Дорогая нефть поддерживает крепкий рубль
Высокий курс рубля прежде всего обеспечивается дорогой нефтью и, как следствие, высокой экспортной выручкой, которая продается на внутреннем рынке. Часть идет на налоги, часть на зарплаты, часть на...
Производственные итоги первого квартала: нейтральная оценка и рекомендации «ПОКУПАТЬ»
Не так давно мы подвели производственные итоги с начала 2026 года. Динамика операционных результатов компании за 1 квартал 2026 года во многом соответствовала ожиданиям рынка . Мы также продолжили...
Исповедь по Магниту: пришло время каяться за свои грехи. Самый подробный разбор отчета за 2025 год
Магнит — это как сыр с плесенью. Удовольствие для гурманов 😁 Примитивная оценка акций Магнита делается через мультипликатор EV/EBITDA текущего года. Опубликованный за 2025 год отчет показал,...
При этом с работы уходить не планирую.
Далее передать дело детям.
Metzger, так это основная цель...
А на фондовом рынке есть варианты, как именно и что делать...
Можно сделать Икы, а потом денежку на депозит, а можно набрать качественных активов задешево на долгосрок...
И там и там свои минусы и плюсы...
Не то, чтобы меня напрягала моя работа, где то даже нравится (бюрократия задрала — крупная компания).
И давно не живу «от зарплаты до зарплаты», но хотел бы заниматься этим бесплатно. Для души.
Turbo Pascal, то есть по сути не «не работать», а заниматься тем что хочется...
Так почти у всех аналогичное желание...
Цель — формирование качественного, долгосрочного дивидендного портфеля и время сейчас для этого очень подходящее!
Особенно 2022 год - СБЕР ниже 100, Лукойл ниже 4000, ММК ниже 30 и так далее!
Если рынок не позволит то вариант номер два: продолжаю увеличивать портфель за счет денег с основной работы, откладывая и инвестируя часть.
В любом случае (с учетом минимизации посадки и увеличения портфеля) лет через 5, я выйду на сумму, которая позволит моей семье жить достаточно неплохо даже если один человек перестанет работать.
Ну а 3 вариант это вариант номер два но на 10 лет — если будет ещё одно СВО или Ковид. Но тут я сомневаюсь и могу обосновать так: когда наш рынок падает так низко то рост после падения бывает минимум в 2-3 раза. Сейчас роста то ещё как такового не было. Наши олигархи ещё ничего на этом не заработали, а купить ниже вряд ли будет у них возможность. Следовательно рост продолжиться и на этом, я вместе с ними и хочу успеть увеличить свой портфель. А потом такого роста и в течении 10 лет может не будет.