Плата за аренду на иностранные счета, наказуема ФНС.
Налоговики начали рассматривать в качестве незаконных валютных операций получение владельцами зарубежной недвижимости платы за аренду на иностранные счета. Об этом говорится в постановлении московского управления ФНС о назначении административного наказания, где изложена соответствующая позиция. Согласно ему, российский резидент, владеющий шестью коммерческими помещениями в Германии, заключил договоры аренды этих помещений с немецкими компаниями и получал арендные платежи на иностранный валютный счет. Налоговая посчитала деятельность гражданина предпринимательской, а валютные операции незаконными, так как платежи приходили не в российский банк. Гражданину вынесли штраф в размере 30% от всей суммы операций, — Ведомости.
Если ты владеешь шестью коммерческими помещениями в Германии и заключаешь договоры аренды этих помещений с немецкими компаниями, то организуй себе уже местную компанию с ограниченной ответственностью и через неё сдавай. Ну явно ж предпринимательство, а валютное резидентство у нас не равно налоговому, определяется по наличию паспорта РФ. Ведь немецкие налоги наверняка гражданин платил исправно. Мог бы и российским валютным законодательством поинтересоваться.
В этой истории интереснее, как ФНС узнала о суммах, полученных на счет в Германии. Обмена между налоговыми органами с РФ больше нет, как нам европейские чиновники заявляют.
TwitterMan, его нет с 2022 года, а вот по более ранним периодам могли прищучить, как раз руки дошли до операций 2021 года, например (срок давности по валютным нарушениям 2 года, дело наверняка завели в 2023 до истечения срока давности).
TwitterMan, не забывайте про доброжелателей
классика
а еще точней бывшая жена
давным давно начальника ОБХСС Магадана трясли ( при советской еще власти) и ноль
только его бывшая сказала, что в квартире под обоями наклеены сотенные
во всей квартире нашли и я до сих пор не представляю сколько это было в тех рублях
… хотя, конечно, по существу наше валютное законодательство — это пипец. Если ты живёшь в Германии, у тебя там работа, счета, имущество, бизнес, а от России один только красный паспорт, то с какого рожна ты должен зачислять свои доходы в российский банк, особенно если счетов в российских банках у тебя давно нет?? Приравняйте уже валютное резидентство к налоговому во всех аспектах и перестаньте кошмарить людей.
Negativ, по законодательству ФНС является органом валютного контроля, наряду с Центральным банком и ФТС. И отчёты в соответствии с валютным законодательством надо в налоговую подавать.
На мой взгляд информация не полная(сколько, где жил, сколько платил), но меня удивили комментарии(хотя может и нет). Про 30%-ное налогообложение и справку W-8BEN вы все знаете, а в граде на холме неуплата налога страшный грех(платить налоги у нас -не?). А здесь началось, сделали большие глаза и вой «кровавая гебня», «просто обладатель «красного паспорта»» и кто слил инфу. Да уж, либералы-с.
«Озон Фармацевтика» поздравляет с наступающим Новым годом!
Дорогие партнёры, инвесторы, коллеги! Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом! Этот праздник — время подведения итогов и построения новых планов. Это момент, когда мы...
Дорогие друзья, Поздравляем вас с наступающим Новым годом!🎄 Уходящий год был для нас, как и для многих, непростым: нам пришлось работать в условиях высокой ключевой ставки и растущего...
Кучное выщелачивание, работа золотоизвлекательных фабрик — это способы добычи рудного золота. Однако промышленным способом пока еще отрабатываются россыпи.
Россыпные месторождения в...
ФСБ получила право открывать свои следственные изоляторы
Свои следственные изоляторы уже были у ФСБ, их передали Минюсту в 1996 году для обеспечения прав человека после вступления России в Совет ...
Дмитрий, МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Мир на Украине может быть достигнут в ближайшие недели, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск после переговоров с другими европейскими лидерами, Канадой ...
Почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат Я тут вчера отрефлексировал и, вероятно, смогу назвать рациональную причину почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат (вот ни разу в жиз...
Почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат Я тут вчера отрефлексировал и, вероятно, смогу назвать рациональную причину почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат (вот ни разу в жиз...
Операторы связи будут повышать тарифы, а спрос на проводной интернет продолжит расти — таким аналитики телеком-рынка видят 2026 год.
Операторы связи будут повышать тарифы, а спрос на проводно...
НДС повысили до 22%. Как менялась ставка налога в России... Здравствуйте!)… (Сонная ЗаяЦЪ приветствует вас стоя под елкой обозревая новогодние подарки!.. ЗаяЦЪ скоро убегает на работу, собирать шишки ...
«Азот» вышел на долговой рынок Группа «Азот» провела эмиссию облигаций, планируя за счет них получить 500 млн рублей, но реально собрала 1 млрд рублей. Срок действия облигаций – 5 лет, каждый месяц до...
Алгоритм принятия инвестиционного решения на примере ЗОЛОТА
Делюсь с Вами алгоритмом принятия инвестиционного решения на основе расчета:
1. CAGR (Оценка Доходности активы с учетом роста те...
классика
а еще точней бывшая жена
давным давно начальника ОБХСС Магадана трясли ( при советской еще власти) и ноль
только его бывшая сказала, что в квартире под обоями наклеены сотенные
во всей квартире нашли и я до сих пор не представляю сколько это было в тех рублях
даже когда было пресловутое, обмен информацией,
ну и нормалек
На мой взгляд информация не полная(сколько, где жил, сколько платил), но меня удивили комментарии(хотя может и нет). Про 30%-ное налогообложение и справку W-8BEN вы все знаете, а в граде на холме неуплата налога страшный грех(платить налоги у нас -не?). А здесь началось, сделали большие глаза и вой «кровавая гебня», «просто обладатель «красного паспорта»» и кто слил инфу. Да уж, либералы-с.