Много лет околорыночники мечтают о переходе физиков из депозитов в акции и похоже как обычно этого не случится. Средняя доходность миллионов физиков набежавших на рынок меньше 15%. Выходит нет никаких оснований думать, что физики покинут фонды ликвидности или депозиты. И такая доходность у граждан в лучший год, а какая доходность будет в обычный год? 5%может не быть
Раскачивая 3 эшелон после новогодних праздников, целью является заставить неокрепшие умы забрать деньги из депозита и прикупить акции которые колеблются по 5-10% в день . Итог будет закономерный, деньги будут похоронены навсегда в OBK, Астре итд .
BNAfond, не думаю, что людей, сидящих в депозитах и фондах ликвидности может заинтересовать 3-й эшелон. Скорее мы можем увидеть рост первого после выплаты дивидендов Сбером и Газпромом (если будут).
К тому же сейчас набрано много спекулянтских позиций по длинным ОФЗ. При ощутимом снижении ставки они начнут фиксироваться. И вот эти деньги уж точно в акции. Так как в валюту не успеют.
Piliph, день инвестора, многих покупателей сбербанк чему то да научил. С Газпромом у большинства терпения не хватит ждать годами выстрела в верх. И надо понимать что длинный офз некому не интересны в данный момент кроме возможна банков и то под вопросом. 99% инвесторов приходят на рынок чтобы перебить ставку депозита ( а она 17%) кроме 3 эшелона такую доходность некто не покажет в данный момент. Ориентир роста сбербанка пару процентов, шлаки же летают по 5-10% в день. По оборотам ММВБ все видно наглядно, где идет игра " Кто последний успеет сесть на стул"
BNAfond, речь же о снижении ставок. Конечно, пока ничего не изменится. Люди с деньгами на депозитах не будут рисковать. Они скорее в валюту переложатся.
А ставку врядли быстро снизят. Хотя Путин недавно «первую ласточку выпустил», сказав, что такая ставка не навсегда. Кстати, почти никто не обратил внимания и зря, я считаю.
А третий эшелон такую доходность может в обе стороны показывать. Поэтому и не интересен большим деньгам. И неликвиден.
Кстати, не пробовали сравнивать капитализацию 3-го эшелона с суммами депозитов (как раз на днях озвучивали). Там никаких акций не хватит, если переложиться попробовать. Думаю, что-то подобное и произошло с НКХП. Кто-то большой набрал позицию в долгосрок.
Piliph, от ЦБ был ясный сигнал озвученный, мы не хотим повторить судьбу Турции «когда забегают в вагон на лету ». К тому же идет стремительная девальвация валюты и галопирующая инфляция которую каждый видит в своем регионе. В моем региона стоимость квартир выросла в среднем на 20-25 процентов за год. Самые лучшие вложения в данный момент.
Eugen Invest Malina, с чего вы это взяли? Они в большинстве своём набирают ОФЗ разных и перекладывают из одних в другие. Так что минус у них только в 2022-м был (зато очень значительный)
Придут или не придут — это скорее вопрос к государственной политике. В тех же США массово пошли только с началом рейганомики, где пропаганда такого была одной из значимых составляющих экономической политики.
Простой пример: о Баффете до рейганомики в стране мало кто знал, а с ее началом его начали «двигать» в известность по всей стране.
Ну а те, кто вышел из акций из-за повышения ставки, конечно вернутся.
А. Г., так о нем никто и не знал, потому что до рейгономики у него было то денег пару мультов всего… Таких как он было, я х.з, десятки тысяч… Чо о нем знать то, обычный престарелый финансист, с парой мультов на кармане…
А. Г., небольшой нюанс Баффету дали в управление значительный капитал знакомые его отца. И большинство его инвестиции это потребительские товары которые не обанкротились как доткомы или как банки в 2008 итд.
BNAfond, ну это было задолго до Рейгана, ещё в конце 50-х и вкладывал он в своем штате в фирмы, связанные с сельхозпроизводством, на которое выделили господдержку. Поэтому и стал долларовым миллионером через 10 лет после начала этого управления, ещё в 60-х годах 20 века. А в 70-х он заработал на страховом бизнесе, которому как раз дали свободу в конце 60-х законодательно. В 60-70-х он как раз сделал себе миллионы долларов на правильной реакции на госвмешательства в экономику.
Andrew1979, да и тех, кто стал миллионером в США на инвестициях в 1959-1980, имея в начале личными только 100 тыс., было гораздо меньше, чем десятки тысяч. Да и вроде у него было уже не 2 млн., а 10.
Пердуны старые пусть остаются в депозитах. На рынок ихние копейки не влияют.
После див. отсечек бумаги выкупает кто? Денег на бирже — девать некуда. Продавцов нет чтобы скорректироваться нормально рынку на 5%. Выкупают сразу же.
Чем ниже акции справедливой оценки, тем больше эффект от вложений обратно дивидендов, обратных выкупов да и просто пополнений счета извне.
Тот факт что физики еще не загнали оценки рынка на 15 P/E это разве плохо?
Вам зачем это? Вы покупаете их со спекулятивной целью скинуть и побежать… куда?
Дмитрий, из моего круга общения те предпринимателей с ип никто не соберается вкладываться в фонду, а в товарный запас и автотехнику кредитуются. в новые торговые точки, складские помещения.
про доходы обычно ипешники не распространяются, есть табу определенного плана.
выводил на разговор, по доходности и приводил свои результаты как удвоил торговый счет с 22г и мне оппонировали что я могу за это купить..
мне особо и нечем похвастаться оказалось!
ипыисты же, выручки за это время выросли кратно. цены при этом и дальше переписывают ежемесячно, кто работает с товаром и живами деньгами в авантюры не влазит.
Не вижу никакого интереса у знакомых к фонде и акциям, просто ноль новых людей проявляет какой то интерес к этой теме. Самый бум был в 2020г, но после 22г большинство кто начинал в 20 совсем потеряли интерес к теме фонды и акций, не думаю что они уже вернутся. А если ещё учесть сколько людей кинули с блокировкой их активов…
Не придут. Наши люди очень консервативны и я не знаю, что должно произойти, чтобы они поверили в ГазМяс или Великий Сбер. Всех их государство пыталось поиметь не раз, так что, телику они будут кивать и лыбиться, но фигу в кармане и вечно зеленый, под половицей в бане, тоже будут держать до «Лебединого озера»...
Где то я видел тут на смартлабе, статистику 1или 2 процента населенияна бирже, из них у 90 процентов менее миллиона. Но все равно кто то постоянно фантазирует про набешавших, у нас в стране это практически не распростронено.
Алексей Девятов Инвестиционная Стратегия на II квартал 2026 года предлагает ориентиры для управления портфелем. Ведущие аналитики Альфа-Инвестиций оценили перспективы ключевых рынков и...
Кредиты и займы россиян впервые достигли 45 трлн руб.
Объем выданных россиянам заемных средств оценивается в 45 трлн руб. Почти половина этой суммы (21,7 трлн руб.) — это ипотека, 13,4 трлн — потребкредиты, около 3 трлн — автокредиты. Остальная часть...
USD/CAD: Покупатели вышли на тропу войны — скальпы медведей в цене
Валютная пара USD/CAD протестировала нижнюю границу ранее пробитой области сопротивления (диапазон 1.3888–1.3928), завершив торги паттерном «бычье поглощение». На данный момент цена корректируется...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
🔨 Молот в юане. Технический анализ нам поможет? ❗️Не работает TG? Коты везде! 👈Читай нас, где удобно! Мы редко обращаемся к техническому анализу, т.к. оцениваем вероятность оценки как 50/50. Но не буд...
РАЗБИРАЕМ ИДЕЮ С ОФЗ 26238
Недавно выходил пост, как мы с клиентами заработали на ребалансировке между ОФЗ (26254 и 26248) дополнительные 0.5% за месяц.
Подробнее тут в МаХ👇
max.ru/join/...
Тредер, дядь, ты такой умный! Ты прям мой кумир. Банальность выдаешь за вдохновенье. Лан, сегодня тебя еще почитаю, завтра забуду. Учительница первая моя
К тому же сейчас набрано много спекулянтских позиций по длинным ОФЗ. При ощутимом снижении ставки они начнут фиксироваться. И вот эти деньги уж точно в акции. Так как в валюту не успеют.
А ставку врядли быстро снизят. Хотя Путин недавно «первую ласточку выпустил», сказав, что такая ставка не навсегда. Кстати, почти никто не обратил внимания и зря, я считаю.
А третий эшелон такую доходность может в обе стороны показывать. Поэтому и не интересен большим деньгам. И неликвиден.
Кстати, не пробовали сравнивать капитализацию 3-го эшелона с суммами депозитов (как раз на днях озвучивали). Там никаких акций не хватит, если переложиться попробовать. Думаю, что-то подобное и произошло с НКХП. Кто-то большой набрал позицию в долгосрок.
когда вклады снова будут давать 4%, тогда и побегут снова
начнут как грибы расти каналы по инвестициям, и пульс разрываться от понаехавших инвесторов
Простой пример: о Баффете до рейганомики в стране мало кто знал, а с ее началом его начали «двигать» в известность по всей стране.
Ну а те, кто вышел из акций из-за повышения ставки, конечно вернутся.
После див. отсечек бумаги выкупает кто? Денег на бирже — девать некуда. Продавцов нет чтобы скорректироваться нормально рынку на 5%. Выкупают сразу же.
Тот факт что физики еще не загнали оценки рынка на 15 P/E это разве плохо?
Вам зачем это? Вы покупаете их со спекулятивной целью скинуть и побежать… куда?
цб не станет ставочку до этого времени резать, по декабрю публиковали стату роста денежной массы.
про доходы обычно ипешники не распространяются, есть табу определенного плана.
выводил на разговор, по доходности и приводил свои результаты как удвоил торговый счет с 22г и мне оппонировали что я могу за это купить..
мне особо и нечем похвастаться оказалось!
ипыисты же, выручки за это время выросли кратно. цены при этом и дальше переписывают ежемесячно, кто работает с товаром и живами деньгами в авантюры не влазит.
2021 +6,3%
2022 +7,2%
Вот месячный график
Нет смысла на это обращать внимание
Не пойму это он нас похвалил или обосрал!? 🤔