Как заработать 30% на тухлом рынке за три дня. Как пример. Опционный скальпинг
Два дня я мучался с фьючерсом и сегодня меня осенило, фьюч находится в очень удобной позиции между страйками и решил я поиграть в игрушечки… иногда это можно...
Итог за три тухлых дня заработано 30%. Депозит мелкий, но на таком рынке для разгона после отдыха очень даже норм!
Lord Fridrich, мы торгуем всегда п.с. и в боковике и в ином положении. А боковик и тянучка — это мое самое любимое! Это Вы любите тренды т.к. там все просто!) а мы легких путей не ищем. А на оскорбления я не обижаюсь)
Lord Fridrich, ладно, мистер профессионал, я бы на вашем месте не делал выводы раньше времени, в особенности про мои денежные средства) а даже если я и, как вы смели выразиться скалепер, то что это не делает меня хуже вас))
хорошо, что депозит мелкий… не обидно будет слить)
я просто глянул, вы с продажи 150х путов начали, 26 коней на депо 58 тыс руб — это сильно! сапёр — он сильный духом человек… ошибается один раз, такая история)))
No pain-no gain, Нет, не понятно. У них дельта не максимальна — на 150 коле и 165 путе еще больше )) Я знаю что у них дельта ~ 0,8. Но от этого не становится яснее — зачем торговать инструментом фактически с дельтой 1 и меньшей ликвидностью, когда можете также торговать фьючом?
Не, ну если у вас получается — то ок. Не вопрос — не важно чем торгуешь — важно КАК?
McFly, ну понимаете, дельта у них может и не самая максимальная, но они более волатильны и их цена более резко отвлекатеся на движения базового актива)… а зачем мне торговать 5 контрактами ртс если я могу взять 30 опционов и при движении ри на 300 п. я заработаю 100п. с каждого опциона, а если торговать ри всего будет 1500п. а у опционов будет 3000п. так понятнее?))
Так ты спред в опционах что-ли продавал?
Чет я не улавливаю фишки, нафига…
Если быть уверенным, что цена будет стоять, то на фьючах можно заработать больше чем на опционах… да и опционами стоит скальпировать если вола большая (тогда они ходють правильно) — иначе на ликвидности потери большие…
akaRem, ммм… хорошо, логика такая, у меня сегодня заработок около 10000 руб. представим себе, сколько пунктов на фьючерсе мне нужно заработать (5 контрактами) чтобы получить такой доход 10000/5/6*10 = 3300п. с контракта! Как ты себе пресдатвляешь это при дневном колебании фьючерса менее 1000п? ))
No pain-no gain, ну… фьюч стоит возле страйка — отчего активно торгуется, на опционах спред (бид-аск) широкий, ну а «продавать спред» — это вставать и по аску и по биду…
(это вкратце и сумберно ) )
akaRem, в кратце, если ты посмотришь как покупают и продают in the money опционы на нашем рынке ближайшие по страйку к цене базового актива, то увидишь что отклонения от теоретической цены бывают +-50п. каждые 10 минут, и сравнишь теоретическую цену с реальными сделками то возможно, ты меня поймешь))а так это мой секрет)
Американский фондовый индекс продолжает обновлять исторические максимумы после успешного преодоления психологического барьера 7000. Прорыв открывает новые горизонты для роста, однако техническая...
🔹 Акции ВК в течение последних 1,5 лет колеблются в диапазоне ₽250-350. Чётко выражены три волны подъёма, которые сменялись коррекциями. Только что прошла очередная волна коррекционного снижения к...
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
SMK_Capital,
Думал, что дольше будет. Тогда это только одна из версий. Что покупать стали те кто продал. По оферте. Хотя, после этого уже и не падало.… В общем я часть скину. При оферте выгодно ...
я просто глянул, вы с продажи 150х путов начали, 26 коней на депо 58 тыс руб — это сильно! сапёр — он сильный духом человек… ошибается один раз, такая история)))
Не, ну если у вас получается — то ок. Не вопрос — не важно чем торгуешь — важно КАК?
Чет я не улавливаю фишки, нафига…
Если быть уверенным, что цена будет стоять, то на фьючах можно заработать больше чем на опционах… да и опционами стоит скальпировать если вола большая (тогда они ходють правильно) — иначе на ликвидности потери большие…
(это вкратце и сумберно ) )