ultralaise, disk.yandex.ru/i/ml_NJVrLPBUfug скрин участка моего портфеля у одного из брокеров, снимок не полностью, только сначала, куча бумаг в портфеле, все куплены, сплошное минус, причем закупалось все на низах )))
ultralaise, там «пила», если сравнивать с прошлым, а не большое падение. Вот подневной график Индекса МосБиржи полной доходности «нетто» (по налоговым ставкам российских организаций)
ultralaise, это металлы и добыча (MOEXMM) и финансы (MOEXFN). Все понятно там с падением из-за повышения ставки ЦБ, они на всех этапах повышения ставок ЦБ в прошлом падали, но индекс Мосбиржи не падал больше, чем на 10% в 90+% этих случаев.
ultralaise, ну для тех, кто только в них вкладывает — главное, а для тех, кто в другое — совсем нет. У нас доллар упал больше индексов Мосбиржи от максимумов. И что?
ultralaise, а к чему приведут «нужны деньги»? Разве в с августа 2023-го они были не нужны, если доллар с максимумов упал больше, чем на 12% в минимумах? Или они были не нужны с января до августа, когда он вырос на 47,8%?
ultralaise, да оно такое же, как и у индекса Мосбиржи. Если также взять историю, то все будет, как на приведенной мной картинке для индекса Мосбиржи. Вот он
ultralaise, ну на графике видно, что он с осени 2018-го по февраль 2019-го «упирался», а потом вырос до марта 2020-го на новые исторические максимумы. А в марте 2020-го грохнулся из-за ковида. Где Вы видите в ближайшее время события а-ля начало ковида или начало СВО?
ultralaise, если до мартовских выборов президента не будет новостей а-ля ковид или поражения в СВО, то не будет сильного падения. А после выборов посмотрим.
А будут подобные новости или нет, я сегодня не могу сказать. Если будут, то конечно упадем.
ultralaise, ну у нас часто были сильные движения после выборов, как вверх, так и вниз. Только в 2012-2013-м я не помню сильных движений после выборов (выборы были в марте 2012-го), а после 2000-го, 2004-го, 2008-го, 2018-го есть куча сильных движений вверх или вниз в течении года после выборов. Это я про индекс Мосбиржи говорю.
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
Руслан Шингирей, ну теперь от трампа уплыли 15 танкеров, заранее скооперировавшись, он за ними погоню устроит? Опять около шотландии начнут их арестовывать совместно с англами? Как-то военный флот ...
Список захваченных танкеров пополнился ещё на пять единиц. Зачем вводить «бумажные» санкции, когда выгоднее просто отжать физические танкеры! Их флот пополняется, а наш тает. Скоро будем просить амеро...
Анализ структуры каталога интернет-платформы (маркетплейса) «Ресейл Маркет». Зашёл на сайт Ресейл Маркета и выяснилось следующее: в каталоге преобладают «Ювелирные украшения» с долей 59% от общего пре...
Где Вы видите в его конце что-то падающее?
А будут подобные новости или нет, я сегодня не могу сказать. Если будут, то конечно упадем.
а что не так с китаем?
FTSE China 50 Index HKD
−202,33 (-1,82 %)сегодня