Не знают, куда везут — что происходит с поставками зарубежного алкоголя
Международные бренды спиртных напитков, приостановившие экспорт в Россию, не контролируют поставки в нашу страну своей продукции по параллельному импорту. Шотландские виски Johnnie Walker и французский коньяк Remy Martin до сих пор есть на прилавках российских магазинов. При этом бренды официально ушли из РФ после начала СВО.
Сами компании заверяют, что не знают о происходящем на рынке. По словам иностранной организации, в России не было продано ни одной единицы товара. То есть заявление можно отнести к признанию в невозможности отслеживания своих поставок из-за большого количества посредников.
Интересно каков процент подделок сейчас среди виски на рынке РФ в сегменте официально ушедших брендов? Ведь у потребителя нет шансов проверить происхождение напитка.
Cash, важнее что у юристов/службы безопасности представителя бренда нет возможности наказать продавцов подделок. Вся борьба с подделками сводится к тому что служба безопасности компании выявляет продавцов контрафакта, собирает материалы и передаёт готовое уголовное дело в полицию/прокуратуру — а юристы компании потом пинают прокуратуру и суд и не дают развалить дело и взять взятку за закрытие дела. Такой вот механизм. Теперь он не работает. Весь это параллельный «импорт из Турции» я думаю на 90% состоит из подделок изготавливаемых в КНР/Турции или на складах в Подмосковье. Сейчас прямо расплодились всякие продаваны сумок ЛуиВуитон «как настоящие» за 10$ — а чё наказания никакого нет — сколько с начала СВО был заведено дел о производстве контрафакта?
Сами не можем наладить на месте копирование любых напитков? Организовать скупку у населения оригинальных бутылок из под элитного алкоголя, наладить производство пробок под оригинал в Китае, закупить спирт и красители, вкусовые ароматизаторы в Китае и наводнить рынок импортного алкоголя, как и прежде. Пиратство вроде официально разрешено у нас теперь.
Cash, Лично мне насрать где и сколько подделок, т.к. живу долго и в состоянии познать качество продукта. Например;
1. Из пива часто угощают разным дорогим крафтом, но мне пока любимее всего — Lowenbrau.
2. ФСО-шники как-то угощали «настоящим виски», купленном во Франции. А для меня самогон, приготовленный моим другом, — лучше! Я даже называю его по фамилии друга — Кондратовка
NZT2020, Если даже так, то все это качественные подделки)) Травился пару раз дешевой шляпой, типа гаража из Бристоля или вот кстати Мистер Лис там же покупал — вообще жестко траванулся двумя банками, а вот ром, коньяк, вино всегда нормальное было и на вкус и по качеству. Теперь конечно после моих слов вообще пить страшно))
Vovilnik, на подделку раньше можно было нарваться. Но сейчас шансы увеличились. Как в 90-е… Это ведь не только виски касается, но и запчастей, автомасел, кроссовок и т.д.
Cash, Кросовки сейчас контрафактные вообще не стесняясь продают прям на Wildberries, так и пишут, что не оригинал. Недавно Salomon speedcross покупал, так они даже не Китайские, а Вьетнамские))
Vovilnik, я там ещё в прошлом году с reebok на проделку наткнулся. Но обувь всё-таки по внешнему виду можно хоть от подделки отличить можно и отказаться от покупки.
А зачем им отслеживать это в принципе? Они двигатели для ракет продают что-ли? Какая-нибудь Турция заказала процентов 10% больше и другие страны чуть побольше, оттуда переправили в Россию да и всё.
Котировки группы ВТБ в ходе торгов 16 апреля поднялись на 1,15%, до 94,82 руб. за акцию.Конвертация бумаг банка не приведет к непосредственному изменению их стоимости: суть процесса сводится к...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Скоро любой бумаги будет в достатке и по 50 и по 10 и по 100, только что с ней делать?
глава МИД России Сергей Лавров заявил, что на Западе широко обсуждается концепция нового военного блока, в кото...
Что, Сегежу тоже уже все здесь хоронят, как ЕТ и прочих?
Не рано ли?
Продавайте все и выходите, перекладыаайтесь в другие бумаги и зарабатывайте. Какой смысл сидеть в Сеге и ныть?
Я докупился се...
Облигации Селигдара: достойная альтернатива депозитам 🧐 До очередного заседания ЦБ осталось уже меньше недели, а ставки по банковским депозитам уже заранее начинают опускаться в район двухлетних миним...
1. Из пива часто угощают разным дорогим крафтом, но мне пока любимее всего — Lowenbrau.
2. ФСО-шники как-то угощали «настоящим виски», купленном во Франции. А для меня самогон, приготовленный моим другом, — лучше! Я даже называю его по фамилии друга — Кондратовка
Попробуйте односолодовый торфяной виски…