Вот у меня тут созрел вопрос, и я решил спросить у Вас ?
Многие ждут больших дивидендов от НЛМК, Севстали ММК.
Но эти компании типа частные, у них основные акционеры не государство а люди.
Вопрос вот в чём, а зачем им в этой ситуации платить дивиденды, и притом существенные?
Потратить они их не смогут, так как их интересы всегда были направлены не в Россию.
А тут у них всё давно есть и смысла купить ещё что то скорее всего нет.
Так зачем им их платить? Проще эти деньги потратить на модернизацию, оптимизацию.
А потом уже когда все устаканится платить, так как им самим будет куда девать эти деньги.
Что скажите?
Из моего погреба вообще непонятно, зачем платить дивиденды, если ты их платишь не сам себе. Но зачем-то платят.
Предполагаю, что для того, чтобы сделать акции привлекательными для нас, рыночной пехоты. «Эта ситуация» ничем не отличается от любой другой, прошлой или будущей. Она («эта ситуация») — пройдет, а привлекательность акций останется. Всё имхо.
EUR/GBP: Последнее танго в треугольнике — кто первый сорвется в штопор?
На дневном таймфрейме кросс-курс EUR/GBP сформировал довольно широкий треугольник. На данный момент покупатели нацелены на пробой верхней границы фигуры (через точки B и D), рассчитывая на...
Число инвесторов RENI достигло 120 тысяч человек по итогам марта 2026 года
Получили свежий отчет Московской Биржи. Количество наших инвесторов в марте выросло на 6 тысяч человек до 120 тысяч, 1,7х рост г/г. Средний размер владения увеличился до 45,2 тыс. руб. Доля...
🔵Сегодня, 7 апреля, стартовало новое размещение облигаций ООО Л-Старт ( B.ru , 500 млн руб., ставка купона 28,5%, YTM 32,53%, дюрация 2,45 года). Интервью с эмитентом YOUTUBE | ВК...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
Нефть выросла, а рынок стоит. Кто украл ралли? 🤔 Весна 2026 года продолжает нас удивлять, и на фоне разгоревшегося в начале марта конфликта на Ближнем Востоке, который длится уже почти полтора месяца,...
Нефть выросла, а рынок стоит. Кто украл ралли? 🤔 Весна 2026 года продолжает нас удивлять, и на фоне разгоревшегося в начале марта конфликта на Ближнем Востоке, который длится уже почти полтора месяца,...
Из моего погреба вообще непонятно, зачем платить дивиденды, если ты их платишь не сам себе. Но зачем-то платят.
Предполагаю, что для того, чтобы сделать акции привлекательными для нас, рыночной пехоты. «Эта ситуация» ничем не отличается от любой другой, прошлой или будущей. Она («эта ситуация») — пройдет, а привлекательность акций останется. Всё имхо.
Встречный вопрос — зачем металлургам было переводить свои акции из офшоров в нашу (Рашников и Мордашов) или дружественную юрисдикцию (Лисин)?