Silent Hamster
Silent Hamster личный блог
09 декабря 2012, 21:20

Как правильно ходить в сеть магазинов " Пятерочка"

Сегодня изучив и проанализировав чеки на покупки продуктов из магазина
" Пятерочка" моей тещей, я обнаружил следущее- Оказывается, эта сеть, чтобы привлечь население ввела акцию, При окончательном расчете по чеку, сеть округляет сумму покупки до рублей, отбрасывая копейки. Причем правила округления просты, копейки просто сбрасываются с итого, даже если там копеек будет больше половины рубля. 
    Сегодня же я провел эксперимент. По списку продуктов я покупал продукты, но по одному наименованию. для чего был вынужден стоять в очередях ровно семь раз. Да, это удлинило время покупки, но я наэкономил около 6 рублей., например, я купил яблоки на сумму 67, 86 копеек. На кассе  с меня взяли ровно 67 рублей.  Положив яблоки в ящик камеры хранения, я пошел покупать мандарины. Моей целью было купить мандарин на  xx рублей и 95 копеек. Пришлось немного помучать узбечку на взвешевании. Но я добился суммы 56,90 копеек. На кассе с меня взяли 59 рублей. Итак, положив  уже мандарины в камеру хранения, я пошел снова в торговый зал за молоком… И т.Д.   Купив молока, положив в камеру хранения, пошел покупать хурму.   Далее, стал покупать товар, но на кассе, стал требовать, два товара оплатить отдельно, что тоже дает экономию! 

Надеюсб, всем понятно?! за семь товаров- я получил прибыль 7*0.8 рубля  =5.60  
Придя домой, я рассказал про эксперимент теще и строго-настрого сказал ей делать покупки по моему алгоритму, прдкпредив, что буду отслеживать ее покупки по чекам из магазина. 
Всем удачных трейдов. 
Ваш пармкмахер, Silent Hamster

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

176 Комментариев
  • Александр (GUNFU)
    09 декабря 2012, 21:24
    Вас обманули. 56,90 копеек. На кассе с меня взяли 59 рублей
      • Brahman
        09 декабря 2012, 22:41
        Silent Hamster, Красава! Браво!
    • Anatoliy M.
      09 декабря 2012, 22:24
      Не пробовали больше зарабатывать, чтобы не обращать внимания на такие мелочи?
      • lucky742, покормили тролля?
        • turtles_blogs
          10 декабря 2012, 02:06
          Silent Hamster, вы (с тёщей) будете поражены, если попросите перевесить сыр неколько раз, погрешность на вечах легко даст выбрать вариант на 2-3 грамма в вашу пользу лучший взвес… а 2 грамма это больше рубля…
        • Moka_Baron
          10 декабря 2012, 20:00
          Silent Hamster, У меня был один такой старый знакомый со школы… тоже копейки экономил, но при этом миллионы мог мимо себя пропустить… и радоваться если чего нибудь перепадет. Еврей как в анекдотах)) с ним все перестали потихоньку общаться и жена ушла и все девушки понимая кто он (жмот) тоже)))
  • Павел Караваев
    09 декабря 2012, 21:24
    Лайф хак прям )) ахах
  • какая теща??? а кассирша из Открытия???
      • Silent Hamster, не стыдно???
  • Borkas
    09 декабря 2012, 21:27
    Вы сэкономили 5.60р, а сколько вы времени потеряли, пока бегали туда сюда и клали продукты в камеру, мучили узбечку и стояли в очередях?
    • Александр (GUNFU)
      09 декабря 2012, 21:31
      Borkas, узбечка, что думала, в сказку попала? )))
    • Александр Шадрин
      09 декабря 2012, 21:32
      Borkas, факт, это жесть!
    • fau
      09 декабря 2012, 21:33
      Borkas, да не вникайте, небыло ни узбечки, ни потерянного времени
  • Алексей
    09 декабря 2012, 21:29
    Скоро про прокладки начнём писать?
  • yuri77777
    да… не завидую я вашим близким
    • dogovorimsia
      09 декабря 2012, 22:34
      Silent Hamster, да вы счастливчик. Моя теща сама кого хочешь научит экономии
  • Olleg
    зачем нам это надо то? ты уже пожилой, можешь себе позволить такой мазохизм, а тем кто помоложе абсолютно пофиг на все эти хитрости ))
  • Александр Шадрин
    09 декабря 2012, 21:30
    а может проще сказать кассирше Пятерочки пробить каждый товар отдельным чеком и за раз всё сделать, время то тоже денег стоит, и 5,60 рублей — это вообще что? прикол или Вы серьезно?
      • Александр Шадрин
        09 декабря 2012, 21:43
        Silent Hamster, ну это не эффективная трата времени — если бы Вы делали, что-то другое, хоть сторожем подработали, студентам задачи по высшей математике решали, работали над проектом каким-нибудь или любое дело которое Вы умеете делать — Вы же за 1 час потраченный больше получили…
          • Австриец
            09 декабря 2012, 21:59
            Silent Hamster, представляю как вы затрахиваете мозги студентам.
  • Olga
    Ну надо ж какие экономные мужчины на смарт-лабе! как повезло Вашим жене и теще-особенно!
    • Александр (GUNFU)
      09 декабря 2012, 21:35
      Olga, а если это был бы ваш муж? То скорее всего его бы называли скрягой… )))
  • Olleg
    ей Богу, что то ты зачастил с откровенной ерундой в своих блогах.
      • Olleg
        09 декабря 2012, 21:43
        Silent Hamster, пожилые уже мудры и им мои советы не к чему. у них своя метода. может намного эффективней, чем твоя.
          • Olleg
            09 декабря 2012, 21:53
            Silent Hamster, не получается, потому что разный интеллектуальный уровень, зачастую и социальный.
  • Виктор С
    09 декабря 2012, 21:32
    Купите все сразу в Ашане и сэкономите гораздо больше и качество овощей у них лучше.
  • Marti
    09 декабря 2012, 21:34
    просто монстр
  • вообще можно арбитражить: купил яблоки в пятерочке, сдал в азбуке
  • Вася
    09 декабря 2012, 21:39
    Ирина, наверно в восторге от такого предприимчивого кавалера.=)
  • Евгений Костромин
    09 декабря 2012, 21:48
    автор-гобсек, и это еще мягко сказано…
  • Larissa
    09 декабря 2012, 21:50
    Не повезло вашей теще, однако, так можно хорошо семейный бюджет поправить
  • Rezhisser
    09 декабря 2012, 21:51
    Если, зайдя в супермаркет незаметно откусить кусок дорогой(брауншвейгской)колбасы, сыра и быстро прожевать и покинуть заведение, то результат опередит результат автора и по времени и по цене в разы.
    • Rezhisser, так и запить можно
      • Александр Шадрин
        09 декабря 2012, 22:07
        Профессор Преображенский, представляете завтра по всей стране 12000 смарт-лабовцев забегают в магазин незаметно кусают кусок дорогой(брауншвейгской)колбасы, сыра, запивают дорогим XO и быстро покинудают заведение — это что будет??? )))
        страна в хаосе!
    • Александр (GUNFU)
      09 декабря 2012, 21:53
      Rezhisser, второй раз в этот магазин уже не пустят ))) А скорее всего пустят, но не выпустят )))))))
        • Александр Касаев
          09 декабря 2012, 22:50
          Silent Hamster, хороводом туда не пробовали?) как в сказке про репку
      • Rezhisser
        09 декабря 2012, 21:59
        GUNFU, овладев искусством грима, можно неоднократно совершать подобные деяния. При задержании на выходе сотрудниками охраны, вы должны убедительно пообещать вернуться и приобрести данный товар, как только сходите домой за оставленным нечаянно портмоне.
    • Larissa
      09 декабря 2012, 21:55
      Rezhisser, Если же потом запить биойогуртом и закусить парой мандаринов, то результат будет еще лучше.
        • Rezhisser
          09 декабря 2012, 22:01
          Silent Hamster, вы не украли, а протестировали качество продукта.
      • Rezhisser
        09 декабря 2012, 22:05
        Larissa, меню можно составить заранее или ориентируясь по обстановке, главное иметь в руках калькулятор.
    • Александр Шадрин
      09 декабря 2012, 22:00
      Rezhisser, круто, разговор на сМарт-лабе — как магазин объесть и на заплатить!!! спасибо — перед рабочей неделей настроение подняли!!!
      это круто, экономия 5,60 руб., придти в магазине товар покусать...)))
      • Австриец
        09 декабря 2012, 22:02
        option-systems, новый девиз смартлаба:«Мы экономим деньги в магазине и у нас полно свободного времени»
    • dogovorimsia
      09 декабря 2012, 22:37
      Rezhisser, лучше кусок хамона и хенесей запить…
    • Василий Олейник
      09 декабря 2012, 23:03
      Rezhisser, ага, а в на светофорах и в пробках глушить машину, чтоб экономить на бензине.
  • Larissa
    09 декабря 2012, 21:51
    А вообще, вы садист!
      • Австриец
        Silent Hamster, тут вы не обогащаетесь ( при покупках), а сберегаете, это разные процессы!
          • Silent Hamster, вы ведь из москвы?
          • Австриец
            09 декабря 2012, 22:15
            Silent Hamster, «прежде чем сделать акцию, они наценку сделали на товар»
            А нахрена тогда там покупать?
  • Руслан (Cash_flow)
    Прекрасный способ избавится от тещи хотя бы на пол дня.
    • Александр Шадрин
      09 декабря 2012, 22:02
      Руслан (cash_flow), бедная теща, думала, что хоть в старости поживет спокойно…
  • Рустам TradeInWest.ru
    многие осуждают человека в первую очередь за бесполезную трату времени.

А между тем этот бесполезный топик уже собрал более 40 комментов и многие отписались и не раз и не два. А сколько времени потратили на чтение комментов?

Это занятие более полезное?
    • Александр Шадрин
      09 декабря 2012, 22:03
      Рустам TradeInWest.ru, от этого положительные эмоции, это гораздо ценнее денег — мне этот топик поднял настроение… круче камеди клаба...)))
    • Александр (GUNFU)
      09 декабря 2012, 22:04
      Рустам TradeInWest.ru, это как анекдот читать рассказывать, польза только настроению, не карману.
    • Рустам TradeInWest.ru, вы тоже отписались, самокритика это +
  • Темафейчик
    стремно читать было, чушпан ты походу конкретный! нах это вообще писать,6р он сэкономил, а на бирже видимо в 10000раз больше слил…
  • Андрей Шараевский
    09 декабря 2012, 22:11
    лучше бы дал узбечке 5 рублей, чтобы она пробила на весах на 200 грамм меньше.
  • Di-trader
    09 декабря 2012, 22:11
    Беру продукты раз в неделю в Ашане. В понедельник или во врорник утром когда нет народа. (могу себе поволить). На семью из 4 чел. получается 3800-4500. Со всеми изысками (вино, сёмга, парная свинина и курица, хороший сыр и.т.д. всё впоть до хлеба строго на неделю).
    «Пятёрочка» находится в моём доме. Жена как то пересчитала нашу недельную прод. корзину по ценам «пятёрочки». Вышло мин. 5600. Про качество умолчу. Сам туда ни ногой.
    итого: 1500 руб ежеднедельной экономии или 78000 в год. На прошлой неделе ездил в Табу и Израиль всей семьёй (мы с женой 2 детей, 2 родителей) Потратили 80 тыр. Спасибо Ашан!
    • Андрей Шараевский
      09 декабря 2012, 22:13
      Di-trader (ЛЧИ-2012), а вот это мудрейший подход.
      а то автор реально хомячка напоминает. думает, что умнее учредителей Пятерочки.
      • Rezhisser
        09 декабря 2012, 22:22
        Silent Hamster, как там определяют национальность?
    • Di-trader (ЛЧИ-2012), сходил в Ашан — съездил в Израиль. Вывод — спасибо французам
      • Di-trader
        09 декабря 2012, 22:26
        Профессор Преображенский, )) Французы прижимистые, умеют экономить. Учусь у них. Да и евреи молодцы, чего уж там…
        Кстати, в израиле разговаривал с одним бывшим соотечественником, на мёртвом море. Он там отдыхает. Говорит в отеле всё кошерно. Если кто то со шведского стола взял йогурт в запечатанной упаковке, посмотрел и поставил назад, то специальный человек следит и тут же выбрасывает его в мусорку. Он уже не кошерный.
  • Rezhisser
    09 декабря 2012, 22:12
    Сам сегодня посещал и Пятёрочку и Магнит, описанных приёмов не совершал и никому не рекомендую, прошу считать шуткой!
  • vinx
    09 декабря 2012, 22:22
    Silent Hamster, Silent Hamster — красавец.
    Читаю комментарии, думаю про всех этих людей — а ведь гоняются казаться умными, по нескольку высших образований у многих, многие посты какие-то серьезные пишут про мировые дела… мдааа :))
  • petr
    09 декабря 2012, 22:25
    Да… из пушки да по воробьям…
    Так потратить божий дар!
    Хамстер, подрочить и то пользы больше будет…
  • erikovich
    09 декабря 2012, 22:27
    В Перекресток тоже так ходить можно.
  • KSN
    09 декабря 2012, 22:28
    автор, попробуй теперь при поездке на работу на метро, прокатиться по всем возможным веткам. потом черкани тему о том сколько бабла сэкономил, благодаря одной поездке.
      • Silent Hamster, говорю в ПИтере будете- велкам на просрочку
      • KSN
        09 декабря 2012, 22:35
        Silent Hamster, у *Уральских пельменей* есть номер как один мудаг сливу в супермаркете покупал. читая Ваш топик, вспомнилось.
      • Silent Hamster, если Вам теща денег дает на продукты, тогда да — можно и заработать
  • Bobby Axelrod (ABN Capital)
    09 декабря 2012, 22:36
    Спасибо автору. вас всегда интересно читать. но блог с медом в банке был всетаки получше чем 5.60 в пятерочке.
      • Bobby Axelrod (ABN Capital)
        09 декабря 2012, 22:53
        Silent Hamster, согласитесь когда вам начисляют по депозиту % и еще дарят мед это приятней чем экономить 5.60 в пятерочке.
  • YouScriptor.com (вайб-хайринг)
    09 декабря 2012, 22:40
    Еще можно бутылки собирать или в электричке петь
      • Rezhisser
        09 декабря 2012, 22:50
        Silent Hamster, собирать бутылки не зазорно, зазорно быть тунеядцем и нахлебником.
  • Russian_Insider
    09 декабря 2012, 22:43
    Блин, вот если бы ко мне в Перекрёстке кто нибудь с такой идеей сэкономить до*бался, я точно был бы готов ему дать рублей сто, лишь бы он от меня от*бался.
      • Silent Hamster, говорите номер
      • Russian_Insider
        09 декабря 2012, 22:58
        Silent Hamster, :))) У вас даже сотовый есть? Не слишком ли расточительно для человека который сшибает по 5 рублей в пятёрочке?
          • Russian_Insider
            09 декабря 2012, 23:05
            Silent Hamster, ну Проф Преоб написал же уже…
  • Mikola
    09 декабря 2012, 22:49
    Итить… Это ж теперь придется целыми днями в пятерочке в очередях стоять!
  • igor12
    09 декабря 2012, 22:51
    Одна из самых гадюшных торгов сетей… В зраиль всю эту помойку. вместе с Фридманом.
  • CepCap
    09 декабря 2012, 22:54
    А в нашем городе работают русские бабы. За головку чеснока в 5,87 взяли 6,00 рубля.
  • Сторож сена
    09 декабря 2012, 22:54
    мой час стоит дороже, на порядки.
  • ИскандерМю
    09 декабря 2012, 23:07
    Короче, проскальпировали «Пятёрочку»… :)
  • aya
    09 декабря 2012, 23:17
    все что делает хомяк — это лайф хак, подобных идей немало, даже есть сообщества любителей в интернете. А про мед — да, круто было.
    • Вася
      09 декабря 2012, 23:22
      aya, вот один из советов современного лайфхакера:
      Если заменить лампочки в квартире на более тусклые то на уборку и стирку будет уходить гораздо меньше времени.
  • Leon2337
    09 декабря 2012, 23:17
    Развеселили не на шутку, спасибо автору!
      • Вася
        09 декабря 2012, 23:48
        Silent Hamster, почему вас не банят?
          • Вася
            10 декабря 2012, 00:05
            Silent Hamster, так вам сюда надо писать www.woman.ru. Они тоже считают что купить товар в розницу со скидкой это «деланье» денег на рынке.
  • F0X
    09 декабря 2012, 23:21
    ЖЕСТЬ.
  • ves2010
    09 декабря 2012, 23:24
    автору респект за дельный пост… на сэкономленные деньги можно купить 2 рулона туалетной бумаги в гипермаркете НАШ по 3 руб рулон
  • roma095
    09 декабря 2012, 23:36
    В этой помойке на закупаюсь. Езжу в МЕТРО на Ленинградском шоссе. Благо не далеко. Ни разу не смотрел на ценники и не пересчитывал сдачу. Со мной что то не так?
  • Maksim_Chelnokov
    09 декабря 2012, 23:39
    Вот этот пост — это прямо таки олицетворение рашки)) Совсем уж все плохо, видимо))
      • ИскандерМю
        10 декабря 2012, 00:12
        Silent Hamster, хорошее же у тебя предприятие… Справка из налоговой стоит рублей 400… Постоянно заказываем… Знаем.
    • ИскандерМю
      10 декабря 2012, 00:11
      Maksim_Chelnokov, да ну… Ты бы видел, как те же датчане каждую крону просчитывают… Крышу сорвёт… При том что самый высокий уровень жизни в Европе…
      • ml
        10 декабря 2012, 00:51
        Александр Малышев, поэтому там людей живущих ниже среднего уровня, очень маленький процент
  • Андрей Приходько
    10 декабря 2012, 00:52
    Да видно эта тема всем тут очень интересна.Больше 160 коментов.Давайте все в Пятерку и наживайте.Есть более выгодные способы сэкономить.Например программа «Спасибо от Сбербанка».Пять процентов от покупки получите на карту обратно
      • Silent Hamster, сегодняшний псто годный. молодцы
  • Студент
    10 декабря 2012, 03:50
    батенька да вы «типа экономный» извращенец так не дружить с головой и так не ценить время — единственный ресурс невосполниый, который нельзя купить за деньги.

Що занадто то не здраво
  • Alexkup
    10 декабря 2012, 10:50
    А как же Ваш расчет, что время -деньги?
  • Olga
    10 декабря 2012, 12:12
    GUNFU, а у меня был чуть получше о гораааааааааздо богаче.И тем не менее сейчас я свободна и невероятно счастлива.Просто вы не заметили моего подкола.
  • Sonic
    10 декабря 2012, 13:34
    Интересно, а сколько бы рублей ты заработал за время, потраченное на 7 походов по магазину и море взвешиваний? :)
  • Tayman
    10 декабря 2012, 19:01
    Вот бывают же такие покупатели-извращенцы. :) Из-за 6-ти рублей экономии так загнаться. Надо хоть немного задумываться, на чем экономить.
  • Павел Калистратов
    12 декабря 2012, 14:30
    Вы потеряли времени на два часа больше ради экономии 6 рублей. Значит, Ваш час стоит 3 рубля. Дешево вы цените свое время.
  • Михаил Иж
    04 февраля 2013, 22:19
    да это сценарий точ в точ описан тут…
    smart-lab.ru/blog/100429.php
    все коменты не читал… не осилю.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн