Так более так у ритейлов такая модель что у кого то что то дешевле всегда, а в совокупности при покупки какой то средней корзины чек один и тот же… А так да, в каком нить глобусе вообще ценник конские, не понятно чего туда прут все… выбор порой да, но за выбор икс 3 платить такое себе… все равно покупаешь одно и тоже везде, просто там можно на выбор посмотреть…
Мультитрендовый, с чего в Глобусе ценник конский? в сравнении с чем, со Светофором?
Около моего дома есть Магнит, качество продуктов плохое, охлажденное мясо уже почти испорченное. Пятерочка хорошего качества? нет, овощи безвкусные. остальные продукты такого же качества.
Eldar Shaymardanov, объясню свой подход, я в таких магазах беру только то, что везде продается и одинаковое по большей части. Типо чай, рис в упаковках, макароны. Мясо беру свежее охлажденное скажем так в фермерской лавке, в магните только курицу биру иногда, крайне редко. Овощи ну тоже биру или в лавках или в магните, но там надо уметь покупать… иногда что то шлак, тогда просто не беру)
Я более того скажу… Сегодня решил попробовать свеклу приготовить… Была мытая в упаковке в магните 69р и на развес… Так на развес свекла 17р кг стоит, что то такое....! в 4 раза почти за мытость! С такой маржой хоть в мойщики свеклы для магнита иди
Donald Trump, так в том и дело, что я потом стал мыть и оказалась и та не грязная… Да так со всем, что в упаковке, в 4 раза дороже, морковка мытая тоже в пару раз дороже) Картошка фасованная тоже)
при всем уважении - «богатый лох» в целом оксюморон. просто есть категория людей которая платит не за товар а за все сразу. сюда входит много параметров. вкусвилл убедил что его сервис стоит тех наценок. еще лучше пример азбука-вкуса. я лучше пойду во вкусвилл или азбуку вкуса чем в пятерочку :-) (да, я знаю что ты любишь шуточные термины)
ПС. недавно я зашел в СВЕТОФОР!!! любопытный опыт. вот там цены еще в 1.5 раза ниже чем в пятерочке. но больше я туда не пойду
Алексей Каленкович, я когда помоложе был, тоже закупался тележками только в Азбуке.
А сейчас Пятёрочка вполне подходит.
Она ближе — раз.
Байер по овощам/фруктам у них лучший в московском ритейле — два.
А что ещё глобально нужно в магазине у дома?
Искал давеча грисини, нашел в АВ. Рука не поднялась отдать 548 рублей за пакетик, в котором и 100 граммов нет.
Купил в Пятерочке тараллини и доволен.
Полуфабрикаты в Мяснове лучшие, спиртное — в Отдохни и Винлабе.
В АВ нормальная кулинария.
Но ценник такой, что проще на пару с женой самому приготовить салат из нерки или Вальдорф.
Алексей Каленкович, а что такого? Я, например, в основном сижу за компом, обойти вечером магазины в округе для меня как полезная физзарядка )
Поэтому так оно и есть, могу в 5 магазинов разных зайти, покупая продукты к ужину, т.к. в разных магазинах разные лучшие продукты — овощи, мясо, молочка, колбасы, сыры, плюшки к чаю, выпечка, кулинария — почти никогда не покупаю всё это в одном магазине.
Алексей Каленкович, творог у них там хороший и пиво «Немецкое» в бутылках. Остальное только этикетки переклеивают. Ну Магнит отстой реально московский, Пятерочки, Перекрестки хорошие какие то стали. Товар там вообще ни разу не хуже.
Согласно этому закону, «российский» йогурт, помимо основного состава, может содержать и другие компоненты, включая сухое молоко, но обязательно наличие закваски в строго определённых количествах двух культур.
Болгарский комитет по стандартизации и метрологии в Министерстве здравоохранения запретил продуктовым компаниям называть продукты аналогичные йогурту «кисело мляко» и ввёл строгие требования к стандартизации и содержанию настоящего йогурта
Из определений, выходящих из соответствующих законов, «российский» йогурт может содержать сухое молоко и другие добавки, но такой продукт не может называться и не будет считаться йогуртом в Болгарии.
В Магнит везут просрочку из Вкусвилла поэтому дешевле, а чтобы сильно не воняло — смешивают с новыми йогуртами. Ато что там не продадут — везут в Светофор — еще дешевле)
Маркиз Лафайет, остаётся только на это и надеяться. Но одинаковый процент жира, одинаковый состав «фруктов», баночки в 170г одинаковой формы наводят на тревожные мысли.
V.V., это как раз не главное в этих баночках.
Если принять что этот йогурт это йогурт — то он одинаков везде. И по другому этот продукт йогуртом быть не может.
Маркиз Лафайет, я конечно очень извиняюсь, но вот эти их палочки и прочие бактерии — одинаковы у всех. В том числе и по рецептуре. Собственно именно из-за них это называется тем чем называется. И нарушение технологии, в части всей этой микробиоты, не допускается.
11 11, собственно закваска стоит копейки, и каждый может приготовить свой йогурт, у меня есть 3 девайса, которые имеют такой режим.
Включая, сюрприз, йогуртницу 🤣
Только молоко лучше цельное брать, а где его найти в Москве.
Кстати, также можно делать рассольные (легче) и сычужные (потруднее) сыры.
Когда живу за городом, играюсь в это.
Также как в выпечку пиццы на пекарском камне
Дюша Метелкин, Для йогурта как раз наоборот надо брать долгосрочку, где гарантировано убита вся флора. Что я всегда и делаю. Размножаться будет только та флора, что из закваски. Если брать не ультрастерилизованное вначале положено вскипятить, остудить и т.д. процесс получения йогурта усложняется в разы, ну или получите полуйогурт-полупростоквашу.
Дюша Метелкин, На производстве долгосрочки делают тоже самое, только лучше. Бактерии всегда говорят за молоко спасибоИ не надо ждать остывания и стаканчики точно до верху можно наполнить, а не сколько там в микроволновку залил. Открытый тетрапак в холодильнике доживет до следующего йогурта. И несколько коробок без холодильника, покупаю долгосрочку обычно по акции в Окее с бесплатной доставкой. Конечно, если у вас своя корова, тогда придется мучаться с подготовкой молока, но специально искать грязное молоко ...
Илья, своей коровы нет, но беру молоко у тех же людей, что мои бабушка с дедушкой брали. Помню, ходил с дедушкой «за эстакаду» с бидоном, и он мне всегда наливал в крышку парного молока.
Цельное молоко это цельное молоко.
И для всяких производных продуктов его ничем не заменишь…
Дюша Метелкин, Опять двадцать пять. Я 10+ лет еженедельно делаю йогурт из долгосрочки. А вы мне говорите, что ничем не заменишь. Йогуртовые бактерии благоденствуют Это тоже самое молоко, только уже на 100% очищено как от мусора, так и от всех возможных зараз, которые присутствуют в вашем молоке из под коровы. В домашний условиях вы его никогда полностью не очистите. P.s. Коров я в детстве достаточно живьем видел, это одна ходячая зараза, особенно коровы в частных руках
Илья, частично согласен. Это скорее дело случая — сочетание кормов, пастбища, санитарии при дойке и пр. Кстати, аутентичный самозаквашенный итальянский пармезан (из непастеризованного молока) получается только при дойке немытого вымени, и тогда молоко сильно обсеменяется бифидобактериями (переползшими ес-сно из навоза). Но у нас не Италия, и обычно переползают клостридии и проч. спорообразующие патогены, которых никаким СВЧ полностью не убъёшь…
Дюша Метелкин, своя корова — это 5.
60 % коров частного подворья, местами, лейкозные. Это только говорит о том, что цельное молоко — это продукт живого организма. А продукты разные бывают.
Дюша Метелкин, для домашнего йогурта не нужны девайсы и йогуртницы, а также некое особо натуральное «цельное» молоко. Массовые ширпотребные марки типа «простоква… о», «домиквдер… е», и есть натуральные и цельные. Я сам бывший технолог микробиол. производств, поэтому всё знаю и про закваски, и про состав ширпотребного молока. Так что не стоит искать специальное молоко в Москве, можно смело брать вышеназванное (и несколько других массовых марок). Только рекомендую пастеризованное предварительно вскипятить, или брать «ультра». И сам делаю домашний йогурт без всяких девайсов, и заквашиваю обычным питьевым «чудом» (кому-то больше подойдёт «активия».) Молоко использую чаще «Эко-ниву» ультрапастеризованную долгоиграющую в коробках, не надо возиться с кипячением. И ещё вам «лайфхак» — при холодном заквашивании (при комн. темп) закваска дольше сохраняет стабильность (5-10 поколений), а при термостатном (в йогуртнице) — состаривается на 3-й раз и чаще требует обновления. Разумеется, холодное заквашивание происходит не за ночь, а через сутки, и ещё дозревание сутки в холодильнике, но я не тороплюсь, процесс у меня непрерывный.
Валерий Потапов, если вы пищевой технолог, зачем вы пытаетесь убедить меня в том, что цельное молоко, не подвергнутое нормализации и гомогенизации, не лучше ультры из тетрапаков? 🙈
Дюша Метелкин, оно (частное) в зависимости от коровы обычно несколько лучше по жирности и белку, но гораздо хуже по микробиологии и требует дополнительной возни. А разница в несколько лишних % жира мне например вообще не нужна, и сгусток коробочной эко-нивы такой же по плотности, как и из деревенского от бабки, следовательно, казеина столько же. Разумеется, есть производители, ухитряющиеся отсепарировать не только жир, но и белок (почти любое в мягких пакетах такое), но о них речи нет.
Валерий Потапов, да, именно так, именно белок обычно теряется.
Сгусток — я опять же про сычужный сыр.
Из гомогенизированного молока он из рук вон плохо выходит.
Дюша Метелкин, белок (казеин+сывороточный) обычно не теряется, при нормализации стандартизуется только жирность по госту. Оборудования для нормализации по белку у многих молзаводов просто нет, и нормализация по казеину экономически оправдана только при специальном его выделении как отдельного продукта. А снимать 0.5% из ненормализованных 3.0-3.5% казеина слишком дорого, поэтому если убирают белок, то обычно сразу >1.5-2% (и получается «водичка»). Производители более дорогого молока (коробочного ультра) такими махинациями не занимаются, белок <3% характерен для рязанского, тверского, калужского (особенного кривского), и брянского молзаводов. А вот брянское-стародубское не имеет линии по ультрафильтрации казеина, поэтому даже в мягкие пакеты фасует «как есть», то есть нормализованное только по жиру. Ваши неудачи с коробочным ультра объяснить не могу, у меня всё получается. Я правда предпочитаю вот такое — (но это повыш. содержание белка не потому, что не «гомогенизируют», а от породы коров и рациона. А при гомогенизации просто частицы казеина разбиваются, поэтому скорость выпадения сгустка при добавлении сыч.фермента замедляется, но сам сгусток становится плотнее)
Валерий Потапов, Не нагуглил ничего про холодное заквашивание. Просто добавить закваску и оставить при комнатной температуре? Или все же комнатная должна быть повышенной?
Илья, да, холодное — значит не греть. Нагревание нужно только для скорости и для пром.производства. И размешать хорошо, т.е. не добавлять закваску в объём, а сначала добавить немного молока к закваске, разболтать до разбития гелевых комочков и долить остальное.
11 11, я писал обзор на книгу про пищевую промышленность Англии. Впечатлился. Всегда можно заменить недорогой ингредиент на еще более дешёвый, а дешёвый на очень дешёвый.
Маркиз Лафайет, да. Так получается простокваша. А в первых строках своего письма, чуть выше, я там так и написал, что в Болгарии наш йогурт, хоть под расстрелом не йогурт ни разу. Стандарты производства не позволяют назвать его этим названием.
Я предпочитаю брать продукты во Вкусвилле, т.к.:
— можно покупать, не выходя из дома (бесплатная доставка до двери квартиры/дома);
— можно посмотреть рейтинг товара и отзывы о нем. Это особо ценно, когда берешь «йогурт» маленькому ребенку;
— можно вернуть любой товар или просто позвонить им и сказать, что товар плохой. И тебе вернут деньги без всяких возвратов, разборок и бумаг/чеков
deke, В нашей провинции нет Ашанов и т.п. А у местного Магнита нет сайта и доставки. И реально от любой суммы и бесплатно работает only Вкусвилл.
У всех остальных — драконовские условия для доставки и цена на сайте существенно отличается от цены в магазе
Akreg, ну, запахи там действительно иногда не очень, но технология производства и автоматизация — на высшем уровне. Я с удовольствием и гордостью ел продукцию нашего завода
у меня кстати свекла НЕмытая стоит 39/кг. руб в магазине, а мытая фасованная в вакуумной упаковке 79 рублей/кг. отвечая мультитрендовому, который не хочет со мной общаться… это не секрет, что магнит, пятера и фикс прайс магазины для бедных... вкус вилл и азбука вкуса для богатых…
Блин, ну какие йогурты? Ну не мелочитесь батенька. Мы же делаем деньги на бирже.
Представил, как директор колледжа, где жена работает, говорит: капец! чё за день? утром в маршрутке объегорили на 2р, вечером в пятерочке на 13 р.
А у самого, пачка пятаков хрустящих из кармана торчит.
kuzbass_oleg, А ведь можно это расценить и как «добровольно-принудительная благотворительность» .
Ну допустим, человек сильно жаден или просто скупой. За копейку скажем, может удавить. И что? А дальше, в «Небесной канцелярии», кто-то подбивая отчеты, говорит: подождите, подождите, а как мы этого кадра пропустили? Кто с закрытыми глазами бухучет делает?
А ну ка, давайте для начала, испытайте его йогуртами, а там посмотрим на его реакцию. (шутка)
NOT A HAMSTER, Канцелярии всё равно, какой человек, жадный или нет.
Да и чего это вдруг скупой? Может он жертвует на СВО например, дроны что бы хохлов мочить закупает например. Праведник в общем, а всё равно неприятно ему когда его обманывают. А то сразу удавится, может он не удавится а удавит? Как то и так может ведь быть.
В продуктовых сетях накрутки 200 — 300 %. На полках в основном стоит товар за счёт производителя или оптовика. Не мудрено, что оборачиваемость капитала стремительная и за год он растёт кратно, а основная его часть до сих пор выводится на Запад и в офшоры. Соответственно, там же живут как цари иудейские владельцы торговых сетей.
Литр молока делишь на баночки по 170г, берёшь самый дешёвый йогурт в маленькой упаковке, и по 1 ложке добавляешь в каждую банку, ставишь всё это в тепло и когда молоко станет йогуртом, добавляешь туда фрукты по желанию. Я в хлебопечке так делал, думал фигня выйдет, но получилось как с хлебом, т.е. очень близко по вкусу к магазинному.
Жёсткий Ястреб, сами только кошки плодятся. Если бы сами — и стандартов бы не было. И в штуках на грамм не считали.
Тебе ж говорят — в Болгарии это не йогурт. От слова совсем.
11 11, сюрприз, но если бы вы учили биологию, знали бы этот банальный факт.
Откуда вы думаете эти миллиарды бактерий в «дорогом настоящем йогурте»?
Специально обученные люди что ли размещают их там?
🙈
Дюша Метелкин, рецептура и условия. В домашних условиях — это патогены вам сквашивают. И вы едите простоквашу. Которую не обязательно обсеменять и выращивать в йогуртнице. Кишечная палочка всё за вас сделает. Или золотистый стрептококк. Или они вместе)))
Дюша Метелкин, Болгары говорят что ты в принципе никогда не пробовал йогурт. Читай выше.
Так-то да, можно сколько угодно в песочнице лепить куличики из песка и как угодно их себе представлять, но ничем иным кроме песка они не могут быть.
Нет, песком сразу не отравишься)))
Дюша Метелкин, затем что у них есть стандарт. Именно болгарской палочки. У греков овечье молоко. Сможешь найти в таком количестве?)))
А так — выращивай клостридии со стрептококками. Йогурт тоже из стрептококков)) Только других)) Кого бояться?)))
Дюша Метелкин, естественно. Именно поэтому пармезанов много, а Пармезан один.
И да, даже до стандартов отдельной страны в домашних условиях не дотянешься. КОЕ не обманешь.
Жёсткий Ястреб, можно даже проще… Берёшь Анальгин по 20 р. за 10 таб. и толкаешь его как Пенталгин или Нурофен рублей так за 200… Ничего, вообще, не добавляя…
interalfa, не знаю за Анальгин, знаю что все гриппозные на парацетамоле деланные, с вкусовыми добавками для того чтобы лох думал что купил супер-пупер лекарство.
Жёсткий Ястреб, лучше брать закваску в аптеке.
Можно выбрать, Бифидум всякий там добавить к обычному лакталису, например.
Девайсы, которые умеют в йогурт: хлебопечка, мультиварка, мороженица, йогуртница.
Дюша Метелкин, аптечные лиофилизатные закваски проигрывают по всем статьям взятым из обычной питьевой активии или чуда. Во-первых, им надо из сухого состояния пройти несколько поколений, чтобы набрать силу, во-вторых, в готовых йогуртах штаммы не менее породистые и взяты из коллекций ин-та Габричевского и проч. аналогичных зарубежных.
Дюша Метелкин, термос берете обычный на литр с широким горлом. Туда молоко теплое, 36 градусов и закваску (они продаются всякие). Крышку закрыли. Через 8 часов у вас шикарный термостатный йогурт.
Дюша Метелкин, на литр молока две столовых ложки термостатной сметаны и отличный йогурт. да, не такой плотный, как в магазине, так как не добавляют стабилизаторов и загустителя.
Жёсткий Ястреб, литр молока без деления на баночки (лучше перелить в литровую чистую бутылку) просто заквашиваешь парой ложей активии или чуда, не ставишь ни в какое тепло, а просто при комн. темп. через сутки будет сгусток. Для большей кислоты (чтобы выработалась оставшаяся лактоза) можно ещё сутки в холодильнике подержать (при + 8-12°). Главное условие — брать «ультра» в тетрапаках, чтобы не возиться с кипячением (только не пятигорское). Если же использовать просто пастеризованное и некипячёное, то вместо породистой закваски будет зоопарк с дикими лакто- (и не только) бактериями.
На самом деле эти «дешевые» магазины типа магнита или пятерки тоже не дешевые. Недалеко от места где я живу аж два магазина где без всяких скидок буквально всё дешевле. Ну например хлеб для тостов 99 рублей там и 109 в магните. Сгущенка рогачевская 110 против 180 и т.д. Про продукты не являющиеся стратегическими, если так можно выразиться, я вообще молчу, наценка уже по 30%-50%. А если брать закупочную цену, то там все 300%
xezdx, вы инвестор! — читайте отчеты ритейлеров, там нет никакой 300% маржи даже близко. Вы платите за сервис, за удобство, за свежесть, за огромный ассортимент в шаговой доступности, за удобное, почти круглосуточное время работы и т.д. К чему все эти завывания про 300% маржу?
Дмитрий Челяпин, разные товары есть, говорю же. Какая-нибудь колбаса нарезкой которая в обычном дешевом магазине 100р за 100г в этих магнитах/пятерках по 200р (со скидкой 100р раз в несколько дней :)). Дешевые только товары «стратегические» типа молоко, хлеб, соль и прочие массового потребления.
Дмитрий Челяпин, банальщина вроде кукурузы и горошка Хайнс (жена предпочитает их), в Семишагове 79-89 рублей, в пятёрочке — 120-130.
Сейчас на маркете глянул — и за 90 есть, и за 336 :-). Конечно можно жирные кэшбэки и баллы раздавать…
Сиделец, вот за счет этих усреднений мы и имеем красивые и удобные сетевые магазины почти в каждом подъезде, с почти бесконечным ассортиментом товаров из любой точки мира. Но делать вывод о том, что сети жируют и имеют космическую маржу только на основе того что одна из банок кукурузы в конкретный момент стоит x3 — это конечно не уровень адекватного человека, а тем более на таком ресурсе.
xezdx, тоже соглашусь. Но для этого есть рынок. Например фрукты в магните всегда дороже. Те же арбузы до последнего держат. А как пропадать на складах начинают сбрасывают.
Например я в том году купил где то 30 кг очень качественной хурмы по 200р. А в магните точно такая же. 500 с припиской королевская. Я поржал над ними.
Удивительно как сбросили цены на апельсины. До 90р. А вообще цены нужно мониторить везде.
делаю домашний йогурт, беру молоко во Вкусвилле отличный получается, в ашане с тем же адресом и производителем -хрень. Видимо для ашановского что-то мутят 🙂
Вообще, надо на себестоимость посмотреть. Возможно во Вкусвилле сс гораздо выше по каким-либо причинам. Зп хорошая у сотрудников или выпуск йогурта меньше поэтому сс выше. Та же самая амортизация оборудования будет повышать сс больше если выпуск продукции меньше
Лохи это справедливая характеристика свидетелей любой секты. Что ВВ, что Азбуки вкуса, где это еще дороже.
Главное в другом. Вкусвилл и иже с ним своей деятельностью наносят огромный ущерб экономике страны, обесценивая и убивая труд производителей, реквизиты которых указаны где-то там миллиметровым шрифтом.
Это происходит практически во всех случаях размещения монополистами заказов на производство СТМ. Они выкручивают руки небольшим производителям, не давая им встать на полку.
Более того, даже при производстве СТМ действует чудовищный ценовой порог вхождения, что дезавуирует само понятие «качество», упрощая и примитивизируя состав продукции, равно как и технологический процесс.
В результате ассортимент ВВ естественным образом включает лишь минимальный процент действительно качественных товаров, на удачу. И чем дальше, тем больше на полках откровенного дерьма.
Данная практика давно должна быть запрещена на федеральном уровне, вся продукция на полках должна быть брендирована исключительно производителями.
дык… такая же фигня в пятерочки и семишагове. Стоят дверь в дверь, и ценник на многие штучные продукты запросто на 30-50% отличается. Конечно под таким соусом можно скидку утром пенсионерам устраивать :)
Занимаюсь производством молочной продукции, Вкусвилл как-то ко мне обращался, предлагал цену ниже стоимости сырья, говорил, что по такой цене берет. Наценка была у него 100% минимум.
Вообще пофиг. Есть основной ретейл. Это магнит. А вкусновил и др я их называю мини ретейл для случайного покупателя.
У меня на улице два магазина. Пятеррчка и солнышко. Оба хорошие. Хлеб в пятерочке дерьмовый и дорогой. В солнышке дешовый и качественный. Солнышко за счет хлеба живет. Проходимость есть. Пятерочка за счет более менее адекватных цен.
Рис в Солнышке практически на 50% дороже.Как и основной сигмент от10 до 50%. Зато хлеб божественный всегда свежий. И зарабатывает от богатого клиента. Которому без разница цена.
Так и вкусновил. Берет свой сегмент. Но получает ли нормальную прибыль и проходимость. Уже вопрос
Долгое время наслаждались продукцией Коломенского молочного завода. Лет 5 назад было дело, продавались они в Метро и никуда не заходили особо в другие сетки (мне кажется в Билле еще только были). Потом они на какое-то время пропали, решили чекнуть что такое случилось с заводом? Очень занимательная история, если покопаться чуть глубже. Потом как-то в Коломне были и с местными разговорились, теперь они эту продукцию не берут. Качество испортилось это одно, а тут скорее протест, который и мы решили поддержать. Очередная история как классную нишевую штуку решили убрать в правильный карман:(
egorovalexey, моё детство прошло в Коломне 60-х… Вот это было качество. И мороженое коломенское незабываемое. И в 90-х постоянно покупал коломенский Бифилайф, такого больше никто не делал. А теперь — ёк.
Нельзя сравнивать «Коломенский» и «Гурмэ». Второй явно лучше, т.к. звучит более элитно и непонятно, поэтому имеет право быть дороже. А если добавить bio или eco, то можно ещё в два раза дороже продать.
Антон, по вашей логике, если обсуждаемый йогурт назвать «гурмэ-пурмэ-мурмэ элитарный высочайший», то и стоить он должен в 5 раз дороже? Для простофиль, выходит, дело только в названии?
вкусвилл у дома оказался ипэшкой, а магнит это реальный магнат, не исключаю что дело не только в целевой аудитории но и в цене закупа, магнит выдоит и вытрясет поставщика и заплатит "потом" делая одолжение, и убытки на порчу товара за счёт проходимости у магнита думаю меньше.
Во вкусвиле вы платите дополнительные деньги за сервис: там чисто, хорошо пахнет, в том числе и от покупателей, вежливый и отзывчивый персонал, отсутствуют очереди.
Fedor Stratov, вообще-то я хожу в магазин не обнюхивать других покупателей-как и из какого места у них пахнет , а с прямо противоположными целями !
Поделитесь с нами, что вы там унюхали интересненького? и из какого места?
Если обратить внимание на состав и сроки годности, видно, что два образца на фото, это различная продукция одного производителя, более натуральный товар стоит дороже.
Вот ещё дополню — лет 15 назад прочитал что в в.британии до половины купленных продуктов выбрасывают. Просто люди накупали больше нужного, и не съев вовремя выбрасывали. И якобы тем что выбрасывают легко было накормить всю голодающую Африку. А теперь по чеснока, сколько выбрасываете вы? Я не мало. И вот вопрос — так о цене надо думать или о самой закупке? Когда вкусвилл тебе за полчаса привозит по, вобщем-то обширному каталогу, твой холодильник всегда будет почти пуст. ПС а хлеб я покупаю в «буханке», волшебное зелье, его хочется просто есть без всего, собственно такой хлеб и ели наши предки и даже не догадывалась как упадут стандарты питания потомков.
Блантари с России хотели у болгар закваску для йогурта перевести а Россию. Что только не делали. Закваска в Москве погибает через 24 часа. То ли вода не та или широта не та. Гибнут бактерии и все. И самолетом перевозили, и воду из болгарии тащили- не дается русским йогурт сделать как в Болгарии((((
А где пруфы что одинаковые йогурты? Я во вкусвилле йогурт брал, там срок годности 7 суток, а в магните 2 месяца. А так во вкусвилл частенько захожу, дорого да, но есть качество, есть то, что в том же магните мне не купить.
Алексей, а вы на названия йогуртов смотрите? Они вообще-то разные с разными сроками хранения. Или вы их не различаете?
Срок годности у натурального покупного йогурта без консервантов по ГОСТу должен составлять не более 30 дней с даты производства. После вскрытия упаковки качественный йогурт хранится не более 7 дней.«Живой» йогурт хранится в холодильнике не более недели до вскрытия упаковки.
Никакой мистики и тайны вы нам не открыли
Иван Смирнов, так я про то же и говорю, цена разная, потому что йогурты разные, смысл сравнивать магазины по ценам разных продуктов. Это я так же могу сказать, вон у меня в магазине у дома макароны по 50 рублей продают, а в Магните по 120, только около дома ноунеймы из крахмала, а там Molisana из твердых сортов пшеницы
Когда люди, зная, что тот же самый товар можно купить в соседнем доме вполовину дешевле, упрямо покупают тот, что дороже, то можно сделать простой вывод:
ИМ подсознательно НРАВИТСЯ, КОГДА ИХ ОБМАНЫВАЮТ.
И им не важно, на сколько их обманут-на 10р, на 50 р, или на 10 000 000 р, или на «всю жизнь» обманут. Скорее, даже получают какое-то внутреннее удовлетворение :" я купил это дорого, значит, я успешный человек".
Для самооправдания и самоуспокоения они придумывают всяческие отговорки -типа «тут товар качественней, продавщицы вежливей, воздух чище, полиэтиленовые пакетики белые, а не зеленые как в пятерочке, и прочая и прочая и прочая».
Конечно, это их личное дело-ну нравится, когда обманывают по-мелкому и по-крупному и нравится, кому какое дело?
С другой стороны, такие типажи являются постоянными источниками притока свежих свободных денег на биржу, которые они в 100% случаях отдают успешным и рационально мыслящим трейдерам, не ищущим себе оправдания и самоуспокоения, вроде-«не вовремя зашел, не с той ноги встал, брокер обманул, система висела, жена отвлекла и прочая».
Так что будем приветствовать любителей и жаждущих быть обманутыми! На них биржа держится!
(Кстати говоря, еще знаменитый Остап Бендер мудро заметил: "… нашим людям нравится, когда их обманывают! Действовать смело. Побольше цинизма — людям это нравится, но без уголовщины!)
В поиске поисковых систем есть подборка статей по теме «нашим людям нравится, когда их обманывают»
Сам как-то покупал финики-за пакетик в 250 гр в сетевом магазине имярёк уплатил 80 р, в обсуждаемом магазине в соседнем доме такой же, но с другой наклейкой стоил уже 160
В том и другом йогурте сахара напердолено и для богатого и для бедного диабетика!:) Просто у одного потом инсулин будет в кожаном футляре, а у другого- в пластиковом, а диабетическая кома, одинаковая!
Тимофей опять решил «ярлыки» навешать. Теперь те, кто покупает во Вкусвилле «богатые лохи». Тимофей, а ты знаешь модель ценообразования Вкусвилла, и какая маржа у Вкусвилла? Интервью с Кривенко, где он озвучивает цифры есть, узнать не сложно.
Я раза 3-4 заказываю во Вкусвилле, беру продукцию, которая мне нравится. Возьмем сыр Сулугуни в Пятере эта же продукция стоит 299 ₽ за упаковку, во Вкусвилле ровно тот же сыр с того же завода, в том же объеме — 254 ₽. Бывает что в Пятере дешевле, во Вкусвилле дороже. Это норм.
Но во Вкусвилле нет просрочки, плохой продукт, если и появляется, быстро исчезает (смотрят на рейтинг) и т.д., поэтому изредка заказываю во Вкусвилле. А в основном, либо Пятера, либо Сбермаркет из Ашана или Спара.
При этом мой доход в топ 1% населения России. То есть я по умолчанию должен быть клиентом Вкусвилла и покупать только там, судя по твоему ярлыку.
О, Господи, да даже моя мама, пенсионерка 82 лет, иногда покупает кое-какие продукты в Азбуке вкуса. Просто ей близко, а денег я ей подкидываю достаточно, чтобы она не бегала по 10 магазинам в поисках, где баночка йогурта дешевле.
В целом, конечно, разумно знать уровень цен в тех или иных магазинах и службах доставки продуктов, но зарабатывать нужно так, чтобы вообще не возникало соблазнов тратить своё время на подбор этого продукта тут, того продукта там, и так по 20-30 позициям. Моё время реально дороже, чем такая вот экономия. Разве что в качестве хобби этим заниматься.
Написал им письмо на этот счёт, получил ответ, надеюсь, всё так и есть.
В основе нашей концепции лежит честность и открытость. Мы делаем вкусные продукты, качественные и с натуральным составом. Мы проводим тщательный отбор поставщиков, прежде чем товар попадет на полку и можем работать с поставщиком, который делает товары и для других сетей, как в данном случае, но только если поставщик согласился поменять рецептуру для нас. При этом форм-фактор, объем и другие параметры могут быть схожи с товарами других сетей. Но только у одного товара одна рецептура и срок годности, а у нашего уже совсем другая, хотя внешне эти товары не отличить, кроме упаковки.
Транснефть ободрали! Кто на очереди? Итак, на прошлой неделе было 2 главных новости — падение «Орешника» в Днепропетровске и падение акций Транснефти в портфелях инвесторов.Первую новость сегодня оста...
Дмитрий, сша индия и китай используют 80% ресурсов планеты, какая разница, что там темпы прироста высокие если там база 1 копейка. Приращение от 1 копейки за 1000 лет не догонит китай или сша, нуже...
сделал 450% на битке Такой сделкой грех не похвалиться, всё таки Биткоин впечатляет в то же время когда рос акции создают убытки. Да, на жадности цену могут гнать дальше, сильно выше текущих значений....
W1, По моему здесь может подойти фраза из Бумера:
— Не мы такие, жизнь такая)))
Обсуждаем то, что влияет на котировки. И кто же виноват, что фундаментал на последнем месте, а геополитика и рак...
Влияние рекламных пошлин на YDEX, OZON, MTSS и VKCO
Больше информации о ТМТ компаниях РФ в моем ТГ-канале (https://t.me/RichingnFinessing)Ранее писал про законопроект о сборе с рекламщиков от 2% до...
Влияние рекламных пошлин на YDEX, OZON, MTSS и VKCO
Больше информации о ТМТ компаниях РФ в моем ТГ-канале (https://t.me/RichingnFinessing)Ранее писал про законопроект о сборе с рекламщиков от 2% до...
ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ SFI ПО МСФО ЗА 9 МЕСЯЦЕВ ВЫРОСЛА НА 16%, ДО 19,3 МЛРД РУБЛЕЙ - КОМПАНИЯ ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ SFI ПО МСФО ЗА 9 МЕСЯЦЕВ ВЫРОСЛА НА 16%, ДО 19,3 МЛРД РУБЛЕЙ — КОМПАНИЯ Авто-репост. Читать в бло...
ФНС потребовала вернуть вычеты от инвесторов с трансформированными ИИС — РБК Инвесторы, которые в 2024 году трансформировали свои старые индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) первого типа в ИИС-3 ...
Около моего дома есть Магнит, качество продуктов плохое, охлажденное мясо уже почти испорченное. Пятерочка хорошего качества? нет, овощи безвкусные. остальные продукты такого же качества.
ПС. недавно я зашел в СВЕТОФОР!!! любопытный опыт. вот там цены еще в 1.5 раза ниже чем в пятерочке. но больше я туда не пойду
А сейчас Пятёрочка вполне подходит.
Она ближе — раз.
Байер по овощам/фруктам у них лучший в московском ритейле — два.
А что ещё глобально нужно в магазине у дома?
Искал давеча грисини, нашел в АВ. Рука не поднялась отдать 548 рублей за пакетик, в котором и 100 граммов нет.
Купил в Пятерочке тараллини и доволен.
Полуфабрикаты в Мяснове лучшие, спиртное — в Отдохни и Винлабе.
В АВ нормальная кулинария.
Но ценник такой, что проще на пару с женой самому приготовить салат из нерки или Вальдорф.
Поэтому так оно и есть, могу в 5 магазинов разных зайти, покупая продукты к ужину, т.к. в разных магазинах разные лучшие продукты — овощи, мясо, молочка, колбасы, сыры, плюшки к чаю, выпечка, кулинария — почти никогда не покупаю всё это в одном магазине.
Входная 32р ...
Одни имеют 100%, другие 200%
Математика))
Согласно этому закону, «российский» йогурт, помимо основного состава, может содержать и другие компоненты, включая сухое молоко, но обязательно наличие закваски в строго определённых количествах двух культур.
Болгарский комитет по стандартизации и метрологии в Министерстве здравоохранения запретил продуктовым компаниям называть продукты аналогичные йогурту «кисело мляко» и ввёл строгие требования к стандартизации и содержанию настоящего йогуртаИз определений, выходящих из соответствующих законов, «российский» йогурт может содержать сухое молоко и другие добавки, но такой продукт не может называться и не будет считаться йогуртом в Болгарии.
©Так что разницы нет — где выкидывать деньги на ветер. В Магните или во Вкусвилле.
Если принять что этот йогурт это йогурт — то он одинаков везде. И по другому этот продукт йогуртом быть не может.
Включая, сюрприз, йогуртницу 🤣
Только молоко лучше цельное брать, а где его найти в Москве.
Кстати, также можно делать рассольные (легче) и сычужные (потруднее) сыры.
Когда живу за городом, играюсь в это.
Также как в выпечку пиццы на пекарском камне
Пастеризация + не теряем белок.
Цельное молоко это цельное молоко.
И для всяких производных продуктов его ничем не заменишь…
А вот сычужный сыр из любого уже не получится, просто не сформируется сгусток
60 % коров частного подворья, местами, лейкозные. Это только говорит о том, что цельное молоко — это продукт живого организма. А продукты разные бывают.
Сгусток — я опять же про сычужный сыр.
Из гомогенизированного молока он из рук вон плохо выходит.
P.S. Я не помню что за молоко пробовал, может, и из мягкой упаковки.
Но вроде брал бутылочное по литру
Чем в Пятерочке?
— можно покупать, не выходя из дома (бесплатная доставка до двери квартиры/дома);
— можно посмотреть рейтинг товара и отзывы о нем. Это особо ценно, когда берешь «йогурт» маленькому ребенку;
— можно вернуть любой товар или просто позвонить им и сказать, что товар плохой. И тебе вернут деньги без всяких возвратов, разборок и бумаг/чеков
Ещё и повышенное начисление баллов в сервисе Яндекс плюс «Пакет» и скидка 10% на пять доставок в месяц
Бесплатная доставка, отзывы, возвраты.
У всех остальных — драконовские условия для доставки и цена на сайте существенно отличается от цены в магазе
А ты достаешь свой в элитарной чёрной упаковке
Представил, как директор колледжа, где жена работает, говорит: капец! чё за день? утром в маршрутке объегорили на 2р, вечером в пятерочке на 13 р.
А у самого, пачка пятаков хрустящих из кармана торчит.
Ингвар Кампрад и все такое…
Ну допустим, человек сильно жаден или просто скупой. За копейку скажем, может удавить. И что? А дальше, в «Небесной канцелярии», кто-то подбивая отчеты, говорит: подождите, подождите, а как мы этого кадра пропустили? Кто с закрытыми глазами бухучет делает?
А ну ка, давайте для начала, испытайте его йогуртами, а там посмотрим на его реакцию. (шутка)
Да и чего это вдруг скупой? Может он жертвует на СВО например, дроны что бы хохлов мочить закупает например. Праведник в общем, а всё равно неприятно ему когда его обманывают. А то сразу удавится, может он не удавится а удавит? Как то и так может ведь быть.
Литр молока делишь на баночки по 170г, берёшь самый дешёвый йогурт в маленькой упаковке, и по 1 ложке добавляешь в каждую банку, ставишь всё это в тепло и когда молоко станет йогуртом, добавляешь туда фрукты по желанию. Я в хлебопечке так делал, думал фигня выйдет, но получилось как с хлебом, т.е. очень близко по вкусу к магазинному.
Тебе ж говорят — в Болгарии это не йогурт. От слова совсем.
вся природа сама размножается, лишь бы условия были.
Откуда вы думаете эти миллиарды бактерий в «дорогом настоящем йогурте»?
Специально обученные люди что ли размещают их там?
🙈
Так-то да, можно сколько угодно в песочнице лепить куличики из песка и как угодно их себе представлять, но ничем иным кроме песка они не могут быть.
Нет, песком сразу не отравишься)))
Почему не греков, например?
А так — выращивай клостридии со стрептококками. Йогурт тоже из стрептококков)) Только других)) Кого бояться?)))
И да, даже до стандартов отдельной страны в домашних условиях не дотянешься. КОЕ не обманешь.
Можно выбрать, Бифидум всякий там добавить к обычному лакталису, например.
Девайсы, которые умеют в йогурт: хлебопечка, мультиварка, мороженица, йогуртница.
Никому не выгодно. Могут привлечь. Тем более бычьи угодья. Там с сутягами напряг.
Сейчас на маркете глянул — и за 90 есть, и за 336 :-). Конечно можно жирные кэшбэки и баллы раздавать…
Например я в том году купил где то 30 кг очень качественной хурмы по 200р. А в магните точно такая же. 500 с припиской королевская. Я поржал над ними.
Удивительно как сбросили цены на апельсины. До 90р. А вообще цены нужно мониторить везде.
а вообще, азбукавкуса машет ручклй
Внезапно — весь Вкусвилл есть «магазин для богатых лохов». А со своей хитровыдуманной программой лояльности, так просто секта))))
Лохи это справедливая характеристика свидетелей любой секты. Что ВВ, что Азбуки вкуса, где это еще дороже.
Главное в другом. Вкусвилл и иже с ним своей деятельностью наносят огромный ущерб экономике страны, обесценивая и убивая труд производителей, реквизиты которых указаны где-то там миллиметровым шрифтом.
Это происходит практически во всех случаях размещения монополистами заказов на производство СТМ. Они выкручивают руки небольшим производителям, не давая им встать на полку.
Более того, даже при производстве СТМ действует чудовищный ценовой порог вхождения, что дезавуирует само понятие «качество», упрощая и примитивизируя состав продукции, равно как и технологический процесс.
В результате ассортимент ВВ естественным образом включает лишь минимальный процент действительно качественных товаров, на удачу. И чем дальше, тем больше на полках откровенного дерьма.
Данная практика давно должна быть запрещена на федеральном уровне, вся продукция на полках должна быть брендирована исключительно производителями.
дык… такая же фигня в пятерочки и семишагове. Стоят дверь в дверь, и ценник на многие штучные продукты запросто на 30-50% отличается. Конечно под таким соусом можно скидку утром пенсионерам устраивать :)
У меня на улице два магазина. Пятеррчка и солнышко. Оба хорошие. Хлеб в пятерочке дерьмовый и дорогой. В солнышке дешовый и качественный. Солнышко за счет хлеба живет. Проходимость есть. Пятерочка за счет более менее адекватных цен.
Рис в Солнышке практически на 50% дороже.Как и основной сигмент от10 до 50%. Зато хлеб божественный всегда свежий. И зарабатывает от богатого клиента. Которому без разница цена.
Так и вкусновил. Берет свой сегмент. Но получает ли нормальную прибыль и проходимость. Уже вопрос
просто цена малая более дешёвая
из жалости к неспособным покупать
по оптимальной справедливой цене
Во вкусвиле вы платите дополнительные деньги за сервис: там чисто, хорошо пахнет, в том числе и от покупателей, вежливый и отзывчивый персонал, отсутствуют очереди.
Поделитесь с нами, что вы там унюхали интересненького? и из какого места?
Срок годности у натурального покупного йогурта без консервантов по ГОСТу должен составлять не более 30 дней с даты производства. После вскрытия упаковки качественный йогурт хранится не более 7 дней.«Живой» йогурт хранится в холодильнике не более недели до вскрытия упаковки.
Никакой мистики и тайны вы нам не открыли
ИМ подсознательно НРАВИТСЯ, КОГДА ИХ ОБМАНЫВАЮТ.
И им не важно, на сколько их обманут-на 10р, на 50 р, или на 10 000 000 р, или на «всю жизнь» обманут. Скорее, даже получают какое-то внутреннее удовлетворение :" я купил это дорого, значит, я успешный человек".
Для самооправдания и самоуспокоения они придумывают всяческие отговорки -типа «тут товар качественней, продавщицы вежливей, воздух чище, полиэтиленовые пакетики белые, а не зеленые как в пятерочке, и прочая и прочая и прочая».
Конечно, это их личное дело-ну нравится, когда обманывают по-мелкому и по-крупному и нравится, кому какое дело?
С другой стороны, такие типажи являются постоянными источниками притока свежих свободных денег на биржу, которые они в 100% случаях отдают успешным и рационально мыслящим трейдерам, не ищущим себе оправдания и самоуспокоения, вроде-«не вовремя зашел, не с той ноги встал, брокер обманул, система висела, жена отвлекла и прочая».
Так что будем приветствовать любителей и жаждущих быть обманутыми! На них биржа держится!
(Кстати говоря, еще знаменитый Остап Бендер мудро заметил: "… нашим людям нравится, когда их обманывают! Действовать смело. Побольше цинизма — людям это нравится, но без уголовщины!)
В поиске поисковых систем есть подборка статей по теме «нашим людям нравится, когда их обманывают»
Сам как-то покупал финики-за пакетик в 250 гр в сетевом магазине имярёк уплатил 80 р, в обсуждаемом магазине в соседнем доме такой же, но с другой наклейкой стоил уже 160
Тимофей опять решил «ярлыки» навешать. Теперь те, кто покупает во Вкусвилле «богатые лохи». Тимофей, а ты знаешь модель ценообразования Вкусвилла, и какая маржа у Вкусвилла? Интервью с Кривенко, где он озвучивает цифры есть, узнать не сложно.
Я раза 3-4 заказываю во Вкусвилле, беру продукцию, которая мне нравится. Возьмем сыр Сулугуни в Пятере эта же продукция стоит 299 ₽ за упаковку, во Вкусвилле ровно тот же сыр с того же завода, в том же объеме — 254 ₽. Бывает что в Пятере дешевле, во Вкусвилле дороже. Это норм.
Но во Вкусвилле нет просрочки, плохой продукт, если и появляется, быстро исчезает (смотрят на рейтинг) и т.д., поэтому изредка заказываю во Вкусвилле. А в основном, либо Пятера, либо Сбермаркет из Ашана или Спара.
При этом мой доход в топ 1% населения России. То есть я по умолчанию должен быть клиентом Вкусвилла и покупать только там, судя по твоему ярлыку.
О, Господи, да даже моя мама, пенсионерка 82 лет, иногда покупает кое-какие продукты в Азбуке вкуса. Просто ей близко, а денег я ей подкидываю достаточно, чтобы она не бегала по 10 магазинам в поисках, где баночка йогурта дешевле.
В целом, конечно, разумно знать уровень цен в тех или иных магазинах и службах доставки продуктов, но зарабатывать нужно так, чтобы вообще не возникало соблазнов тратить своё время на подбор этого продукта тут, того продукта там, и так по 20-30 позициям. Моё время реально дороже, чем такая вот экономия. Разве что в качестве хобби этим заниматься.
Зато Вкусвилл наверное единственный магазин, который привезет этот йогурт бесплатно домой) даже если одну штуку заказать)
В остальных магазинах есть мин. сумма заказа или платная доставка или сервисный сбор)