Мультитрендовый
Мультитрендовый личный блог
01 октября 2023, 15:46

Ну шо бандиты? Какие ставки на значение индекса на конец года?

Мне почему то кажется что закроем год где то в значении 2650-2750… Все вот ждут роста и они молодцы и это правильно… Но сейчас как то всё растет я бы сказал вопреки… Да ставка, да доллар, НО, если посмотреть объективно то сейчас доходность акций меньше чем доходность облигаций и вкладов, санкции продолжают вводиться, за курс доллара взяли и вот пока это ещё не возымело эффект, но эффект обязательно будет! Мир финансов он достаточно не быстрый и порой нужно доделать какие то старые таргеты чтобы приступить к новым… Вот например взять даже сценарии роста или падения, если например даже знаешь что завтра будет слив и он будет, этот слив как правило не начинается сегодня на вечерке, вечерка как правило спокойненько растёт, а на следующий день начинается полёт в низ! Так вот впринципе и тут! Пока рынок не достигнет каких то целей, необходимых для выполнения каких то задач, ничего не случится! Будет расти вопреки! А потом начнется реализовываться нужный сценарий! Вообще если так подумать например Роснефть показала неплохое снижение с 580 до 500, но это как мне кажется пока детские шалости и всё равно акция оценивается дорого, да и вообще все акции, что там в них не закладывай они на сегодня дорогие! Ну и чисто с налоговой точки зрения выгодно закончить год пониже, чтобы не платить очень много налогов, а год был весьма прибыльный особенно у тех кто покупал в районе 2 тыщ… Выгодней опустить индекс, зафиксировать прибыль, а остатки роста перенести на следующий финансовый год.

Так вот смотришь на цены и грустно однако что люди готовы получать по акциям доходность ниже чем по другим инструментам и продолжают покупать… Хотя, если вот я вспомню себя, то как примерно я действовал?! Открывал график например той же Роснефти, смотришь что была когда то по 650, отлично, сегодня цена 500, значит погнали, когда то будет 650, годится! Возможно и сейчас новички действуют по таким же расчетам и поэтому гребут всё что не достигло каких то хаев… Это ж рынок и игры в асациации, в мозгу каждый в этой игре миллионер, а по факту может получать стресс и какие то копейки) С другой стороны… потом когда нить заработают) ничего страшного) Рынок поц такой, он может 10 лет выделывать кренделя и потом прийти к тому же, откуда ушел… Некоторые хотя бы своё вернут, что тоже похвальная цель! Вообщем посмотрим как что будет развиваться)
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
6 Комментариев
  • Михаил Забураев
    01 октября 2023, 15:55
    2500
  • Kirill Ishmenyov
    01 октября 2023, 17:32
    Да вообще пофиг где, главное чтоб ходил туда-сюда)
  • Валерий Калачев
    01 октября 2023, 18:27
    5000
  • Shmulia
    01 октября 2023, 19:05
    Повторю свое:

А на что влияют опросы? Особенно проводимые тут, некоторыми «деятелями»?
    Вспомнилось старое:

"— Мнению большинства не всегда стоит доверять.

— Это еще почему?

— Потому, что даже три миллиарда мух не убедят меня в том, что говно это вкусно!"©

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн