Grey Horse
Grey Horse личный блог
15 мая 2023, 15:52

Написал самый простой код на Питоне

Вот он: github.com/grey-horse-rus/Fin
Назначение — скачивает с Yahoo Finance историю цен на акции (я выбрал для примера Apple), а потом пытается обучить нейросеть предсказывать следующее число по N предыдущим. Понимаю, что это крайне примитивно. Подскажите, куда развиваться дальше, как понять рынок. Кодинг как таковой мне нравится, но сначала надо сформулировать для себя конкретную задачу.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
21 Комментарий
  • Denali
    15 мая 2023, 16:33
    Google «python stock price prediction». Найдется миллион примеров, только итог один — «из коробки» все нерабочие. Зато будет куча идей, как их улучшить/изменить. Можно копнуть в сторону LSTM сетей или CNN для распознавания паттернов. В общем, простор бесконечный для экспериментов…
  • Denis Mosolov
    15 мая 2023, 16:34
    А вы хотите заняться программированием или трейдингом (не очень понятно из поста)
      • vlad1024
        15 мая 2023, 17:00
        Grey Horse, есть два пути, первый смотреть на графики и трейдить, создавая собственную систему, второй курить матан и учится анализу данных. Но лучше чем ни буть серьезно заняться, главное что есть интерес, тем же программированием. Если не выйдет с рынком, можно будет хотя бы работу найти.
      • Denis Mosolov
        15 мая 2023, 17:23
        Grey Horse, а вы хотите, чтобы это занятие стало вашим основным источником дохода? Или больше для души?
      • Среднеброд
        15 мая 2023, 23:50
        программированием скорее

Grey Horse, правильно, на этом поприще вероятность заработать деньги на порядок выше.  
  • !Alexey
    15 мая 2023, 16:44
    Спасибо, что без Телеграмм-канала 
  • SAVRA
    15 мая 2023, 17:17
    По моему нужно углубиться в тему ML «Временные ряды»
  • Анзорик
    15 мая 2023, 17:48
    Теперь скачай ордерлог, по нему восстанавливай стаканы и напиши тестового робота на истории.
    Что нейронка по свечному графику вообще выдасть может, трейд в направлении тренда?
  • orbit
    15 мая 2023, 18:46
    Все алготрейдеры сливают, это 100% инфа от брокеров. Пытаться предсказать выигрыш в лотерею, на основании прошлых джекпотов, это фантазия о граале, влажная мечта халявщиков.
  • Talos
    15 мая 2023, 19:12
    Начните с «начала», те с простых алгоритмов ML — деревьев, лесов и далее. Научитесь формировать датасеты с фитчами, визуализировать результаты.
  • wrmngr
    15 мая 2023, 19:45
    Не слушай тут никого. Начни отсюда github.com/sinclam2/misc-quant-interview/blob/master/Max-Dama-on-Automated-Trading/maxdama.pdf
  • FF_ATR
    15 мая 2023, 19:46
    Слишком простая модель нейронки.
  • Гуру Хренов
    16 мая 2023, 02:24
    ви таки реально пытаетесь понять рынок?
      • Гуру Хренов
        16 мая 2023, 02:43
        Grey Horse, мне не хочется заниматься саморекламой, но Вы мне не оставляете выбора кроме как сказать «читайте мой блог» 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн