Подарочек под ёлочку от КИТ-Финанс-брокера (дивы по зарубежным отморозкам и проч.)
Сидел я, подбивал итоги уходящих дней… и приоткрыл отчёт КИТ'а от 28.12.23. Сразу в глаза бросилось несоответствие денежной позиции старой отметке. Листанул — а там… навалили дивов по всем замороженным иностранным бумагам! И американским, и китайским. Вот так так, приятно. Причём не как у Сбера: не пойми что, откуда, за что, почему — а с комментариями «дата отсечки, курс, выплата на цб, ставка налога». Зачем ставка налога, мы же с ними воюем?!
Заодно трудяги погасили мне акции Т***тера. За больше, чем полтора года, почти 100%). Прибыли, что особенно впечатлило. Ещё бы приписали причину, а то я запамятовал, выкупил Маск акции с рынка и всё погасил или что там произошло. Может, это в рамках «взаимоукраденных 100 тысяч» вообще произошло?
У вас какой-то неправильный Сбер — у меня в приложении приходили уведомления с подробной информацией + письма на почту
У Сбера все было четко и оперативно: начиная с 21.12 выплата + уведомление
А КИТ в это время только присылал напоминания (насчитал 6 писем с 15 декабря и до этого еще наверно с десяток), что вот-вот начнем вам перечислять вам деньги. На фоне Сбера это смотрелось как-то не очень: одни делают молча и быстро, другие только кормят завтраками
сначала акции перевели в кит-финанс, с концами. теперь из сбера шлют уведомления по зачисленым на счёт процентам. надо понимать, НКД не в теме, что и как делается.
еще важно — все бумаги числятся рускими с индексом -RM. я никогда не приобретал и не владел иностранными ценными бумагами. т.майор, прошу отметить этот простой факт.
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Chenko, Ты сам то понимаешь что речь идет не о акциях при покупке которых мы брали на себя все риски фин рынка а о воровстве с брокерского счета валюты в размере 69% от счета депо. Американские цен...
🧭 Январский депозитный лабиринт: где зафиксировать процент, пока двери не закрылись Январь — коварный месяц для вкладчиков. Снаружи всё выглядит спокойно: банки по-прежнему показывают двузначные ставк...
❓ Почему Венесуэла НЕ зальет рынок дешевой нефтью Часто вижу мнение, что вот сейчас США придут в Венесуэлу, снимут с нее санкции и на рынок выльются миллионы дешевой венесуэльской нефти, а цена на неф...
а нерезиденты из европы могут покупать офз? через своих европейских брокеров? или всё сводится к открытию тут счёта \ин\ и каким-то волшебным образом перевести сюда лавэ из европы?
Вопрос к Marina и другим, подающимся на выкуп:
Обнаружил, что подача на выкуп состоит из двух частей:
1. Поручение брокеру на продажу бумаг SFIN эмитенту – это понятно и несложно
2. Пр...
Приведенные данные по Штатам, вероятно, тарифы энергокомпаний. Реальная стоимость включает муниципальные и прочие поборы. Хорошо бы посмотреть счёт к оплате конкретного потребителя-домохозяйства.
У вас какой-то неправильный Сбер — у меня в приложении приходили уведомления с подробной информацией + письма на почту
У Сбера все было четко и оперативно: начиная с 21.12 выплата + уведомление
А КИТ в это время только присылал напоминания (насчитал 6 писем с 15 декабря и до этого еще наверно с десяток), что вот-вот начнем вам перечислять вам деньги. На фоне Сбера это смотрелось как-то не очень: одни делают молча и быстро, другие только кормят завтраками
Налоги амеры взяли.
еще важно — все бумаги числятся рускими с индексом -RM. я никогда не приобретал и не владел иностранными ценными бумагами. т.майор, прошу отметить этот простой факт.