, кто важен. Ничего в этом дикого нет. Все мы — кто работает — работаем за деньги, и уйти туда, где лучше — это нормально. Плюс еще, если тот же руководитель, который устраивал.
По-моему, всё доходчиво написал
А если непосредственный начальник нашел новое хорошее место и предложил идти с ним, то это другой расклад. Здесь и 14% выглядит очень незначительно (хотя если это новое хорошее место в другом городе, то тогда вполне может быть).
В общем, без ньансов истории данный опрос ВЦИОМА — полная фигня.
Уйдут, потому что есть куда уходить. И потому что не рабы. Ну вот работали в СССР, всю жизнь за одним станком, за одним столом. И что, много они там наработали? Внукам пришлось перестраиваться. Цели у вас какие? Досидеть до пенсии?
Знаю женщину, которая каждый год меняет место работы. А потому что инфляция. Дорогая жизнь в Москве.
А Вы тут о какой то лояльности! Смешно, ей богу! Вы просто не понимаете масштабы происходящего!