MolodoyInvestor
MolodoyInvestor личный блог
11 декабря 2023, 21:25

Сколько акций поставят по фьючерсу втб?

Торгую в брокере Сбербанка.
Купил опцион vb002250bx3. Это опцион на поставочный фьючерс vtbr-12.23. Акции ВТБ.
У фьючерса лот 100 000. Сколько акций поставят в день экспирации, 100 000 акций или 100 000 лотов?

23 Комментария
  • Crogall
    11 декабря 2023, 21:29
    Просто сам закрой и сам купи акции эти. Не жди экспирации. Могут быть сюрпризы. У них не отработана схема поставки. Не веришь, позвони сам узнай.
  • Хиппарь одиночка
    11 декабря 2023, 21:30
    У Сбера опционы есть, вот так новость, это за какие заслуги. А так заявку вроде надо писать иначе просто закроют по расчету
      • Crogall
        11 декабря 2023, 21:38
        MolodoyInvestor, не спрашивай никого. Они не знают. Я звонил, спрашивал. Механизм не отработан. Будут ценовые сюрпризы. Хочешь точно знать. Оставь 1 опцион — и уйди с ним на поставку. Остальные сам переклади или закрой и купи акций. А то тебе их менеджеры до 17 устроят такой закуп, вовек не забудешь.
          • AngelOK
            11 декабря 2023, 23:58
            MolodoyInvestor, 
      • Хиппарь одиночка
        11 декабря 2023, 21:41
        MolodoyInvestor, фьючерсы были изначально. Я не знаю, Думаю сами они не поставят. Попробуйте, что такого, нам расскажите и заодно зачем это вам, едва ли от них что то выгадаешь таким не традиционным способом
  • Хиппарь одиночка
    11 декабря 2023, 21:48
    Himmel, хотя на товарные фьючи и на акции как то по разному. А автор то про опционы.
    • Хиппарь одиночка
      11 декабря 2023, 21:58
      Himmel, у меня псб, там есть опционы. Вроде тоже нормально, только не запутаться когда фьюч поставляют а когда гасится. А то забываешь а там сразу вся картина другая и с го и ТД.
      • Хиппарь одиночка
        11 декабря 2023, 22:11
        Himmel, а у меня это в голове так и не уложилось. Но опционами пользуюсь, да, обычно стараюсь с продажи начинать, Там сразу уровни какие то получаются, осмысленность, фьючем покрываешь как то веселее и поумнее само идёт, и го не такое страшное рисуется
      • Хиппарь одиночка
        11 декабря 2023, 22:12
        Himmel, ну вы спец, подпишусь на всякий случай)
  • Grisha Squortsoff
    11 декабря 2023, 22:28
    Мда, с матчастью конечно караул у вас ребята 
  • Grisha Squortsoff
    12 декабря 2023, 00:43
    вам бы на курсы… науфор какой или или те что готовят на квалифицированных участников возьмёте базовый и брокерский или управление активами и будет вам щастье а то так можно до седых седин сидеть в просадках изза неКопенгагена 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн