«Мутная» стата сейчас не важна т.к. реакции один фиг противоречивые (правды-то не найти быстро) кто считает что плохая будет тарить в надежде на вливания доп. бабла, кто считает что хорошая тарить т.к. экономика таки восстанавливается. Есть ключевые показатели типа безработица/недвига а это всё от лукавого, надо смотреть что Бен скажет и что там пулитики будут чудить (хотя что думать-то как всегда поднимут планку и усё). Хотя лично я считаю что 900 по S&P мы увидим раньше чем 1600 просто потаму как сильным мира сего на «очевидном» росте не заработать (да и не хорошо всё совсем), хотя могу и ошибаться.
Xapon, это верно, сегодня уже обсуждали: зачастую кривые слова политиков двигают рынки сильнее, чем стата.
и планку поднимут, куда ж денутся.
Вопрос для меня в том, захотят ли сильные мира потерять капитализацию подконтрольных компаний
Xapon, если будет по сипи 900, то половина пенсионных фондов в америке обанкротятся, они и так еле выживают. А это уже будет новый кризис. ФРС просто не должен допустить такого беспредела, иначе все эти КУ были напрасными
Тюренков Олег, когда было 650 не обанкротились и сейчас не обанкротятся. Мы с вами смотрим на это чуть по разному ФРС _заработало_ причём очень не хило на событиях 2007-2012 на фоне этого они переложили часть обязательств (не своих) на себя и продолжают эти обязательства перекладывать. Что бы всё это ненапоминало (хотя уже откровенно напоминает) просто мыльный пузырь — надо продолжать зарабатывать т.е. перекладывать частную собственность в общественный (читай государственный) карман. Кстати пенс. фонды они тоже частные и их деньги тоже очень помогут ФРСу :-) А по вашей логике игры в ставки до 8го года были напрасны и все верят что всё было случайно и самое главное пострадали вообще все т.е. вот у всех отобрали денег и никому не дали — так не бывает :-)
EUR/USD в тисках: кто первый моргнет у критической отметки?
Европейская валюта протестировала нисходящую линию тренда (построенную по точкам 1 и 2), завершив торги в четверг паттерном «медвежье поглощение». Отдельно стоит отметить формирование...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой
Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой. Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, я построил два моста конверсии NIC в FCF. Уверен что на...
Vienna, Austria
5 April 2026
Саудовская Аравия, Россия, Ирак, ОАЭ, Кувейт, Казахстан, Алжир, Оман корректируют добычу и подтверждают приверженность стабильности рынка и увеличивают добычу на 206 ...
Vienna, Austria
5 April 2026
Саудовская Аравия, Россия, Ирак, ОАЭ, Кувейт, Казахстан, Алжир, Оман корректируют добычу и подтверждают приверженность стабильности рынка и увеличивают добычу на 206 ...
🗓Календарь оферт (апрель 2026) 🥶🎅Как не словить -40% в облигациях? И спасти свой инвестиционный портфель от неожиданностей 😳Пассивный доход не такой уж пассивный❓ ❗️Не работает TG? Коты везде! 👈Читай ...
🗓Календарь оферт (апрель 2026) 🥶🎅Как не словить -40% в облигациях? И спасти свой инвестиционный портфель от неожиданностей 😳Пассивный доход не такой уж пассивный❓ ❗️Не работает TG? Коты везде! 👈Читай ...
Максим Пелихов, если я правильно понимаю то Сбер выдавал кредиты под плавающий процент, а ВТБ под фиксированный. При снижении ставки сбер все также будет зарабатывать свое, то есть останется надежн...
сип хаи обновит вчерашние
данные 0.1 против 9.1% в прошлом. Видать ВВП фиговый будет в 4 квартале
и планку поднимут, куда ж денутся.
Вопрос для меня в том, захотят ли сильные мира потерять капитализацию подконтрольных компаний