Если честно, то попытки нахватать на ИПО полну жопу огурцов за счет плечей с последующей раздачей на планке ничего кроме брезгливости у меня не вызывало.
И что вчерашние стоны обиженок, про «малАдали на мульён, прокатиЦца не случилось», что сегодняшняя наказанная жадность таривших по рынку в первые секунды торгов «на фсеплечи» я считаю реверансом в пользу инвесторов.
Прикинувших цену (реальную цену актива), перспективы роста, объём в портфеле, зашедших в IPO на свои, зарезервированные, без планов слить всё 13-го в 17. 46...
И ждущих сейчас нормальный ценник, отстоявшийся от безумного ажиотажа, для добора запланированной позы.
З. Ы. Кстати, раздавшим сегодня — моя благодарность. Увидь я цену в районе 7500 к концу дня — я бы крепко подумал на кой мне это щастье. Да и многие инвесторы, получившие свои две-три акции, могли слить в рынок и закрыть для себя эту кампанию на долгое время. Но не случилось, чему, честно говоря, я рад.
Art Yes, так я же не про тех, кто целью ставил слить всю позицию после итогов IPO, желательно максимально дорого.
Я про тех, кто участвовал в режиме «купил-держи».
А «не случилось» — имелось ввиду 7500 к концу второго торгового дня.
Данные Росстата по экономической активности за январь и недельной динамике инфляции, по мнению аналитиков «Финама», говорят в пользу продолжения снижения ключевой ставки Банком России на...
Market Power задал несколько вопросов представителю банка. Публикуем его ответы. ➡️ Отчет компании разобрали здесь ❓ Вопрос МР: Каковы причины снижения непроцентного дохода в 2025 году?...
USD/CAD: Роковая звезда над каналом — канадский доллар готовит контрудар
«Канадец» закрыл торговый вторник классической «падающей звездой», которая филигранно оттолкнулась от линии тренда нисходящего канала и психологического уровня сопротивления 1.3725. Для продавцов...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
о вздернули перед событием бумагу. а радости в этом году у нефтянников нет.
disclosure.skrin.ru/ShowMessage.asp?id=4&eid=238598&agency=7&DTI=5
работаем
У кого-то вполне себе случилось свои акции слить в рынок в первые же дни с прибылью порою даже выше 40%.
Я про тех, кто участвовал в режиме «купил-держи».
А «не случилось» — имелось ввиду 7500 к концу второго торгового дня.