Какими сайтами/программами для учёта инвест портфеля вы пользуйтесь?
1. Смартлаб
+ бесплатный
+ Вес бумаг, общая динамика портфеля (правда без графика), корпоративные события, ближайшие дивы
— нет графика доходности
— нет сравнения с индексами
— нет общей див доходности портфеля и ожидаемых выплат на текущий год.
— все данные по див выплатам нужно вручную заносить в статистику счета.
2. Snowball
+ Бесплатно только для 10 бумаг
+ есть все функции для див инвесторов.
— полноценная платная версия 158р в месяц
Напишите в комментах какими сайтами или программами вы пользуетесь.
1. Нужная общая динамика портфеля и сравнение с индексом (желательно полной доходности).
2. Нужен полный расклад по дивам (общая див доходность портфеля, предстоящие выплаты на год и по месяцам).
Полноценных сайтов/программ бесплатных я пока не нашел
Халявщик, строю график по принципу «что было бы, если просто покупать sbmm». Всего у меня на графике 8 линий: вложенные средства, вложенные + инфляция, депозит, доллары, недвижимость, биткоин, sbmm, ну и моя стратегия. каждый месяц в таблице рассчитывается сколько бы я докупил соответствующих активов на сумму внесенных в этом месяце средств и строится график текущей стоимости по каждому варианту. Прилагаю картинку, но она слишком мелкая выходит. На графике самая верхняя биткоин, затем недвижимость, потом все остальное в куче и ниже вложенные средства и самая нижняя доллар.
Брокер ВТБ показывает предстоящие выплаты по купонам на весь срок облигаций в портфеле.
В Snowball купил первый раз годовую подписку неделю назад, тариф Start, за 1500 руб. Вроде хватает (но только 2 портфеля). Сам портфель и сравнение показывает корректно. Показывает прогнозную доходность по купонам. Но доходность портфеля посчитал некорректно, видимо из-за того, что покупал некоторые облигации на субсчет, а затем переносил на главный счет внутри ВТБ. Импортировал отчеты обоих счетов вместе.
Я давно веду свой учет долгосрочного портфеля в LibreOffice Calc (бесплатный аналог Excel). Заношу все сделки вручную. Для купонов у меня автоматически ведется прогнозный расчет будущих поступлений за год (для текущего состава портфеля). В принципе даже Snowball не нужен.
Российский рынок неоднозначно отреагировал на рост нефтяных цен
Торги 6 марта на российских фондовых площадках, как и днем ранее, завершаются разнонаправленно. Влияние на котировки продолжают оказывать новости с ближневосточного конфликта. Кроме того, рынок...
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос , какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей. В результате — разрушили...
Нефтяной срез: выпуск №8. Перекрытие Ормузского пролива + рост цен на нефть против слабых отчетов за 4-й квартал 2025 и 1-й квартал 2026? Ищем лучших в все еще слабом секторе
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1229385/
Почему...
Потанин говорил, что ему интересна покупка маркетплейса, но никто не предлагал, а яндекс маркет слишком мал. На днях новость была, что ВБ облигации разместил и скорее всего это подготовка к ipo 2027 Е...
Два года акции были заморожены, ими нельзя было пользоваться, а продать за 2,50 не понятно кому, это просто безобразие и себе в большой убыток.Это решение к сожалению было платным, на тот момент не бы...
ТОП-12 интересных фактов о Банке Санкт-Петербург (БСПБ)
Сегодня у нас подборка о самой культурной компании в Мосбирже (потому что находится в культурной столице). О банке для предпринимателей — ...
Vladimir Kharitonov, ну а почему не в доллар? Крипта когда спокойно и много свободных денег, можно и поиграться, и заработать. Что происходит сейчас?
Иран бьет по радарам, спутниковая связь тоже под...
free_tradder, какой-то детский сад. Налогом облагается совокупный положительный результат, он включает и полученный НКД. Другое дело, что НДФЛ удерживается брокером при выводе средств с лицевого сч...
docs.google.com/spreadsheets/d/1_rpNRyqOIcZRLvgYsP6JWLVhdeXjhS971KM55VjPobo/edit?usp=sharing
Автор Finindie
В Snowball купил первый раз годовую подписку неделю назад, тариф Start, за 1500 руб. Вроде хватает (но только 2 портфеля). Сам портфель и сравнение показывает корректно. Показывает прогнозную доходность по купонам. Но доходность портфеля посчитал некорректно, видимо из-за того, что покупал некоторые облигации на субсчет, а затем переносил на главный счет внутри ВТБ. Импортировал отчеты обоих счетов вместе.
Я давно веду свой учет долгосрочного портфеля в LibreOffice Calc (бесплатный аналог Excel). Заношу все сделки вручную. Для купонов у меня автоматически ведется прогнозный расчет будущих поступлений за год (для текущего состава портфеля). В принципе даже Snowball не нужен.
IZI-Invest
Очень удобно, бесплатно, отчёты брокерские на раз импортирует.
Моя самописка