Konstantin_p
Konstantin_p личный блог
14 декабря 2012, 09:53

Разобрался с сахаром, нашёл причину падения на 15%

Разобрался с сахаром! На западных биржах с сахаром ничего не произошло, он торгуется внутри обычного диапазона у его нижней границы, а у нас вдруг упал на 15% ни с того, ни с сего. Оказалось, всему виной экспирация на западных биржах. Ранее наш фьючерс на сахар считался по декабрьскому фьючерсу сахара на лондонской бирже, а вчера или позавчера перешёл на мартовский контракт, а они сильно отличаются в цене. Вот мы и упали, при том, что в мире с сахаром ничего не случилось. Всё оказалось просто. В следующий раз надо этот вариант просчитывать и готовиться к нему заранее (через три месяца или полгода), это хороший вариант заработать на прогнозируемом движении (изучаем западные фьючерсы, время эспирации и размер беквордации).

Отсюда вывод, ждать особого роста котировок сахара пока не стоит, остаёмся на достигнутых уровнях. Век живи, век учись. 
17 Комментариев
  • ard2007
    14 декабря 2012, 09:58
    жуть
  • vfreeman
    14 декабря 2012, 10:01
    арбитражеры не дремлют :) удовлетворили весь спрос
  • aya
    14 декабря 2012, 10:03
    автору зачет!
  • Alexand77
    14 декабря 2012, 10:29
    Верится что то с трудом, надо проверить.
  • Андрей Приходько
    14 декабря 2012, 10:41
    Костя, в следующий раз рынок сделает тебя по новому.Результат заранее известен
  • Alexand77
    14 декабря 2012, 10:49
    Из спецификации контракта:
    РЦисп = РЦice * К1 * К2,
    где:
    РЦисп – цена исполнения Контракта;
    РЦice – расчетная цена фьючерсного контракта Sugar №11 Futures (код контракта SB), торгуемого на бирже Intercontinental Exchange (далее – ICE), с месяцем исполнения, который соответствует месяцу исполнения Контракта, установленная в последний день торгов фьючерсным контрактом Sugar №11 Futures на бирже ICE и выраженная в центах США за фунт Товара. Данная расчетная цена публикуется на официальном сайте биржи ICE в сети Интернет по адресу: www.theice.com.

    Почему тогда наш мартовский считался по ихнему декабрьскому то?
  • 2153sved
    14 декабря 2012, 10:50
    Konstantin_p
    почитайте, что пишет Александр Муханчиков
  • Григорий
    14 декабря 2012, 10:56
    Пока сахар разобрался с Константином)
  • Johnny_22
    14 декабря 2012, 12:23
    все равно не 15% разницы там
    • Alexand77
      14 декабря 2012, 13:28
      Konstantin_p, да, чо то пока не понятно.
      Вот сейчас прикидывали как влияет курс доллара. Оказалось не так уж и сильно, скажем падение курса доллара к рублю на процент — так же роняет на процент наш сахар по отношению к ICE если бы тот стоял на месте (при прочих равных). Ну вот за неделю доллар упал где то в пределах -1%, так что в чем подвох пока не понял, туплю. Пусть старшие товарищи объяснят.
  • Gubkin
    14 декабря 2012, 15:08
    полная ерунда… сахар падал у нас из-за падения Си плюс само падение на ICE
      • Gubkin
        14 декабря 2012, 16:21
        Konstantin_p,
        все вместе наложилось… Си, ICE, кукл и экспира…
        рашен-продовольствие всегда под жётским прессингом маркет-мейекров ))) что хотят то и творят
  • PapaLeto
    14 декабря 2012, 15:14
    ваще ниче не понял… во-первых, не вижу большой разницы во фьчах www.forexpros.ru/commodities/us-sugar-no11-contracts Обычная разница во фьючерсных контрактах, более того!!! Обычно более старший фьюч всегда дороже! Бред какой-то
  • paranormalbear
    14 декабря 2012, 19:54
    я на 2 ляма сахар купил
    • CAHbI4
      14 декабря 2012, 22:09
      paranormalduck, продавай, ну его нах, ниже пойдет, потеряешь бабки.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн