Лукойл сегодня последний день с дивидендом. У людей возникает вопрос что с ним делать.
Осенью, когда Лук был дешевый, я брал в отсечку, и держал после. Гэп был меньше дивиденда, но мой расчёт на быстрый отскок не оправдался.
Сейчас я в отсечку уходить не буду. Лукойл хоть и остаётся интересным и сохраняет потенциал роста, я боюсь что есть риск попадать после отсечки. Но это не базовый сценарий!
В целом, конечно, все эти див.гэпы — гадание на кофейной гуще.
По Луку все же сейчас преобладает вероятность, что гэп будет меньше дивидендов, и его попытаются быстро закрыть, как в сбере.
Почему?
1. Общий бычий тренд на рынке
2. Лукойл лидер рынка
3. результаты нефтяных компаний в 1 квартале неплохие, поэтому возможно рынок будет ожидать следующего высокого дивиденда
4. кроме того по нашим расчетам в @mozgovikresearch Лукойл сохраняет потенциал роста фундаментально
Тем кто уже давно держит Лук, наверное имеет смысл держать дальше. А вот пытаться купить в отсечку и что-то там наварить, не уверен что прям суперидея.
Делать нужно то, в соответствии с стратегическим решением при покупке которое принималось, когда эта покупка была совершена. Если задача в спекуляции, значит закрыть позу, если оставить в долгосрочный портфель, значит оставить.
Тимофей Мартынов, кстати, а нкнх объявила новую див политику? Там будут какие то полноценные дивиденды или так теперь и будут по рублю с барского плеча кидать?!
Есть вариант после гэпа вниз поехать, хоть и выглядит маловероятно. Дивиденды будут рефинансированы обратно в Лукойл. Дёшево купить не дадут. Я ожидал падения к экспирации, но теперь засомневался.
Возможно 5200 выглядит жирно для Лукойла, но если посмотреть на Фосагро…
Piliph, я тоже еще несколько месяцев назад надеялся что Лукойл после дивгэпа вернется к 4000 и можно будет реинвестировать по комфортной цене, но со временем от этих надежд остался гулькин хвост...
ОФЗ на скамейке запасных. Сколько продлится пауза Минфина?
Минфин взял паузу. Размещение ОФЗ приостановлено. И пока не известно, как долго это продлится. Ведомство сослалось на необходимость стабилизации ситуации. А инвесторы застыли в ожидании....
Сигнал к росту: 5 бумаг, готовых пробить нисходящий тренд
После нескольких месяцев стремительного снижения Индекс МосБиржи пытается восстановить накопленные потери. Затяжное падение привело к формированию выраженного нисходящего тренда во многих...
Успешно разместили облигации серии 003P-20 на финансирование текущих расходов и общекорпоративные цели.
Ключевые параметры размещения:
Объем: 22 млрд рублей Срок обращения: 10 лет Купон:...
Сегодня я был снова вынужден прервать свой отвратительный отпуск, чтобы заниматься делами своего инвестиционного портфеля и даже для того, чтобы записать еженедельную вечернюю программу...
EUR/USD: в шаге от падения? Европейская валюта «завязла» в тестировании линии шеи, которую не может уверенно пробить уже не первую неделю. Сейчас сформировалась фигура продолжения тренда, похожая на м...
Михаил К, у него два ролика: один до присоединения, а второй уже после. И там он говорит, что компания сильно выросла и это однозначно плюс. Никаких рисков для бизнеса он в этом не видит. И тоже са...
Оф топ про бумажный убыток на счёте.Хотел бы поделиться своим опытом.открыл ИИС-3 год назад.ложил деньги на счёт и покупал длинные офз с целью держать минимум 5 лет(прошлое серийного вкладчика и в пам...
Дорогую нефть пока сдерживают резервами Сегодня Brent уверенно поднялась выше $90 за баррель. Международное энергетическое агентство предупреждает: риски для поставок растут уже не только в Ормузском ...
Дорогую нефть пока сдерживают резервами Сегодня Brent уверенно поднялась выше $90 за баррель. Международное энергетическое агентство предупреждает: риски для поставок растут уже не только в Ормузском ...
Храните деньги в сберкассе или как я получил нал после подтверждений 13 смс сообщений в банке Начнем с того, что услугами сбера я пользуюсь редко, т.к. очень редко бывают выгодные условия по вкладам. ...
предполагаю, если бы не шортисты, лучок был бы уже сейчас 4500 максимум
Пс: хотя если на тиках работаете то там хз. Пока я писал 2а тренда поменялось уже 😁
Возможно 5200 выглядит жирно для Лукойла, но если посмотреть на Фосагро…
Piliph, я тоже еще несколько месяцев назад надеялся что Лукойл после дивгэпа вернется к 4000 и можно будет реинвестировать по комфортной цене, но со временем от этих надежд остался гулькин хвост...
Печалька, однако...![]()
у мене идея простая, на все дивы лука купить ищо лука.
размножаеца он у мене так.