Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Цифры говорят лучше слов, особенно когда они представлены наглядно. 💼 Для вашего удобства мы...
Обновили программу челленджа!
Сегодня стартует наш обновлённый челлендж, в рамках которого мы проведем PRO-эфиры с профессионалами Ириной Шармановой и Владом Умуровым! Это мощная прокачка ваших слабых сторон в торговле!...
Число инвесторов RENI достигло 107 тысяч человек по итогам 2025 года
Получили свежий отчет Московской Биржи. Количество наших инвесторов в течение 2025 года выросло на 45 тысяч человек до 107 тысяч, +73% с декабря 24 года. Средний размер владения в течение года...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Если ИИ такой хороший трейдер, значит человекам-трейдерам будет достаточно следовать за ним (то же самое что следование за «умными деньгами»).
Что-то я не слышал от рекламщиков ИИ, что они это знают.
Я вот очень мало знаю людей, которые бы выбрасывали нейросети с разными СКО ошибок на обучающей последовательности и тестирующей. А ведь тот, кто этого не делает — создаёт ту самую туфту, о которой я сказал выше.
Не стоит говорить НЕТ… надо подождать и посмотреть- история рассудит
Все течет всё меняется, что было в 95 сегодня уже устарело
До Маска тоже никто не сумел удачно ИИ использовать в автопилоте. Не получилось у вас получится у других…
А разве в современном ИИ нет нейросетей с оптимизацией? А рыночные цены, если предположить, что они случайны, т. е. не существует точный прогноз их будущих значений, то точно нестационарны. Вот поэтому меня интересует вопрос: что в таких ИИ будет подаваться на вход нейросети? Если прошлые цены, то можно их выбросить в помойку.
Поэтому и мой вопрос то только в одном: подаются на вход нейросетей ИИ прошлые цены рынка или не подаются вообще? Если второе, то мне даже это интересно. А если первое, то я говорю, что платить за такое — это потерять деньги.
Тут я с вами соглашусь…
которая строится перебором z, чтобы набор ее значений несильно отличался от той последовательности в прошлом, для которой будет использоваться в будущем.
Да и мое утверждение только о том, что в этой задаче для рынка ценных бумаг в такой оптимизируемой функции нельзя в качестве части х брать прошлые цены. И ничего более я не утверждал.
Medallion Саймонса является одним из условно схожих примеров:
ru.wikipedia.org/wiki/Renaissance_Technologies
Представить, что его теперь допиливает не человек, а самосовершенствующийся ИИ уже вполне вероятно.
smart-lab.ru/blog/977694.php#comment16462444
А то, что «машинный интеллект» с нейросетями не сможет работать с нестационарными случайными последовательностями доказано задолго до меня. С такими разными последовательностями работаю долгие годы и например, прекрасно знаю, что в дешифровании работают одни статистические методы, а на рынке ценных бумаг они не работают. Почему? Да потому что в случайности нестационарности совсем разные. А современные нейросети и выявление стационарностей в нестационарных последовательностях, как уже написал, — это несовместные процессы.
Я только об этом написал, чтобы люди не покупали «черные ящики», а разбирались с ними.
ЧЕМ таким вы пользуетесь, что недоступно повторить ИИ? Полагаю, ничем.
А это значит, что достаточно скормить ИИ пару десятков типовых алгоритмов трейдеров и дать ссылки на архив котировок+объёмов и он проведя многофакторный анализ прям на лету будет подсчитывать вероятности дальнейшего движения графика.
Сейчас вне игры, риски держания денег на депозите запредельные после 24 февраля 22 года на мой взгляд.
Когда вы действуете, как комар или клещ на теле живого существа, то интеллект живого существа не может противостоять маленькому насекомому без интеллекта, но который отточил возможность своего укуса до мелочей!
Вывод: Интеллект мамонта не даст ему никакого шанса не потерять часть своей крови, уступив её микроскопическому насекомому без интеллекта!
Бумага все стерпит... поэтому можно что угодно написать. Стабильный результат а фольксвагену около 30 лет )
Нет не знаете, иначе бы не написали про кирпичи... а ИИ не глупее вас и поэтому недаром даже Маск предупреждает об его опасности
Выводов не делаю...
В Вас, как и в любом другом человеке постоянно находится несколько килограмм паразитов, которые сосут из тела питательные вещества.Вы умнее любого глиста во много раз, но они эффективней при этом не имея интеллекта!
Чтобы ваше мнение про глистов было весомым- покажите ваши успехи в трейдинге, иначе вы ставите себя наравне с ними ))
Обсуждать дальше не имеет смысла…
Если вести себя иначе, как бедные, которые покупают только новые машины, то риск остаться голодным нищим на улице велик как никогда.
Меньше читайте различные фантазии в интернете и меньше выдумывайте и не будете выглядеть смешным…
Даже если предположить что это правда, а это не так, то получается что Баффет купил и акции кадиллака(или иное) и понтиак, а вы ничего не купили за тридцать лет и имеете только рухлядь в активе
Духовное развитие стоит выше предметов и тем более денег.
Ставит в пример Баффета, а потом его же и поносит. Лицемерие высшей пробы после того, как его на вранье поймали
Дальше без меня
Очередной пустебрех не отвечающий за свои слова… видимо дедушке под 80, не контролирует что говорит и постоянно попадается на вранье
Феерический слив пенсионера, а как долго пыжился, но наконец после нескольких смачных оплеух утихомирился
На сегодня с него достаточно… ему еще обтекать и обтекать, а мне больше незачем тратить время на бездаря с его ахинеей
Исторически биржа появилась в результате технологической и физической невозможности в прошлом расчитать и спланировать производственные и распределительные процессы. В этом вся суть пресловутой «рыночной стихии».
Теперь вычислительные мощности и их быстродействие достигли таких уровней, что появляется реальная возможность всё точно расчитать и спланировать.
Это неминуемо полностью изменит весь технологический уклад и в этом суть так называемой «Четвёртой промышленной революции» Шваба.
Ещё до Шваба мне приходилось читать публикации немецких и швейцарских экономистов, где они рассуждали об исчерпании потенциала капитализма и о неизбежном фазовом переходе к «квазисоциализму» — распределительной экономике под управлением систем с искусственным интеллектом с «Безусловным Базовым Доходом».
Естественно, биржа при этом обречена на исчезновение.
Я делал диплом на ЕС ЭВМ, которая занимала помещение величиной со спортзал и для питания которой была построена отдельная трансформаторная подстанция.
Но то, что мы уже имеем сейчас в Марксизме-Ленинизме называлось - «материально-техническая база коммунизма».
ЕС ЭВМ (Единая система электронных вычислительных машин) — советская серия компьютеров, аналоги серий System/360 и System/370 фирмы IBM, выпускавшихся в США с 1964 года. Программно и аппаратно (только на уровне интерфейса внешних устройств) совместимы со своими американскими прообразами.
К «Ряду 1» (аналог серии System/360) принадлежали модели ЕС-1010, ЕС-1020, ЕС-1021, ЕС-1030, ЕС-1040, ЕС-1050.
А мой профессор тоже сбежал в США, где работал с другими вывезенными физиками на базе ВМС США Гаккона, Аляска. Там был построен электромагнитный комплекс HAARP. А разрабатывать его начинали ещё в СССР. Сверхсекретный был проект. Я кандидатскую писал по теме.
«Наири» — семейство советских цифровых электронных вычислительных машин общего назначения, разработанных в Ереванском НИИ математических машин (ЕрНИИММ).
Не сможет программа никогда думать, потому что она пишется через алгоритм, знаете как он выглядит? Его в школе рисовали на уроке информатики:
Вот весь ваш ИИ))) Купите уже Сэму Альману ФеррарИИ, и пусть он успоКОКОКОится.
Керь
Не верю
Значит ничего не изменится, сложность остаётся.
Как ИИ будет соревноваться с инвесторами в долговые инструменты?
Если в классических торгах акциями ИИ начнет отбирать деньги у людей. люди очень быстро перестанут торговать акциями. Останется один ИИ сам с собой торговать.
Появятся новые виды инструментов, в которых ИИ попросту не сможет реализовать себя. Ну к примеру нечто типа облигаций с дивами вместо купонов и обязательством выкупа по первому требованию по номиналу.
Я например уже не торгую акциями. Слишком непредсказуемы они стали для инвестирования. А если в них ещё и ИИ влезет и начнет физиков обдирать, то тем более не вижу для себя смысла покупать. И у кого тогда ИИ будет отбирать деньги? И как?
В общем ни чего у ИИ не получится в этом плане. В лучшем случае он будет аналогом роботов. Торгуют роботы на бирже, гоняют цену туда сюда, а на этих колебаниях и физики катаются. А те кто уже накатался, ушли в долговые инструменты.
Нузан савон келькёшоз оси!