То, что будет написано в этом блоге, я пишу в первую очередь для себя лично. Надеюсь, что его прочтение будет полезным и другим. Тем более, что основные события моих рассказов так или иначе связаны с торговлей на фондовых рынках и произошли в реальности.
2 года назад я уволился из банка для того, чтобы найти дело по душе. К такому решению я пришел не сразу. Множество причин капля за каплей наполняли чашу, которая в итоге переполнилась. За спиной остались учеба в кадетском корпусе, не поступление в военный ВУЗ из-за травмы позвоночника, переезд в Москву, поступление на бюджет в гражданский ВУЗ с 3-й попытки, ночная работа с 1-го курса, чтобы оплачивать аренду жилья, свадьба, рождение дочери, измена, развод, переезд, уход с головой в работу, окончание ВУЗа и как итог — разочарование в работе и положении в жизни. Так я оказался на пороге коренных перемен.
Чем заняться в дальнейшем, я не знал, поэтому решил пробовать. Сначала меня понесло в риэлторский бизнес, но эта сфера оказалась не приемлема и по моральным аспектам и по времени получения результатов (одну квартиру можно продавать в течение нескольких месяцев, а деньги за жилье в Москве нужно платить ежемесячно). Так перед моим взором оказалось предложение о возможном трудоустройстве в инвестиционную компанию. В соответствии с предложением необходимо было пройти 3-хмесячное обучение без оплаты, по результатам которого особо отличившихся могли оформить в штат компании. Время оказалось главным фактором отсева. До финишной прямой дошли я и мой товарищ Сергей. В итоге в штат оформили меня одного с окладом в 20 тыс. руб. Работа была типичная, писать аналитические обзоры по состоянию экономики, раскрывать причины, оказавшие влияние на котировки, а также заниматься поиском инвестиционных идей.
Компания была новая, коллектив очень интересный, молодой, работы было много! Все было в новинку, переполняла жажда всему научитсья и стать профессионалом! Тогда я даже и представить себе не мог, какой опыт позволит получить мне эта работа, с какими суммами придется иметь дело, и через что придется пройти многим сотрудникам!
Было интересно услышать подробности. Я работаю в инвестиционной компании, только программистом :( Но уже иду на профессиональную переподготовку «корпоративные финансы». Хотел бы работать именно в этой сфере. Хотел бы работать в инвестиционной компании именно в сфере финансов, а не програмирования ))
интересно, чем руководствуются люди, которые женятся и рожают детей, учась в вузе да еще и с ночной работой и съемной квартирой. Это не упрек, я просто искренне этого не понимаю
red_evil, "… которые женятся и рожают детей, учась в вузе да еще и с ночной работой и съемной квартирой..." — духом здорового авантюризма и внутренними целями «Я ВСЕ МОГУ» — это как правило победители в будущем. Прагматичное ожидание «успеха» не позволит сформировать готовность (внутреннюю) — побеждать трудности, да и семья крепче когда через топку прошли. Я вот более 30 лет с одной любимой женщиной с института.
Виктор~, Хрен в стакан!)знаю только из личного опыта несколько примеров (а лет мне не так много), когда ранний брак распадался очень быстро! Это те, кто жил в советские времена, и уже в институте ты с вероятностью 80% знал всю свою жизнь наперед (работа на этом заводе, зарплата такая-то, повышения раз во столько лет, потом дадут квартиру и т.д.), тогда да, а сейчас, когда у всех в голове только деньги — не смешите меня. Даже если у тебя в институте есть «дух авантюризма» — через 3 года он проходит, потому что твои сверстники и друзья, работают, зарабатывают и планируют полноценную семью, а ты эти 3 года жил как нищеброд, не спал ночами, а возможно и бросил учебу. И в таких условиях любовь у молодоженов должна быть крайней силы, а иначе (что чаще бывает) — постоянные ссоры и развод! Это только в книжках про советский народ люди сильны духом, могучи и стойки, и ради главного — семьи — переносят все тяготы и лишения! В жизни, сейчас, все не так! Большинство в таких условиях ломается, переоценив свои силы. Еще раз повторюсь, мне всего 25 лет, и у меня уже много знакомых (больше половины) развелись, из тех, кто женился в универе (разного возраста люди). А вот те, кто женился после, напротив, живут уже долго (относительно) и счастливо. А вы, Виктор~, живете в иллюзорном мире, в котором люди «высокого качества», для которых семья превыше всего уже в таком раннем возрасте
red_evil, 21 год — это нормальный не ранний брак. Жена защитила диплом и родила через месяц сына, мы молодыми специалистами работать уехали в один город и начинали с нуля, ни мам ни пап ни бабушек под боком… общага.
Виктор~, по себе людей не судят. У вас все было хорошо (при этом вас почему то не смущает, что было это лет 20 назад), а у большинства все плохо при таких раскладах
Виктор~, и еще, про «победители в будущем», это неправда. В настоящем мире это не победители — а неудачники, которые не умеют (в силу тупости или раннего возраста) грамотно оценить ситуацию, принимают поспешные, глупые решения, вывезти за которые потом не в состоянии. Достаточно посмотреть статистику по разводам. Счастливый долгий брак с ранних лет — единичные случаи
red_evil, статистика неудачных браков никак не определяется теми признаками которые вы описываете. Возможно сейчас время другое и круг общения у нас с вами разный из нашей институтской группы тоже двое развелись причины бывают разные
red_evil, "… неудачники, которые не умеют (в силу тупости или раннего возраста) грамотно оценить ситуацию, принимают поспешные, глупые решения, вывезти за которые потом не в состоянии..."
Это неудачный и глупый вывод, видимо в силу тупости автора.
Виктор~, Виктор~, ах, я этого ждал! наконец то мы перешли на личности!) точнее вы перешли, и не просто на личности, а на оскорбление личности в ходе простого спора о разном взгляде на жизнь. То, что вы не выдерживаете радикально другого мнения на ваши взгляды говорит о психической неустойчивости и неуверенности в своей правоте. Возможно, в глубине души, вы жалеете, что 20 лет назад сделали такой выбор, а сейчас всеми силами стараетесь показать, что только сильные совершают такие поступки. Больше в эту тему заходить не буду, разговаривать нам больше не очем))
red_evil, Есть и другая сторона, отложив на потом брак, рождение детей можно обнаружить что свободных дам и не осталось, а те что есть(малолетки), глупы и наивны для вас, так же где гарантия что потом можно будет заиметь детей, много у меня знакомых (за 30-40) мечтают родить а не получается. Так вот, НЕ ВСЁ МОЖНО И НУЖНО ПЛАНИРОВАТЬ, иногда стоит просто на ура, любишь девушку, женись, хочешь детей, ПРИСТУПАЙ К ДЕЛУ)))
RuUUUUU, не надо впадать в крайности, женидьба в 20 лет и в 40. Можно замечательно жениться в 25 — 30 и рожать детей, в полноценной, сформировавшейся (психически, материально, социально и пр.) семье. А в 20 лет — они еще сами дети, у которых, в придачу, нет ничего, какие дети и счастливая семья — 1 случай из ста!
Я одного не пойму… зачем так писать? Естественно щас появится 2ая, потом 3я и т.д. Это что, попытка высосать извсех максимальное количество +!?
Принципиально не буду плюсовать за подобное.
Что за детсад… сел-написал-опубликовал. Всё. Нет, как киношники прям: продолжение следует…
тьфу…
«В соответствии с предложением необходимо было пройти 3-хмесячное обучение без оплаты, по результатам которого особо отличившихся могли оформить в штат компании.… В итоге в штат оформили меня одного с окладом в 20 тыс. руб. Работа была типичная, писать аналитические обзоры по состоянию экономики, раскрывать причины, оказавшие влияние на котировки, а также заниматься поиском инвестиционных идей.» (Ц)
А потом появляются перлы «Брент рухнула на 35 центов на ожиданиях дефолта по долгам США»:)
(Ув. oldman13, ничего личного, допускаю, что это не Ваш случай)
Ставка падает, рубль слабеет — это новая экономическая реальность или временный эффект? Разбираем, что на самом деле происходит с бюджетом и почему курс валют обманчив. Пузырь в ИИ: кто окажется...
Акции RENI в списке ТОП-10 лучших дивидендных акций, по мнению УК ««ДОХОДЪ»
По сообщениям СМИ, акции Группы Ренессанс страхование (RENI) вошли в подборку Управляющей компании ««ДОХОДЪ» ТОП-10 лучших дивидендных акций с доходностью от 12% до 17,5% на ближайшие 12 месяцев....
Акции газовой отрасли РФ растут на фоне дефицита СПГ
Сегодня на фоне слабого роста российского фондового рынка динамику намного лучше рынка демонстрируют акции газовой отрасли. Так, акции Газпрома растут на 2,25% до 134,9 руб., акции НОВАТЭКа...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Тимур, еще как… за это надо сказать спасибо Дмитриеву )) задобрили США инвесторов дали выйти из активов! Теперь безгранично будут лить. Поэтому ГП для меня это абсолютно закрытая тема. Сегодняшний ...
WightWollf,
1.В 2025г. Алексеенков в виде презентации выдал неаудированные данные за 2024г. и предварительные дивы по итогам года. Позже дивы к выплате утвердили чуть меньше.
2.МСФО и РСБУ опу...
Дорогой цифровой щит: почему блокировка Telegram может обойтись экономике дороже, чем его терпение
🚫 Государство активно строит «цифровой щит». Только на обновление систем ТСПУ (технических ср...
а тут одну месяцами продают.
Это неудачный и глупый вывод, видимо в силу тупости автора.
Принципиально не буду плюсовать за подобное.
Что за детсад… сел-написал-опубликовал. Всё. Нет, как киношники прям: продолжение следует…
тьфу…
надеюсь в последней серии директор зарубит колуном бухгалтера и переспит с разносчиком пиццы
:)
А потом появляются перлы «Брент рухнула на 35 центов на ожиданиях дефолта по долгам США»:)
(Ув. oldman13, ничего личного, допускаю, что это не Ваш случай)
Анализ:
1.Oldman — пожилой мужик, взрослый, опытный (сам про себя думает)
2.13 — 13лет(нет),13-го года(нет),13 ник в форумах (похоже)
3.Подача материала лаконична, без ошибок ( перепост чей-то или талант)
4.Недописал...? (интригует, ждет полож. рецензий для вдохновения? «Нарцис» похоже)