Раз уж Тимофей развивает тему алготорговли, то никак нельзя не обратить внимание на то, как происходит склеивание фьючерсного контракта.
Финам это делает уже за неделю (то бишь за 5 дней).
Теперь например, в склеенных котировках Si мы уже с 10.12.2012 г. сидим в SiH3, а не SiZ2.
Как то не так, хотя бы потому что старый контракт дешевле нового, да и много других вопросов.
Как вообще решают эту проблему алготрейдеры? Когда переходите на новый контракт т.п.?
«Теперь например, в склеенных котировках Si мы уже с 10.12.2012 г. сидим в SiH3, а не SiZ2.»
С кем это вы сидите и зачем??!) Или таки вы имеете ввиду котировки на сайте финама? Я давно заметил, что транслируются они через одно место… Вообще финам протух, даже как то странно…
O.K., стратегия при тестировании даже не знает и не узнает что:
— контракт уже поменялся;
— ГО увеличилось, избавится от контрактов, а это вне системная сделка;
— получите не слабый гэп;
— и т.д.
Дальше продолжать нет смысла. Качественная оценка системы теряется.
Финамовская склейка не без глюков. Не помню конкретно в чем глюки, кажется пропущенные дни есть. Так что сделал свою на основе их данных по отдельным контрактам.
Контракты склеиваю по такому правилу: переход на новый контракт осуществляется в 1-й рабочий день недели, на которую приходится последний торговый день старого контракта. Т.е. выравниваю по началу недели.
jetta, а в чем проблема? Все подпадает под мое правило. Последний торговый день SiZ2 — 17 декабря. 1-й рабочий день этой недели — 17 декабря. Следовательно, начиная с 17 декабря в моей склейке будет идти контракт SiH3.
Кстати тоже косяк финамовской склейки — у них контрактов не указаны. Я у себя их не теряю.
Увеличь доходность своего портфеля с профессиональной командой аналитиков. Наши идеи уже принесли клиентам прибыль с начала года. Ты мог и можешь быть среди них. Почему нас выбирают?...
21.02.2026
Длинные ОФЗ: зарабатываем как по ВДО
ЦБ РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
23 февраля — это день, который традиционно ассоциируется с силой, ответственностью и готовностью принимать решения. В инвестиционной сфере эти качества приобретают особое значение. Работа...
Да, например интерес этой пубоики, которая тут пасется и поливает скорее корыстный. Но дураков продавать пока нет.
Вот Пинкин написал про прибыль за 25 год. Откуда цифры — не понятно. Но многие проч...
Руслан М, совершенно верно. Мало того, продать 28% пакет на таком рынке просто невозможно. Да что там 28%, даже пакет Федуна около 10% и то не продашь, особенно если учесть, сколько акций заблокиро...
парни служащие или служившие с праздником, остальных с наступающим.
следите за анонсом новостей от сми. ждем выхода большой статьи под назвпнием обман года от в… б.
🛢Нефть: Пробили нисходящий тренд. 72$ за баррель. На фоне эскалации конфликта в Иране нефть улетает под 72$, попутно пробивая свой нисходящий тренд:Мы тестировали его 2 февраля, 10 февраля, и вчера, н...
Gera63, спасибо за информацию.Секретарь так и сказала по частям.Видимо имела ввиду эти две части заявлений.Мое заявление о присоединении не успели рассмотреть и видимо нахожусь в первой части.У Вас...
С кем это вы сидите и зачем??!) Или таки вы имеете ввиду котировки на сайте финама? Я давно заметил, что транслируются они через одно место… Вообще финам протух, даже как то странно…
— контракт уже поменялся;
— ГО увеличилось, избавится от контрактов, а это вне системная сделка;
— получите не слабый гэп;
— и т.д.
Дальше продолжать нет смысла. Качественная оценка системы теряется.
Контракты склеиваю по такому правилу: переход на новый контракт осуществляется в 1-й рабочий день недели, на которую приходится последний торговый день старого контракта. Т.е. выравниваю по началу недели.
Кстати тоже косяк финамовской склейки — у них контрактов не указаны. Я у себя их не теряю.
2 финамовские данные зачастую битые… надо просматривать их…