Россия обогнала Саудовскую Аравию и стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай
Россия обогнала Саудовскую Аравию и стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай за первые два месяца 2023 года. По данным Главного таможенного управления Китая, в январе-феврале поставки из России составили 15,68 млн тонн, или 1,94 млн баррелей в сутки (б/с), что на 23,8% больше, чем 1,57 млн б/с за соответствующий период 2022 года. В прошлом году Россия была вторым по величине поставщиком нефти в Китай, отгрузив 86,2 млн тонн.
Andrew_Kl, сомнения в достоверности этих сведений, нельзя саудовскую нефть заменить нашей, это разные сорта. Под встечу Си с Пу рисуют внешний фон. Для нас или для них не пойму.
Вот к примеру на фоне выполнения годового плана по дефицита бюджета за 2 месяца официальные СМИ выдали такую утку:
За январь-февраль в бюджет России поступило более 5 трлн руб. доходов от налогов, заявил глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, это больше, чем за аналогичный период 2022 года.
Так что теперь сомневаюсь во всех красивых цифрах.
consar, Кроме юралс есть еще ВСТО. И этот сорт вполне может заменить нефть поставляемую СА. То, что рисуют внешний фон, это точно. Поскольку нет ни слова о ценах. Или, например, о том, что поставки СПГ с Проекта Ямал-СПГ практически ничего не приносят в бюджет — там налоговые льготы.
Насчет поступлений налогов в январе-феврале, вполне возможно, учитывая, что в 4 квартале прошлого года собранные налоги резко упали. Может часть долгов поступила в начале этого года? Об этом Силуанов ничего не говорит.
Так что вопрос не только в том, что говорят, но и в том, что не договаривают.
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
не ври
пять последних постов -все видны, мой был третий-его не видно
они все по нулям в рейтинге и их видно
лжецам не место на смартлабе…
а пост я удалил-виноват-ты…
Я вот что думаю.Мне вот странным кажется, такие фразы.-провокатор и мятежник Харитонов-А кто говорит? Рейдеры? Каперы? Или проще-понаехали тут непонятно кто? Не было вас тут-да и не знаю вашу толпу.Во...
Рынок акций отскочил! Перейдут ли бумаги снова к росту? На этой неделе рынок акций, в целом, продолжил торговаться в ритме прошлой недели, а именно в боковике. По сути, индекс ММВБ провел всю эту неде...
ОФЗ и облигации Доброй ночи коллеги. Смотрю народ бодро перекладывается в ОФЗ и облигации фиксированной ставки.
И наооборот выходит из флоатеров.
Авто-репост. Читать в блоге >>>...
Вот к примеру на фоне выполнения годового плана по дефицита бюджета за 2 месяца официальные СМИ выдали такую утку:
Так что теперь сомневаюсь во всех красивых цифрах.
Насчет поступлений налогов в январе-феврале, вполне возможно, учитывая, что в 4 квартале прошлого года собранные налоги резко упали. Может часть долгов поступила в начале этого года? Об этом Силуанов ничего не говорит.
Так что вопрос не только в том, что говорят, но и в том, что не договаривают.