вот смотрю в моменте на стакан куйбышевазота
акция на планке, оферов тупо нет как только наливают в бид по макс цене тут же появлется еще один бид на 11 мио рублей и ждет пока ему нальют
вся эта картина мне очень напомнила как цб в феврале 2022 как бы спасал рубль (или бакс) ставил заявки на продажу на одном уровне
в общем как в криминалистике — почерк преступника идентичен.
полчается что раз цб не может через продажу валюты банкам нарисовать прибыль как в 2022. то выбрали такой вариант. сначала набирают бумаги, а потом продают по +40%
думаю это объяснит почему стреляют шлаки по всему рынку, а не пара тройка
как это техничски орагнизовано хз, но думаю что через прокладки, на которых осядут купленные ими бумаги по облачным ценам, и кредит а покупку этих бумаг
кредит может быть выдан на много лет и с разными плюшками по платежам — типа погашение в 2050 году и первый платеж через 25 лет… или репо на 100 лет хз
как признаки — рост выдачи кредитов
не знаю сколько они таким образом могут заработать — все таки рынок менше чем валютный
Вообще он круто компанию эту выбрал когда-то. После его покупки немерянного пакета она выросла на 400%. Он крут. Но, как инвестор, нетерпелив. Самые сливки отдал
какие то мрази это делают, в 22 году когда народ на лоях продавал бумаги и бакс был по 50 они обещали триллион, в итоге эти пидары топили бумаги, а сейчас когда народ хочет сохранить покупательскую способность денег эти пидары разгоняют бумаги
почему для "роста" необходимы какие то основания? Вот у благородных ГФ они типа есть, НО ! растут эти фишки в цене большую часть времени и дельты цены совершенно безо всяких причин, также как и валятся от любого чиха ньюсмейкеров ! А чем отличаются нелеквиды? да только объёмом, но не природой роста
А почему что-то должно падать? Почему должны расти только голубые фишки? Пусть 3й эшелон тоже растет и развивается, пускай новые конторы выходят на ipo. Это же круто, когда люди вкладывают средства в развитие компаний своей страны, а не зарубеж бабки выводят в погоне за зелёным фантиком. Пусть все растет!
Дядя Митя, так самые большие пузыри это ГФ и кидалы они ещё те — образцовые)) Есть кстати интересная особенность — у ГФ держатели дрищут(сливают) от любого намёка, а вот в 2-3 эшелоне держатели бумаг (чисел в базе биржы) гораздо с более крепкими ко-ко ), чхают они на индекс мамбы (но не все конечно), поэтому хотя бы интресны, главное не влезть в напампленный актив
В отличии от всех не ливкидов…
У куаза есть фундаментал.
Отсутствие долга + кеш на балансе
+ дивы 40 -50 рублей в год может платить и это всего лишь 30 % прибыли.
Но стоит дороговато, по 700 -750 норм…
Но я не аналитик могу ошибаться
Эльзар Тимирбулатов, дак часть разгона есть охладиться котировки до 700 и будет неплохо. В куазе на хороших новостях всегда рост потом откат. Новые производства запускаются, и цены на удобрения все таки расти начинают + курс высокий
Эльзар Тимирбулатов, может я продал по 795 в первый день весь куаз который был считаю выше 800 дорого пока.
700 -750 еще не дорогая оценка.
600 -650 норм цена можно откупать
До этого держал вместе с А Щадриным с 2020 года с 150 до 650 руб до 4 апреля 2023 года. Но всегда на росте почти продавал потом откупал трейдил.
В августе снова откупил по 660 +- долго не продержал кто -то сильно разогнал.
За Америку вообще не чего не скажу.
Куаз норм акция но не по 800 -1000 на данный момент тут разгон ☺ и Бог с ними
В куаза еще много драйверов для роста есть сп которые они у инорезов выкупают + кеш и отсутсвие долга + инвест проекты
+ еще могут большой завод построить за 75 + млрд рублей примерно 2 /3 от имеющих мощностей по удоберниям.
Так что если к 700 упадет надо брать, а лучше к 650 -600.
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Транснефть: идея сработала, каждый мог заработать +20% с минимальным риском
В октябре писал пост Транснефть: защитный актив с 15% див доходностью, но рисками заморозки тарифов
Акции стоили 1200 рублей и были ИНТЕРЕСНЫМИ ДЛЯ ПОКУПКИ (писал об этом частенько)...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Спекулянты газом в домике с шапочкой из фольги. Про войну в персидском заливе не слышали. Нефть +8%. Газ постепенно после открытия в минус уходит.
Чиста конкретно спекулятивно манипулируемый инст...
ЧИГ Калита, люблю таких умников, которые отвечают косвено и не до конца на прямой вопрос.
И что мне даёт ваш п.5.4?
Я спросил о размере будущих купонов, а не о последней дате раскрытия информа...
КСИР заявил об отходе авианосца Abraham Lincoln из зоны дислокации после атаки.… Ранее КСИР сообщил, что запустил четыре баллистические ракеты по авианосцу США USS Abraham Lincoln.
genubat, только непонятно, как все угомонится, если шальные ракеты летать продолжат.
По сути весь мир сейчас экономически заинтересован в сливе Ирана, если говорить честно. Наивные товарищи, счит...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Март 2026 1 марта — вот и долгожданная весна! В этом году все очень точно по календарю. В Калининграде была настоящая зима, с морозами и снегом. А вче...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Март 2026 1 марта — вот и долгожданная весна! В этом году все очень точно по календарю. В Калининграде была настоящая зима, с морозами и снегом. А вче...
удобрение и все тут. ну может руководство более толковое и ответственное и этим отличается от фосагро…
я про рынок в целом, а куйбышев как пример сегодня… а не конкретно про куйбышев
Hired, надо смотреть много отчетов
для начала отчеты по внебиржевым сделкам
срочным сделкам
отчет репозитария и тд… но там инфа не вся доступна((
а так можно было бы мудаков за жопу взять
просто на явной схеме воруют бабло, а ЦБ и биржа делают вид все в рамках
У куаза есть фундаментал.
Отсутствие долга + кеш на балансе
+ дивы 40 -50 рублей в год может платить и это всего лишь 30 % прибыли.
Но стоит дороговато, по 700 -750 норм…
Но я не аналитик могу ошибаться
700 -750 еще не дорогая оценка.
600 -650 норм цена можно откупать
До этого держал вместе с А Щадриным с 2020 года с 150 до 650 руб до 4 апреля 2023 года. Но всегда на росте почти продавал потом откупал трейдил.
В августе снова откупил по 660 +- долго не продержал кто -то сильно разогнал.
За Америку вообще не чего не скажу.
Куаз норм акция но не по 800 -1000 на данный момент тут разгон ☺ и Бог с ними
В куаза еще много драйверов для роста есть сп которые они у инорезов выкупают + кеш и отсутсвие долга + инвест проекты
+ еще могут большой завод построить за 75 + млрд рублей примерно 2 /3 от имеющих мощностей по удоберниям.
Так что если к 700 упадет надо брать, а лучше к 650 -600.