Количество иностранных директоров в российских компаниях сократилось в три раза за два года, говорится в исследовании консалтинговой группы КФР, с которым ознакомился ТАСС. Так, с 2021 по 2023 год этот показатель снизился с 30% до 11,7%, при этом большинство иностранных директоров — граждане США. Исследование проводилось среди российских публичных компаний с листингом на Московской бирже, включая российские компании в иностранной юрисдикции (43 компании для оценки практик корпоративного управления и 30 компаний для оценки вознаграждений). Отмечается, что в 2023 году доля иностранных директоров снижалась не так значительно, как в 2022 году, когда произошло ее более чем двукратное падение.
На мой взгляд это путь к примитивизации России. Вместо того чтобы пользоваться всем лучшим, что есть в мире, мы сами роем себе яму там, где надо стелить ковровые дорожки.
иностранным консультантом — можно, но Инженером никто на русского мужика не работал.
брали директорами ради «прозрачности управления», под западное финансирование, или просто «смотрящими» от хозяев.
а потом, что значит ушли. на борде в Роснефти, 9/10 иностранцы. Где они, спрашивается. Вернулись к себе капусту выращивают. Нет конечно. Считается, «ищут» удобный случай для выхода из русских активов. А так все по прежнему. Черную икру едят из серебряного блюдечка.
MPlus, Качественный менеджмент везде востребован, не следовало бы отказываться от него, на мой взгляд. Уходят, значит условия такие создали, что неуютно стало работать.
Олег Ков, то то все импортные специалисты в московских офисах прописались, Россию с колен поднимать не в Сибирь, не на вахту приехали вопросы на месте решать.
XAU/USD: золото скорректировалось и готовится к новой волне распродаж
Золото весь прошедший период поступательно восстанавливалось, отыграв почти половину предыдущего снижения на фоне снижения доллара и осторожных надеждах на деэскалацию конфликта на Ближнем...
🔥 Займер переходит от «займов до зарплаты» к кредитным лимитам
Финтех-группа «Займер» объявляет операционные результаты I квартала 2026 года. Наибольшая доля выдач за этот период пришлась на новый флагманский продукт «Лимит+», который с 1 апреля стал основным...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Бекас, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) выдало лицензию, разрешающую покупку и продажу сырой нефти и нефтепродуктов российского происхождения, загруж...
Manuk, Стройка без банков- ноль!!! это палка о двух концах.
ЦБ с прошлого года ужесточает требования к заемщикам: все плюшки только для «белых воротничков». То есть это те, у кого высокая официа...
Вывод, все что ниже ВВВ — мусорный актив. И тут главный вопрос почему мусор? А потому что в 90% случаев руководство себе берет больше чем заслуживает, а облигации и цфа оплачивают этот банкет невиданн...
Сипи500 норм инструмент и грустно стало, подумалось- разрешите мне заграничные сайты юзать, типа ютуб, инста, телега, биржи буржуйские и я согласен ходить туда по паспорту через госуслуги, пусть майор...
Booppa, Господин назначил третьей женой- Трамп разрешил торговать нефтью России еще на месяц, правда с оговорками всякими, типа " Только без формы". А в это время рейтинг власти России па...
брали директорами ради «прозрачности управления», под западное финансирование, или просто «смотрящими» от хозяев.
а потом, что значит ушли. на борде в Роснефти, 9/10 иностранцы. Где они, спрашивается. Вернулись к себе капусту выращивают. Нет конечно. Считается, «ищут» удобный случай для выхода из русских активов. А так все по прежнему. Черную икру едят из серебряного блюдечка.