Да, вот такой интересный Грааль. Он состоит из пяти элементов. Напомню:
1. Соотношение риска и награды.
2. Закономерности.
3. Вероятность.
4. Опыт и мастерство.
5. Личность трейдера.
Да, это сложнее, чем предложил один таксист.
У него был Грааль попроще.
1. Отбор
2. Вход и выход.
3. Анализ результатов торговли.
Пользуйтесь. Теперь это ваше. Грааль, который знает каждая собака. Всё для вас. Можете забрать все миллионы и уехать в Сочи.Пещера Аладдина теперь ваша. Осталось пройти этот путь.
Дмитрий Ермаков, к сожалению, я не могу вам дать деньги. Эти деньги даёт рынок. В ходе обмена. Например, вы несколько раз могли купить акции, которые за десять лет вырастут в десять раз. Сейчас такую халяву не найти. Экономику убили политики. Все претензии политикам и генералам.
Дмитрий Ермаков, политики и генералы убийцы заработков простых граждан! Простым гражданам вечно кто то мешает! Какая то невидимая сила, которая не позволяет им стать политиками и генералами, ведь там совершенно другие люди, которые сотканы из наноматериалов и что собственно самое ВАЖНОЕ! ИМ НИКТО И НИКОГДА НЕ МЕШАЕТ! Это дает им неоспоримое преимущество в достижении своих целей и походу на верхушку олимпа благосостояния и социальной лестницы!
Мультитрендовый, вы как будто вспомнили учебник истории и пересказали его по главам. Да и увы, печальная история. Хорошо, что мы с вами на другой стороне и далеко от линии фронта.
Системная точка входа. По фигу чем аргументируется, индикатором или просто линиями на графике, но если по истории эта вероятность в большинстве своём отрабатывает, то это и будет Граалем. А вот дальше уже подключается вся психологическая часть уничтожения сознания трейдера его же внутренними демонами. И большинство, наплевав на слово Грааль, начинают судорожно тыкать кнопки в надежде на сиюминутное обогащение. Осознание того, что прибыль приумножается от продолжительного бездействия, а не процесса безконечного пребывания за монитором, ну ни как не откладывается в головах торгующих. Видать наследие предков, очень сильно запечатлело на уровне генома то, что бы иметь деньги, нужно много вкалывать. Реальности трейдинга же наоборот, полностью идут в противоречие с этой аксиомой, но т.к. большинство из нас особо упёртые, и не желают мириться с той мыслью, что нужно как можно меньше (работать) быть в рынке, идут наперекор этому и как следствие ничего не зарабатывают. Если цель от трейдинга заработать только бабла, а не наслаждаться жизнью в котором масса свободного времени, то даже умеючи зарабатывать, один хрен рано или поздно, кукуха съедет основательно.
Андрей &, к сожалению, у меня не было неудачных лет. Не было каких-то трудностей и потерь. Было что-то такое, когда на форекс потерял 90% депо за месяц. Но я отыграл эти деньги в другом месяце. Со ста долларов до тысячи. Просто мои старты были из запредельной нищеты. Ни родителей, ни родственников, ни друзей. Работал и сам себя кормил ещё старшеклассником. Не пойду же я сам и добровольно в детский дом. Лучше самому себя кормить, обеспечить и самому себя выучить. Вопрос самости, самосознания, самостоятельности. Были трудные годы из-за семьи. Всё заработанное уходило на семью. Как и у всех, впрочем. Проблемы точки входа для меня не существует. Есть же диапазон и разметка на графике
Дмитрий Ермаков, круто! У меня на это ушло лет пять не говоря про слитую сумму. Один раз, на первом этапе, мне показали вживую, как на Форексе из 5т. баксов, сделали 32т. баксов в течении полу дня одной сделкой… Вот тогда я и начал совершать первые и ужасные ошибки, торгуя сотым плечом не имея какой либо техники. После всё это переросло в психические болячки и зависимости. После слитых наверное тыщ 400руб., появился вдобавок страх и неуверенность торговли большими суммами. В общем. как и положено полный набор для (успешного) трейдинга! После того, как пришло понятие, как вообще нужно торговать, что бы заработать, дали о себе знать все те блокировки которые нажил себе ранее. И здесь можно сказать мне повезло т.к. всегда интересовался внутренней психологией в том числе НЛП. Пришлось переучивать и перевоспитывать себя буквально с нуля. Нужно сказать ещё та весёлая работёнка. Поэтому, вам весьма чертовски повезло раз смогли пройти и понять то, как делают деньги на рынке. Сколько мне пришлось (тереться) в различных трейдерских группах и чатах в большинстве случаев, наблюдается одно и то же, что не могут люди врубиться в этот рынок и чем старше по возрасту. тем труднее человеку въехать в это дело. Помню, доводилось возвращаться в одну платную группу где тебя буквально за ручки ведут в правильном направлении и то, даже там находились люди которых я встречал там пару лет назад. Это теперь понимаешь, что рынок это несколько иной мир, отличающийся весьма и весьма от нашей реальности и что бы там выжить, нужно свой (аватар), полностью перестроить для выживания в том мире…
Андрей &, понимаю вас. Вы попали в ловушку минутных графиков. Со временем появляется общая картина. Отчасти, так и задумано. Новички должны сливать, чтобы отдать деньги опытным. А они играют на часовых и дневных.
Дмитрий Ермаков, мне повезло, мой путь в трейдинг начинался с биржи. Точнее, даже с обменника в интернете. Я там менял баксы и евро, и вдруг узнаю, что уже пришёл интернет-трейдинг. Но не сразу. Залез на биржу. Первый график был дневной. Там я смотрел тренды и играл на акциях. Это очень спокойный рынок. На нём легко можно было делать 10% в месяц. И я делал сначала всего одну сделку за день. Закрывал её на следующий день. Потом постепенно появились аппетиты брать движения на тренде длиной в неделю. И не было тогда ещё смартфонов, как сейчас. Потом узнал, что есть какой-то Форекс клуб. И решил, что там буду делать тысячу баксов каждый день. А потом смотрю, на другой день, у меня минус тридцать процентов. Я в ужасе забегал, как так, почему? Ещё сделал минус двадцать процентов. Потом стал нервничать на тренде и резал прибыль. Тейки маленькие, стопы большие. Резал откаты. В итоге, осталась сотка баксов. Потом вспомнил, что я всё ж таки взрослый и серьезный человек. И стал ловить тренды
Андрей &, нет, давно уже не торгую. Но придётся вернуться. Делал перерывы на несколько лет. И хотелось бы переждать сво. Да и рынок пока ещё не очень горячий. Пока не планирую. Проедаю сбережения. Пока только жду, ищу и выбираю. На крипту переходить или какие-то ещё варианты. Пока выбираю рынок
Gella, желательно, конечно. Город развивается. Перспективный для бизнеса и жизни на пенсии. Лучше, чем Тбилиси, Батуми или Хайфа и Иерусалим, или Таиланд и Камбоджа
Дмитрий Ермаков, то есть желательно??
это ВАШ предел мечтаний...
или с этим граалем дальше Сочи не уедешь?
ыыы. типа, разговор:
— у тебя есть грааль?
— да, вот!
— ну да, с этим можно в Сочии...
— а у тебя что?
— вот такой...
— нене, с этим только в Магадан.
— следующий! Показывай, что у тебя?
— вот это!
— йопта… спрячь и никому не показывай. С таким граалем сиди дома.
Лучше, чем Тбилиси, Батуми или Хайфа и Иерусалим, или Таиланд и Камбоджа
нет грааля, есть лишь:
— положительная статистика вероятности используемого метода;
— прогнозирование убыточность сделок от величины собственного капитала;
— везение пока статистическая вероятность метода не станет отрицательной.
p.s. у меня его то же нет
1. Соотношение риска и награды.
2. Закономерности.
3. Вероятность.
4. Опыт и мастерство.
5. Личность трейдера.
1) поможет сокращать депо с меньшей скоростью
2) исторические закономерности могут не сбываться в последующем
3) вероятность оценки по историческим данным = п.2
4) и опытные трейдеры сливают, пассивные фонды побеждают активные
5) и как это торговать? каждый считает себя уникальной личностью
Kurono, ты что, как самый хитрый, никогда не видел, как боковик переходит в тренд? Никогда не видел разворот тренда? Сколько тебе надо перечислить таких историй? Десять или двадцать?
Разыгрываем миллион: конкурс для пользователей терминала Т-Инвестиций
Т-Инвестиции запустили масштабный конкурс, в котором разыграют миллион рублей среди авторов постов в соцсети для инвесторов Пульс. Чтобы принять участие, надо рассказать, как функции...
Президент Х5 о кошельке покупателя, миллиардах от ИИ и новых законах
Делимся ключевыми тезисами из интервью Екатерины Лобачевой – РБК: 🔹О потребителе. На фоне замедления доходов идёт замещение дорогих товаров более простыми. Растут СТМ и дискаунтеры; при этом...
Игорь Галактионов Конфликт на Ближнем Востоке затягивается, что означает более высокие цены на нефть. Есть риск, что нефтяная инфраструктура пострадает, и радикальные прогнозы в $150 за...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
AnotherOneAlexandr, самое интересное, что теперь похоже и на ЦРКИ информацию по запросам Волста публиковать не будет… по тому же САТу есть инфа о выявление обстоятельств, хотя по сути при понижении...
Я получил свой урок, если по отчётам всё ровно и должна быть прибыль после банкротства, а отчёты аудитор подтверждал, то это не означает что в процессе банкротства это имущество найдут думаю этот вопр...
«20.04.2026 20:27
Российское правительство рассчитывает в течение нескольких лет продавать природный газ Китаю примерно на треть дешевле, чем немногочисленным оставшимся покупателям в Европе.»
...
Магнит стойт на сегодня 190 млрд! а зарабатывает по мфсо 340-350, до применения МФСО 190 млрд! Все кричат долг растет, и не одна обезьяна под названием эксперт, не обращает внимание что как в 2021 маг...
Трамп пригрозил Ирану невиданными проблемами
Президент США Дональд Трамп заявил, что если Иран не пойдет на новые переговоры, то столкнется «с проблемами, которых никогда прежде не видел», его с...
Дмитрий Ермаков, у меня и свой ключик имеется!![]()
Не думаю что Финам можно обанкротить.
а в Сочи обязательно ехать?
это ВАШ предел мечтаний...
или с этим граалем дальше Сочи не уедешь?
ыыы. типа, разговор:
— у тебя есть грааль?
— да, вот!
— ну да, с этим можно в Сочии...
— а у тебя что?
— вот такой...
— нене, с этим только в Магадан.
— следующий! Показывай, что у тебя?
— вот это!
— йопта… спрячь и никому не показывай. С таким граалем сиди дома.
вы там жили?
это ваша децкая мечта?
но при чем здесь остальные))
да-да, расскажите в чем счастье?
по вашему…
я ж выделила вашу фразу из текста.
все гуру-граальщики в Сочах обитают.
вам там мёдом намазано?
Меня точно женщины не интересуют.
— положительная статистика вероятности используемого метода;
— прогнозирование убыточность сделок от величины собственного капитала;
— везение пока статистическая вероятность метода не станет отрицательной.
p.s. у меня его то же нет
2. Закономерности.
3. Вероятность.
4. Опыт и мастерство.
5. Личность трейдера.
1) поможет сокращать депо с меньшей скоростью
2) исторические закономерности могут не сбываться в последующем
3) вероятность оценки по историческим данным = п.2
4) и опытные трейдеры сливают, пассивные фонды побеждают активные
5) и как это торговать? каждый считает себя уникальной личностью