Как с умом воспользоваться нашей скидкой?
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
Пересматриваем лучшие моменты 2025 года
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Эффект последней сделки: почему трейдеры переоценивают недавние успехи и поражения
В трейдинге одна из самых коварных ловушек — эффект последней сделки (Recency Effect). Наш мозг склонен придавать непропорциональное значение последним событиям. Для трейдера это...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Ну пониженное ГО даёт правда брокер
Мы сравнивали Финам вип отдельный счёт для фьючей опционов и сегрегированный счёт в НКЦ/НРД с отдельным РК (верх того что может иметь физик в РФ) разницы по ГО нет, вопрос режимов нетто/полу нетто
Вчера же Финам отключил ПГО, о чем уведомил заранее клиентов
Благодарю Вас за ожидание!
Услуга пониженного гарантийного обеспечения (ПГО) сегодня 15.08.2023 была недоступна в связи с возможной повышенной волатильностью курса рубля. О доступности данной услуги на 16.08.2023 пока нет информации.
В связи с этим торговля инструментами срочного рынка доступна только по биржевому ГО.
Услуга ПГО доступна с 7:00 — 19:30 по МСК.
Т.е. в любой момент могут отключить Вам услугу — т.е. выставить ГО выше официально установленного мос.биржей.
Не смешно?
Это мт5?
Чего то как то дохрена, я просто в неторговое время не пробовал заявки ставитт
Вот Вам и разница вся. Это в Открытии. Все четко
вы описали все правильно!
повысить ГО Финам может когда-угодно.
и пользуется этим регулярно.
одна из причин, почему ушел от него.
это было давно, но ничего, видать, не изменилось (((
БКС не дает ставить календарные заявки на FORTS.
поэтому тоже пришлось поступить, как Колобок (((
деньги в НРД хранятся и переставляются раз в 10 мин куда угодно бесплатно
по БКС — просили даже для профика, все равно отказ (((
после этого и ушли.
возможно в том, что С100000… С116000 можно продать дороже! )))
Правильно, а тэта свое дело делает.
Посл экспиры роллинг на следующую недельку.
Это как вариант, один из многих.
Мне больше нравится медвежий колл-спрэд.
Для корректной работы с финамом по фисс нужен вот такой счёт:
www.nationalclearingcentre.ru/catalog/020904
Правда или нет, я не знаю. В Открытии не блокируют на отложки.
для всех остальных — как фишка ляжет — неугадаешь
работает от любой и бесплатно, но ОБФ стоит 100к в мес (это аренда брокерской лицензии по сути) — тогда риск на брокера отсутствует как и комиссия
www.nationalclearingcentre.ru/catalog/020904
если вы по 5-10 тыс сишек в день продаете и по 1000+ контрактов нефти в день, то 100к в мес и ВСЕ — довольно неплохой вариант
ну мы то в такие игры играем
smart-lab.ru/blog/927042.php
https://smart-lab.ru/blog/915787.php
обычно конечно раз в 5 меньше проходит
вот другой счет, поскромнее
Ну т.е. хотите торговать с 4 кратным ГО — вэлкам, а так нет
там го биржевое
но щас без разницы
основную стружку с тебя снимает биржа
ну если ты не совсем идиот и на тиньке сидишь
В районе 3-3.5 млн, ориентировочно
Ну жесть еще уговаривают что у меня подключено все
Таких честных брокеров надо в лицо знать. Честные на комиссии живут.
у меня список с нейтральными «Покупка актива» и «Продажа актива» без указания тикера
NeoAcceleratorKristy, тогда Вы сравниваете теплое с мягким. Откройте в финаме обычный счет, и будет Вам ГО такое-же как в Открытии. Через личный кабинет это делается за 5 мин.
Хотя странно конечно что поддержка не смогла объяснить такую простую вещь, может и правда единый навязывают...
Финам ГО без КПУР