GBP/USD: Звездный час продавцов — приговор бычьим надеждам
Британский фунт завершил пятничные торги формированием паттерна «падающая звезда», четко оттолкнувшись от точки пересечения ключевых технических линий. Сопротивление здесь носит комплексный...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
кстати в этом сезоне судя по всему модна уже клетка, не полоска ))
А мне было тревожно слушать о такой позитивной вере в российский портфель. Подумала — если российские компании настолько крутые, то где в нашей литературе книги великих российских предпринимателей? Например, по мотивам «Как я создал Walmart?» Где такой бестселлер — «Как я создал Магнит?». :) Или, там, «Сургут — история мирового восхождения»:)) Ну, знаете, чтобы по этим книгам весь мир приобщался к российской бизнес-культуре и понимал специфику. Даже про фирму Nokia из мелкой Финляндии есть книга. Почему нет книги «МТС — невероятный опыт компании»… Япония — не самая открытая страна, но мы можем прочитать «Дао Toyota».
Вы восторженно говорите про фирмы, которые не афишируют свой Дао, не пишут прозрачные мемуары о выживании в девяностые. Где Дао российского рынка? Что о нём понятно извне?
Прошу активировать премиум (годовая подписка):
(#1005141)
Откройте плз доступ к платному контенту и добавьте в телеграмм канал для премиум подписчиков