Мне всё же кажется, что стратегически, мы ещё увидим новое дно. Война стоит дорого, особенно в случае неудач. Население за год стало существенно беднее, и похоже, тенденция сохранится. А нефть и газ в этом году стоят подешевле. То есть видим ситуацию прошлого года, с подрастраченным «жирком» и дешёвым сырьём. Почему мы должны расти отсюда в космос?
Мирослав Кононов, Это будет зависеть от того как пойдет война. Мы сейчас этого не знаем. В случае если переговоры начнутся или мир в любом виде все наверх улетит например
Krechetov, Вашу логику я понимаю, и в данном случае не спорю просто высказываю мысли. Есть вероятность что контрнаступление ВСУ будет успешным, и мы увидим очередные «жесты доброй воли». Возможна политическая нестабильность или неожиданные Чёрные лебеди. Сколько будет стоить рынок тогда? Я бы тоже пока стратегически не закупался.
Мирослав Кононов, не вижу вокруг себя ситуации «существенно беднее». Даже не беру себя, т.к. моя зарплата (да, именно зарплата) за прошедший год выросла существенно. По оборотам сети в которой я работаю тоже не заметно спада покупателей. Да, товар в цене подрос, но обороты выросли тоже )
Алексей, как вы думаете, какая вероятность того что ралли фондового рынка вообще не будет никогда и его в конце концов полностью закроют? Все отожмут… и т.п. там плановая экономика....
Алексей, Я твой давний подписчик, в том числе и платного канала. С прогнозом по золоту и сберу ты конечно круто ошибся. В очередной раз убеждаюсь, что надо думать своей головой.
Чел (Аналитика фондов) просто красава! Большой респект и уважение!
Косолапый, как я вижу, управляющие фондов отыгрывают тактику, а Алексей смотрит больше на стратегию. Это разный масштаб. Вполне возможно, что в итоге он и по Сбербанку окажется прав, этот год покажет.
Алексей, спасибо за обзор! Какие сектора будете покупать на грядущем дне? Вы как-то упоминали, что следующий ЦИКом роста будет сырьевой, и вроде бы вы уже прикидывали бумаги, которые будете брать. Или ближе к делу определяетесь с конкретными тикетами?
Алексей привет, как прокомментируешь взрывы вблизи нефтехранилищ в Сирии, о которых несколько раз сообщалось в выходные? Нефть в космос с открытия понедельника?
Приветствую! Я вдвойне рад, что купил нефть до того, как Алексей написал о Вульфе, но кречетов крут в своей аналитике, приятно, что собственные взгляды совпадают с его.
В «Деловых Линиях» теперь есть страхование авиаперевозок от RENI
Запустили новый продукт. При заказе услуги, в случае повреждения, утраты или недостачи груза клиенту будет выплачено до 110% его стоимости. Кроме того, если груз отправлен не по назначению по вине...
Кешбэк до 1 млн рублей: приглашаем профессиональных инвесторов
БКС Мир инвестиций предлагает щедрый кешбэк¹ профессиональным инвесторам. Рассказываем, как получить до 1 млн руб. 1️⃣ Установите мобильное приложение БКС Мир инвестиций и нажмите «Участвовать»...
Теряет ли черное золото свой блеск? Акции на 2026!
Нефтяной рынок снова лихорадит. Геополитика формирует новый баланс сил, в котором российские компании могут получить и краткосрочный плюс, и долгосрочные просадки. Почему дисконт на нефть стал...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Где деньги, Зин? С 16 января Минфин (ЦБР) будет усиленно продавать валюту и золото. Стало 17 было 10. Рост продаж значительный.Но вышел отчет ЦБР, продажи юаней не изменились, 10.
Минфин продает ...
Где деньги, Зин? С 16 января Минфин (ЦБР) будет усиленно продавать валюту и золото. Стало 17 было 10. Рост продаж значительный.Но вышел отчет ЦБР, продажи юаней не изменились, 10.
Минфин продает ...
Всё самое ужасное — произошло. Пора копать землянку? Помните, в апреле прошлого года, из-за данных дом.рф, я стал немного нервничать и писать о том, что нужно покупать именно сейчас. Ибо именно сейчас...
Алексей Щ, Так я и писал, что это только дивами. А есть строка прочее, есть займы для материнской компании в тех же облигах. И куча всего, чего мы не знаем.
Продажи жилья в новостройках в 2025 году увеличились на 1% по площади, и на 11%: реализовано 25,6 млн кв м на 5,2 трлн руб — аналитический центр ДОМ.РФ Продажи жилья в новостройках в 2025 году увеличи...
Продажи жилья в новостройках в 2025 году увеличились на 1% по площади, и на 11%: реализовано 25,6 млн кв м на 5,2 трлн руб — аналитический центр ДОМ.РФ Продажи жилья в новостройках в 2025 году увеличи...
ООО «ПЭТ ПЛАСТ» выплатил третий купон по облигациям Сегодня ООО «ПЭТ ПЛАСТ» раскрыли информацию о выплате третьего купонного дохода по биржевым облигациям ПЭТ ПЛАСТ серии 001P-01 (ISIN RU000A10D4S4) н...
Алексей, доброе утро! Сергей Дроздов недавно обмолвился, что вы с ним старые знакомые или даже приятели. Это так и есть?
у нас аналитика для умных. это не для всех.
Чел (Аналитика фондов) просто красава! Большой респект и уважение!
И что?