Уважаемые трейдеры в данный момент времени меня очень волную два, для вас, думаю, простые, вопроса:
1. ГО на ФОРТСе меняется днем/ночью/в выходные или если оно меняется, то скажите пожалуйста на какую величину в среднем (допустим, увеличивается ночью в среднем процентов на 10)...
2. Если я владею акциями компании, которая проводит доп. эмиссию — это значит, что моя доля в этой компании «размажется» за счет увеличения количества акций или мой портфель увеличат, оставив мою долю в компании без изменений?
1) ГО меняется после клиринга в 14 и в 19 часов. Величина зависит от стоимости контракта, если цена уходит на планку (макс или мин отклонение) ГО увеличивают в 1,5 раза.
2)Доля размажется
Cash, То есть если я покупаю фьюч не интрадей, а, скажем, на неделю, то лучше сразу отвести стоимость фьюча*1,5 на эту флуктуацию? А что, если после клиринга на счету не окажется средств в нужном объеме? М-колл?
BESSONoff, Например стоимость фьючерса на Газпром 14200р но что бы им торговать достаточно иметь лишь 1400р. Если после клиринга средств не будет хватать на ГО то да будет маржинколл. Необходимо учитывать если вы открываете позиции на все деньги и все деньги резервируются под ГО то у вас получается большое плечо в данном случае 1 к 10 что очень рискованно.
💼 Более ₽290 млрд капитала и свыше 570 тысяч сделок
Такой была активность наших клиентов в ходе размещений на платформе ВТБ Мои Инвестиции в 2025 году. Рынок облигаций остаётся главным каналом, через который розничные инвесторы поддерживают...
GBP/USD: смена ожиданий по ставке ФРС удержала пару от углубления коррекции
Британский фунт находился в состоянии коррекции, консолидируясь недалеко от локальных максимумов на фоне двух разнонаправленных монетарных векторов, наложенных на специфические внутренние проблемы...
Что задумал ПИК и как это связано с «Самолетом»? Разобрали бумаги «Новатэка», VK и ВТБ — и выяснили, почему среди акционеров почти не видно опытных инвесторов. Теханализ дает сбои, Дональд Трамп...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Crusader99, галицкий и пушкинское не хоронил, АА+/А+ ему давал.
Потом в комментариях оправдывался, что его рейтинги не имеют никакого веса, являются дорогой игрушкой, и вообще зря вы их смотрите...
Avatar, на месячном — все линии сопротивления:
Линий поддержек нету от слова совсем. Поэтому, что бы был баланс — блокируют линии сопротивления и таким образом создают поддержку
Вниз ...
Аптеки 36,6 получили банковскую гарантию на 7 млрд руб ПАО «Аптечная сеть 36,6»Совершение эмитентом существенной сделки2.1. Лицо, которое совершило существенную сделку (эмитент; подконтрольная эмитент...
Олег Любимов, генеральный директор Selectel, прокомментировал размещение нового выпуска облигаций: «На протяжении пяти лет Selectel успешно привлекает финансирование на рынке облигаций, сохраняя при э...
fusy, А какой потенциал? У того же Евротранса 9-ка сейчас 87 стоит — аналог 06. А ЕТ у всех рейтинговых А-шка.
Т.е. если сейчас 06 81% стоит, то куда ему прыгать при погашении 03? 83-85 по моей о...
2)Доля размажется