Навеял тут вчера один комментатор тему, я пообещал раскрыть. Трейдер как правило человек состоятельный. Возможно кто-то из трейдеров даже разбогател. Теперь раз деньги есть нужно думать как сделать домашний бар таким, чтобы не стыдно было пригласить в гости других трейдеров. И так -что должен пить успешный трейдер.
Во первых никаких водок (исключения будут ниже) и продукций местного общепрома. Есть конечно одна «местная» известная водка, которой можно угостить зарубежного гостя-трейдера. Это Столичная, производста Латвияс бальзамс. Да именно тот самый советский бренд Столичная — не смогли отжать у группировки ни ФСБ ни ФБР. Водка продается и в Москве и Вашингтоне очень даже легально. В начале 90-х годов элита Латвии которая убирала с постов пищевки всех русских директоров, пыталась забрать у русских Бальзамку. Понаехали министры, решали как делить будем. На следующий день известного политика -потенциального директора из обоймы правительства расстреляли по дороге на бальзамку. Больше за столичной местная мафия не охотилась. Латыши потупили взор в сторону завода. Впрочем даже ФСБ не смог отжать бренд столичная в пользу России. А ФБР хоть и наезжали в США на бренд, тоже со временем отстали. Говорят что крыша у «бальзамки» так высока, то стоит выше инересов национальных государств. Однако столичную я не покупаю. Миф столичной может быть интересен только иностранцу-трейдеру, который не знает кровавый путь бренда.
Поэтому новая Столичная (бренд под 20 евро за бутылку) может быть в баре, но сугубо для иностранцев.
Виски — массовый бренд — джек дэниелс, джим бим, балантайн, джемесон. Все это уже не «джим бим». Помните такая реклама была еще в СССР — это не Джим Бим. Ельцин когда квасил в самолете и ссал по прилету в европейские столицы с мостика знал что такое истинный джим бим. В ет годы небольшие заводы в США и Англии справлялись с поставками алкогоя для мировой элиты. Виски пили богатые люди и политики, я сам обожал «яблочный Джим Бим». Но теперь глобализация сделала из эитх брендов пойло для бедных. В Восточной европе эти виски выставляются паллетами в сетях. Продажи идут на миллионы бутылок. Эти виски уже не «джим бимы» — это массовый продукт — технология химии. Корпорации гонят план. Поэтому массовый виски убираем из бара — пускай пьет народ.
У нас в баре должна стаять Connemara, Laproaig, Highland park, Bowmore, Ben Riach.
Есть еще три достойных виски — Grant, Glenfiddich и Chivas Regal — они не так испорчены как массовые виски. Тем более именно под Chivas Regal, а конце 80-х проходила секретная встреча Колина Паула (министр обороны), Роберта Гейтса (ЦРУ) и Крючкова (КГБ) где говорили и о сдаче СССР. Тоесть Чивас пила элита элит. Но мне лично Чивас не нравится. Я бы его в бар не ставил. Grant все же более массовый продукт. Наверное можно поставить в бар Glenfiddich — но только 12 летний или лучше 16 летней выдержки.
Теперь коньяки Из большой мировой попсовой пятерки — Hennessy, Otard, Martel, Courvoisier, Camus у вас обязательно должен быть Camus V.S.O.P — произносится как Камю — лучший коньяк из массовых брендов. Встречать гостей Hennessy — по моему не стоит. Hennessy хоть и остается Мерседесом в мире коньяка, но это Мерседес-такси. Вы когда приезжаете в любой мировой аэропорт, вас там встречает такси-мерседес — которое своим понятием народное такси убивает бренд мерседеса. Слишком Hennessy стал народным. Его пьют все — кто даже ничего не понимает в коньяках. Поэтому уберем его для массы.
Есть один коньяк который мне удалось добыть на презентации ВИП персон миллионеров в Риге. Мы делали эту презентацию для ВИПов под эгидой SEB банка (акционеры — Семья Валенбергов — родственники того самого Валенберга из Будапешта). В закрытой дегустации победил коньяк Roland Bru. В магазинах он не продается. Я даже не знаю продается ли он сейчас где-то. Но тогда его сделала некая компания для ВИПов США, России и Китая. В Европе и дургих регионах этого коньяка не было. Позицианировался коньяк как напиток Томаса Крауна из одноименного фильма. Я бы сейчас не отказался от бутылочки. Цена была в районе 200 долларов.
Из хороших коньяков баре я бы поставил A.E.Dor, Maxim Trijol (недорогой но хорошйи коньяк) Chateau de Montifaud, Pirre Ferrand, Chateau de Beaulon 12, Chabasse. Ну и в приципе можно добавить Арарат только не менее 7 звездочек, идеально если именной.
В начале обещал еще добавить про водки. Наверное Абсолют — если Абсолют претит так же как и Хенесси — тем что он везде — можно новую скандинавскую водку качества Абсолюта — Koskenkorva.
Тэкилы хватит одной — Silver Olmeca — если гостям понадобится дижестив.
Никаких ромов — ромы напитки бомжей.
Ну и еще добавим про ликеры. Бэйлис и Каралайнс это попсовые ликеры, хотя и хорошие, поэтому я бы выбрал Домбруа, кажется шатландский. Сделан на вересковом меде, Помните поэму Вересковый мед, где король пытался добыть секрет? И конечноже Cointreau (произносится Контрю). Французский ликер — делается в бывших колониях Франции.
Ну и на десерт — последний бренд Свободной Америки. Пока глоблизация окончательно не поглотила эту страну у них остался еще один поистине американский продукт. Даже Смит и Весон уже делают в Китае, да и Боинг частично тоже. Но только не Kahlua (произносится кахла). Это ликер Техаса — границы Мексики и США. Ликер не протестантский, скорее ликер южных штатов. Но ничего вкусней американцы придумать не смогли. Ликер нужно пить с молоком, поэтому в холодильнике к бару можно хранить тетрапак. Разбавляем 1 к 2 или 1 к 3 по вкусу.
P.S. Ну и еще одну байку. Когда к моему одному знакомому в начале 90-х годов на его средний для Латвии алкогольный завод приехала BMW с ребятами и они пришли в кабинет, чтобы договариваться об отчислениях за охрану был прикол. Мужик говорит — сейчас — лезет в большой сейф, достает большую такой пулемет на базе АК — с двумя ручками чтоб на землю ставить, затвор передергивает и начинает до 10 считать. Мужик был главой афганцев в регионе и было много оружия у них с войны отбились от заезжих тока так. И все же местный алкоголь я не беру, даже из уважения к бывшим афганцам. Все-таки алкоголь это история в сотни лет. А жить нужно красиво.
T1er, самогон +++)) но водка в России жесть… Попросите чтоб Белорусской привезли кто бывает у нас, Бульбаш(Минск), Беларусь синеокая(Брест), идем на шашлык на 8 чел 12 бутылок и утром как буд-то не пил, голова не болит и соображаешь нормально
No pain-no gain, согласен что элита элит вообще пьет по минимуму. Но уж если так обильно расписывать потенциальный элитный бар, нельзя обходить Бордо урожая 1947 года, до сих пор считается лучшим годом в истории виноделия франции. А вино этого года плюс каждый год дорожает.
Произносится куантро (если вы конечно про всеизвестный бренд трипл сека
А так же калуа, а не кахла
По-поводу виски вообще считаю что односолодовые должны быть в фаворе, это уже намек на немассовость, если это кому важно
А вообще лучше всего вино, но поскольку люблю выступить в роли бармена бар забит всей этой чепухой
ну и хрень Вы написали милейший;))
сейчас не пью… по старой памяти:
водки все дерьмо, рижская столичная особо выделяется этим качеством;
виски — лучшие местечковые односолодовые шотландские, названия «толпе» ничего не скажут.
Критерий отбора: ценник от 300 фунтов, возраст постарше, но бывают прекрасные и 12-летние.
Текилы — отстой.
Мескаль на порядок лучше. Только не тот, с червяком в бутылке… а подороже, с грушей ( и никакой соли с лаймом — моветон), как аперитив- лучший выбор.
Вы проигнорировали кальвадосы, а это лучший в мире дижестив. Критерий отбора: французский, выдержка от 7лет.
Коньяки, арманьяки бренди: все известные названия — отстой. лучшие, как виски «толпе не известны… и конечно не только франция.
ликёры бальзамы — дамский дижестив, тут только самые лучшие, потому, что если у вашей дамы, ужин начинается с брюта, а заканчивается парой рюмок ликёра, дистанция до постели становится принебрежимо малой;)
Гагарин, Да кальвадосы упустил. 300 фунтов за односолодовый это дорого. Не будем глупо тратить деньги. Можно за 60-80 евро хороший односолодовый виски купить. Текила как дижестив подойдет — может и лучше чем кальвадос — она более контрастная. Много чего можно было добавить. Но думаю в баре хватит основных 10 буылок, и так еще 3-5 по вкусу и достаточно будет для выбора на любой вкус.
что-то у вас с виски как-то в кучу: односолодовый гленфидик и бодяжная фигня. хотя на вкус и цвет, как известно, виски все разные. помню мне на вкус очень понравился canadian club — хотя качество конечно оставляет желать лучшего. и согласен — цена 60-80 евро (не в москве) — хороший критерий «питейности» напитка, что виски, что коньяк, что вино.
А портвейн, портвейн где? Даешь Tailor's в массы!
Каленкович Алексей (enki), Портвейн все же тяжелый напиток. Вкусный да, но тяжелый по восприятию организмом. Я бы добавил в бар не портвейн, а дисертное белове вино южной Германии или Франции — тягуче сладкое.
Nikodim_333, да любой напиток хорош в своем оптимальном количестве. для портвейна есть свое настроение. а ликеры и десертные вина это как-то не для меня.
Господа я за коньяк, не за французские отдающие спиртягой типа хенеси или одеколоном типа камю…… коньяки лучшие армянские, упомянутый Арарат к сожалению слишком часто подделывают но в магазинах достаточно других марок.
Умнейший человек 20 столетия Уинстон Черчиль пил постоянно армянский коньяк, высылаемый ему «другом Соссо" :)
Baak, Черчиль пил армянский коньяк, это знают все, но то что с утреца накатывал шампанское Bollinger это мало кто знает. Видимо, любил торговать по одноименному индикатору.
Olleg, ну это как бы про разное. или вы думаете что те, кто пьют алкоголь не пьют соки? ну а про полезность — хороший алкоголь в правильных дозах полезен, а сок в неправильных — вреден.
Каленкович Алексей (enki), понятно, что про разное, только ни я, ни мои знакомые не позволяем себе во время переговоров спиртное. а для отдыха оно нам тем более не нужно, и это многие сейчас подхватывают. про полезность алкоголя, это спорно очень. и в фруктах мера нужна )) а вообще это мое мнение из своей жизни )
Olleg, вроде речь шла не о переговорах, а о гостях.
все спорно в этом мире. и варианты знаете разные бывают. а если опираться на факты, то не существует единого стандарта правильного питания/пития. мой любимый пример: «средиземноморская диета» (она же — кошмар диетолога) — жаренное мясо, свинина, вино, твердые сыры — результат по продолжительности жизни в первых рядах (испания, франция и прочая).
Каленкович Алексей (enki), ))) а дома или вне дома, во время дружеских встреч, тем более не интересно спиртное пить. и можно еще включить в домашний бар коллекцию табака, сигар. а еще лучше наркотические расслабляющие или возбуждающие средства )) для улучшения атмосферы и раскрепощения гостей ))
думаю, что любой диетолог будет однозначно утверждать что алкоголь вреден. даже вино можно заменить свежевыжатым виноградным соком.
Olleg, первый ваш абзац пропускаю без комментариев, а по поводу рекомендаций дипломированных врачей — у меня достаточный опыт их мягко говоря «неосведомленности». но у меня есть собственный опыт и собственные ощущения на которые я опираюсь и уже избавился от одной «неизлечимой», с точки зрения дипломированного специалиста, хорошего терапевта (по рекомендации), болезни. к сожалению большинство докторов в своей профессии — как и большинство смарт-лаба в трейдинге — по сути лишь дилетанты.
Каленкович Алексей (enki), у меня так же есть опыт в излечении от одной «неизлечимой» болезни с помощью спорта и отказа от вредных привычек. про врачей вы абсолютно правы, как и про трейдеров )) на мой взгляд ))
дьютишный талискер 10 и лафройг 10 бочковый заткнут многие 300-х сот фунтовые, хотя конечно уходящие легенды уже не вернуть и они набирают свою ценю благодаря коллекционной составляющей.
успешный трейдер никому ничего не должен. Крепкий же алкоголь противопоказан в любых дозах. Пейте вино — в небольших количествах даже полезно для сердца.
уважаемый, неужели вы думаете что это комунибудь интересно ??? здесь как и на рынке 95% людей теряют деньги, лучше расскажите стратегию по которой работаете (хотябы теорию)… А что пить — дело вкуса и привычки…
Иван Петров, можно больше удобрений производить, можно перевести электростанции на дальнем востоке с мазута на газ и много других возможностей с пользой для страны использовать излишки. а если уж к...
Тут явно у кого-то есть интерес не просто продать, а именно продать пониже, унести цену максимально низко. Иначе какой смысл в пятницу после 22:00 приходить и спецом цену вдавливать? И такие трюки уже...
Kk_Vd, зачем такое долгое вступление перед изложением Своей позиции? да и вид такой же умный)) Вы что-то новое открыли? форум и дискуссии и есть — продвижение своей позиции, мнений. Есть и продвиже...
Хаи от 8 апреля 2024 года пока что не были преодолены толком. Лишь слегка пока что. С поправкой на дивы, может, и ничего. А с поправкой на инфляцию — так себе. Каждый сам решает.
Это лишь ставка душит и новые налоги в 2025 будут. А так я инвестирую в фонд технологий ( туда входит немного акций softline ), что логичнее. В крации именно Баффет упустил на этом большую прибыль, бо...
А так же калуа, а не кахла
По-поводу виски вообще считаю что односолодовые должны быть в фаворе, это уже намек на немассовость, если это кому важно
А вообще лучше всего вино, но поскольку люблю выступить в роли бармена бар забит всей этой чепухой
А так еще и лимончелло пойдет
сейчас не пью… по старой памяти:
водки все дерьмо, рижская столичная особо выделяется этим качеством;
виски — лучшие местечковые односолодовые шотландские, названия «толпе» ничего не скажут.
Критерий отбора: ценник от 300 фунтов, возраст постарше, но бывают прекрасные и 12-летние.
Текилы — отстой.
Мескаль на порядок лучше. Только не тот, с червяком в бутылке… а подороже, с грушей ( и никакой соли с лаймом — моветон), как аперитив- лучший выбор.
Вы проигнорировали кальвадосы, а это лучший в мире дижестив. Критерий отбора: французский, выдержка от 7лет.
Коньяки, арманьяки бренди: все известные названия — отстой. лучшие, как виски «толпе не известны… и конечно не только франция.
ликёры бальзамы — дамский дижестив, тут только самые лучшие, потому, что если у вашей дамы, ужин начинается с брюта, а заканчивается парой рюмок ликёра, дистанция до постели становится принебрежимо малой;)
Виски попробуйте Гленливет 12-15 лет.
Из коньяков Кельт и Луи 13-ый.
В свободной продаже нет.
А пойло как не обзови, оно так и будет пойлом.))
А портвейн, портвейн где? Даешь Tailor's в массы!
Умнейший человек 20 столетия Уинстон Черчиль пил постоянно армянский коньяк, высылаемый ему «другом Соссо" :)
все спорно в этом мире. и варианты знаете разные бывают. а если опираться на факты, то не существует единого стандарта правильного питания/пития. мой любимый пример: «средиземноморская диета» (она же — кошмар диетолога) — жаренное мясо, свинина, вино, твердые сыры — результат по продолжительности жизни в первых рядах (испания, франция и прочая).
думаю, что любой диетолог будет однозначно утверждать что алкоголь вреден. даже вино можно заменить свежевыжатым виноградным соком.
руснявая алкашня не знает про другие напитки?