Вот уже больше года, как я активно торгую на фортсе. Знакомство с фр началось с открытия счета своей Маме для торговли на ммвб, это было 3 года назад.
Сам же я занимаюсь зерном. покупаю у хозяйств — продаю экспортерам. Иногда оказываю всевозможные услуги в перевалке зерна. Получилось так, что сначала у нас в стране ввели эмбарго на экспорт зерна, что для меня означало перерыв в активной деятельности, потому как в самой россии немного боязно заниматься торговлей зерна в силу большой вероятности нарваться на криминал в сделках.
Открыл себе счет и начал торговать фр на ммвб. благополучно слил свое первое депо за полгода.
Эмбарго отменили и я ушел с фр, но иногда смотрел на торговые площадки. В этом сезоне вновь выдался неурожай, количество сделок с зерном резко сократилось и я опять с массой свободного времени, которое посвятил трейдингу.
Сделал новый счет и торгую на фортсе, была какая то прибыль от торговли, но сейчас я опять в минусах ))
Что хочу сказать своим постом, это то что я в реале намного осторожней стал в сделках. Раньше спокойно подписывался на большие объемы с минимальной маржой и сомнительного качества, бесстрашно доводил дело до конца, сейчас же я десять раз подумаю, прежде чем дать согласие на сделку, что ведет к существенной потери прибыли, а если подписался на контракт, то часто на измене сижу )).
Мой вывод прост: реальный бизнес и трейдинг, это разные вещи, потому много предприимчивых людей заходя на фр теряют, а не приобретают. Если брать торговлю в реальном секторе, то как нам известно, за все платит конечный покупатель он в конце концов все издержки и оплачивает, а тут получается что мы – основная масса торгующих на фр и есть этот конечный покупатель, которому раздают все на хаях, и у которого откупают на лоях ))
🧸 Как российский рынок акций проводит День медведя?
27 февраля — Международный день белого медведя. Мы заглянули в историю с момента появления праздника в 2008 году и вот что обнаружили. «Медведи» брали верх по итогам торговой сессии 27...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
— Золото Н1 февраль 2026г… Закрыли -ЛОНГОМ!!!… даже отката нет перед сменной Свечки ..MN… Март… встречает Загадочно ..!!! смотрим… что бы это значило ..?! у Масонов! ФРС ..!))***
Bush, можно уточню. То есть в следующем году, подавая 3 ндфл,
приложить справку от Брокера?
я так понимаю именно сейчас уже «поздно пить боржоми»
а название справки от брокера: «справка о за...
Andrei Er, Ну то AIX, основной листинг там и торги там проводятся, эмитент года 2 давал на перевод, а после уже произвел принудительный выкуп… Об этом много раз писалось, были уведомления. А у вас ...
Алроса – рсбу/ мсфо
7 364 965 630 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=199&type=1
Капитализация на 27.02.2026г: 295,924 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 249,035 ...
terkin, ФСК FCF тратят на ремонтный и строительный капекс, до 2028г дивиденда у них не ожидается по ИПРам. Да и фскшка стоит-то 0.11 bv за это. Не так-то и плохо, пусть раньше потратят деньги на ре...
Топик плюсанУл.
Успехов и удачи!
:)
Были самоуверен?