Теряет ли черное золото свой блеск? Акции на 2026!
Нефтяной рынок снова лихорадит. Геополитика формирует новый баланс сил, в котором российские компании могут получить и краткосрочный плюс, и долгосрочные просадки. Почему дисконт на нефть стал...
«Цифра брокер»: справедливая цена акций MGKL — 4 руб.
Инвестиционная компания Цифра брокер повысила оценку справедливой стоимости акций ПАО «МГКЛ» с 3,44 руб. до 4,00 руб. за акцию. Пересмотр оценки стал результатом обновления модели оценки и...
AI в трейдинге: как финансовая индустрия работает с ML и AI-моделями
Чтобы свести человеческий фактор к минимуму, трейдеры используют алгоритмы для автоматизации. Но ведь можно делегировать не только сделки, но и принятие решений самым «умным» из доступных машин —...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Перешёл в БКС, тарифы лучше, менеджеры адекватнее (возможно просто у нас так в городе Ульяновск)
В итоге:
УСТРАИВАЕТ, но на 60-70% по сравнению с Открытием
Гораздо менее удобный Quik:
— нет переноса заявок на срочке
— неудобные кодовые названия фьючерсов и опционов (вместо например Si-3.24 будет какой-нибудь SIZN)
— нет возможности перевода д/с между счетами прямо в Quikе
— графики фьючерсных спредов показывают только последние 2-3 дня, а не весь срок
Неудобный личный интернет кабинет
Мобильным приложением нигде не пользуюсь, по старинке) так что не скажу
Друг перешёл в Финам, не понравилось совсем, сейчас собирается в БКС
P.s.
Короче, пытаюсь привыкнуть, но Открывашку вспоминаю со слезами каждый день…
Если когда-нибудь появится лучше брокер, (по типу Открытия) уйду не задумываясь
Алор на порядок выше Открытия по техническим возможностям
К, примеру, в Открытии не было абонентской платы.
Еще такой вопрос: как происходит зачисление ДС на брокерский счет? Т.к. Дополнительно открыть счет в БКС банке, на него перекинуть ДС через СБП. И из банка БКС перекинуть на счет БКС брокера? И все это без комиссии?
Или каким образом пополняете брокерский счет?
«что по комиссиям и абонентской плате в БКС? Сколько стоит маржинальное кредитование»
— у меня в БКС тариф «Трейдер», можете подробно посмотреть на их сайте — bcs.ru/tariffs/trader
Если в итоге, то комиссии в БКС на срочке немного дороже чем в Открытии было, а фонда наоборот немного дешевле, маржиналка вроде дороже
«можно ли выводить ДС в займ у брокера не продавая бумаги?»
— можно, пробовал, без проблем выводил, так же быстро в течении дня, оформляется так же как РЕПО
«к примеру, в Открытии не было абонентской платы»
— у меня в Открытии был тариф «Премиальный», там с каждого счёта 150р абонентка (фонда+срочка)
В сумме 300р было в месяц.
В БКС абонентская на тарифе «Трейдер» 299р (вроде уже в сумме, запутался сам уже)
Так что по абонентской можно сказать одинаково
Вся засада в том, что брокер ВТБ себя проявлял крайне скотски за свою деятельность и к трейдерам по опционам и к держателям иностранных акций. Поэтому желания переходить к ним нет.
Gotamcity77,
10руб за опцион это был начальный тариф «Всё включено» вроде назывался, он мега невыгодный,
я сразу с него переключился на Инвестиционный (0,24р за опцион), а потом на Премиальный (0,3р за опцион)
по ВТБ согласен на 100%
«как происходит зачисление ДС на брокерский счет»
— Если пополнять деньгами, то да, нужна карта БКС, мне сделали быстро (2-3 дня), у нас в городе банк и брокер в одном месте.
С карты перевод на брокерский счёт, без комиссий
Но я же делал перевод от Открытия в Ценных бумагах и денежных средств напрямую в БКС по реквизитам, там берётся комиссия за перевод, вроде 177р за 1 тип бумаги (неважно сколько лотов), но эту комиссию брал вроде Открытие, а не БКС
Вы про БКС
«Гораздо менее удобный Quik:
—нет переноса заявок на срочке
— неудобные кодовые названия фьючерсов и опционов (вместо например Si-3.24 будет какой-нибудь SIZN)
— нет возможности перевода д/с между счетами прямо в Quikе
— графики фьючерсных спредов показывают только последние 2-3 дня, а не весь срок»
все правильно отмечено, поэтому я лично и ушел из БКС в свое время.
особенно из отсутствия КАЛЕНДАРНЫХ заявок со сроком действия.
(брокеру всегда нужен свободный клиентский кэш для РЕПО)
а неудобные коды попробуйте изменить сами — на полное наименование контрактов.
возможно, получится, если они не отключили эту опцию
Stanis,
«а неудобные коды попробуйте изменить сами — на полное наименование контрактов.
возможно, получится, если они не отключили эту опцию»
— Спасибо за совет, но во многих таблицах кроме «Кратное название» даже нет других вариантов (
Это называется «сиди и зубри коды инструментов, что не нравится»))
п.с.: Перенос заявок на Фортсе: в поддержке рекомендуют пользоваться алго заявкой с соответ. функцией. Это работает, но это «костыль» (не буду расписывать) и не работает с Фортс: спреды между фьючами. Печаль.
Archy3000,
«Перенос заявок на Фортсе: в поддержке рекомендуют пользоваться алго заявкой с соответ. функцией. Это работает, но это «костыль» (не буду расписывать) и не работает с Фортс: спреды между фьючами. Печаль.»
— Да, про алго-заявку мне так же в техподдержке говорили, я пробовал, дико не понравилось, особенно после того, как несколько лет в Открывашке просто ставил галочку «переносить заявку» и всё )
+ в БКС эти алго-заявки можно ставить ТОЛЬКО на фьючи (и то вроде не на все), а на опционы СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ, что как раз в основном и нужно!
Но! Самое обидное, что в ВТБ то эта функция ЕСТЬ!!!
Я не знаю всегда ли она была или это «наследие» Открытия, но друг остался в ВТБ при переводе и так же продолжает переносить заявки!
Даже совсем неопционный брокер ВТБ имеет такой удобный в этом моменте функционал, а БКС не дорос(
Archy3000,
Но! Есть ещё момент надежды в этом тёмном царстве разочарования от БКС ))
А именно: у нас в Ульяновске просто мега супер адекватный офис БКС и конкретно директор филиала и лично мой менеджер.
И, буквально в этот четверг мы вместе составили и отправили претензию/обращение по всем описанным мною пунктам (пока всё про QUIK).
Претензия ушла напрямую в их личные рабочие чаты, сразу ответственным сотрудникам, а не просто на сайт или почту какую-нибудь, сам видел
Сотрудники офиса заверили, что будут пробивать, в чём не сомневаюсь
Мой менеджер сам был согласен на 100% со всеми пунктами
И вот сейчас уже БУДЕТ МОМЕНТ ИСТИНЫ, можно ли что-то исправить или БКС это закаменелая структура и на ней можно ставить крест
Хотя самое первое, что меня удивило в БКС — это отключенные Обезличенные сделки в квике, просто пустое поле. Пришлось звонить в тех. поддержку и просить их подключить, такого я еще нигде не видел. Сделки подключили, но без Фильтра параметров, даже не знал, что так можно.
Будет хорошо, если БКС подтянет свой сервис. А так и ВТБ обещает сделать, как было в Открытие, но верится с трудом.
Archy3000,
сохранил, если БКС проявит себя активно и заинтересованно, передам и эти замечания)
Вообще потребности сейчас в активной торговле отпали.
Акции, офз. Из срочки максимум фьючерсы. Опционами раньше торговал активно, но после 2020 г. уже не вижу смысла ими торговать. И другие брокеры как правило сильно уступали техническому и риск оснащению открытия.
кроме ВТБ, у меня еще ПСБ (0,40 руб за контракт) и Твой Брокер (0,10 руб)
выбор за вами.
У всех примерно одинаковые комиссии для акций.
Более мелкие брокеры это риск.
Я лично сбер выбрал для акций. Чтобы купить и забыть, не волноваться о банкротстве брокеров