как долго возвращаются излишне уплаченные налоги от брокера "Сбербанк"?
Вообщем за 2020 года удалось заработать через брокерский счет сбербанка! в 2021 узнал что с меня взяли излишне уплаченные налоги! Но тогда в деньгах нужды не было и я забил! Тем более узнал что деньги вернуть можно только через специализированный офис сбера до которого мне несколько сотен километров! Ну вот сейчас настали не лучшие времена и я решил вернуть эти излишне уплаченные налоги и узнал что это можно сделать через личный кабинет налогоплательшика! Так вот у меня вопрос! Кто там возвращал? Вам быстро вернули деньги после подачи заявления?
В этом году я возвращал, съездил в офис подписать заявление, через 2 недели деньги пришли, через личный кабинет сказали нельзя, вернуть излишне уплаченные налоги можно за последние 3 года.
Налоговики должны провести возврат в течение рабочего дня, который последует за днем, когда вы подали заявление (ст. 79 НК). Заявление на возврат подают по форме и формату из приказа ФНС от 30.11.2022 № ЕД-7-8/1133
Положительное сальдо на ЕНС — это ваши деньги, которые вы вправе не только зачесть, но и вернуть. Для возврата денег надо заполнить заявление. Когда налоговики получат от вас заявление, в течение следующего рабочего дня они отправят поручение в казначейство. Еще через день казначейство обязано это поручение исполнить.
pyzhyk, если сальдо ЕСН плюсовое и нет близких к списанию новых ожидаемых налогов вернут сразу, и непонятно зачем вообще ехать к брокеру на много км, но тут скорее всего что-то где-то не во время подали или вообще не подали
В вашем случае только через сбербанк, так это ваш налоговый агент в этом случае.
Я вчера сам подал такое заявление в сбере. Менеджер рассказала, что в феврале возврат проходил чуть ли не через неделю после подачи такого заявления, сейчас налоговую подзагрузили и сроки соответственно удлинились, по закону до 3 месяцев.
В 2019 начислили лишний НДФЛ. В Питерском инвест-отделе Сбера на Ленинском пр.129 сказали, что надо звонить 900. Обещали исправить через месяц. Потом ещё раз через месяц. Вернули через 3 месяца после первого звонка.
Я получал излишне уплаченное (сальдировал убытки). Сам через ЛК налоговой. Суфиянова (которая выше) после просмотра документов заявила, что возвращать нечего. Сам заполнил 3-НДФЛ в ЛК, но вернули только после ябеды в городскую. Заняло полгода.
вообще, если уж разобраться, то это полный бардак. Как брать налог, так брокер автоматом его снимает (либо при выводе, либо в конце года).
А как возвращать — надо самому суетится.
Ля… Почему брокеры сами так-же, автоматом, не возвращают излишне изъятый налог?
Да, технически, наверное, это гемор для них. Ведь не они-же деньги-то захапали, а в налоговую.
Но, коль они сами отсылают сведения в налоговую о налогах. то пусть так-же и отсылают сведения о возвратах излишне удержанного налога.
Это было-бы логично
Александр, от регламента зависит, Кто-то (банк-брокер) умудрился списать в технический овердрафт загнав клиента в минус.
А так обычно помогает, но будет Мега минус на ЕНС
Zero Gtr, ну не совсем так — на уровне налоговой его и списать можно и много чего еще с ним сделать)))
но это лайфхаки за пределами «профквалинвесторов»
Сейчас возвращаю за 2022 год. Позвонил в Сбербанк. Сказали либо в офисе заявление подписать, либо через налоговую 3-НДФЛ. Ближайший офис брокерского обслуживания в 450 км От меня. Подал 3-НДФЛ. Жду. Параллельно ищу другого брокера.
Александр, вот и у меня такая же ситуация! Офис в сотнях километров! Я через сайт налоговой подал заявление! Буду ждать! А зачем другой брокер тебе? Сбер по надежней будет, как никак крупнейший банк и в случае чего государство его вытаскивать из жопы будет
Zero Gtr, у сбера конская комиссия, для меня всегда так удивительно, когда их выбирают в качестве брокера. я лично через бкс торгую, они уже 30 лет на рынке, так что доверие к ним однозночно есть
Не совсем так, у меня такой офис тоже в соседнем городе, и пришлось ехать, так как вся собранная мною информация указывала, что путь через подачу в лк налоговой в моем случае закрыт.
Не забудьте рассказать ваш результат здесь
сегодня деньги пришли в полном объеме на карту! так что у кого офисов сбера поблизости нету то оформляйте возврат излишне уплаченных налогов через личный кабинет налогоплательщика!
Аренадата чудом выполнила гайденс. Сравнение с сектором по мультипликаторам. Прогноз результатов и дивидендов за 2025 год.
Вчера Аренадата опубликовала пресс-релиз . За 2 дня после выхода новостей акции росли максимально до +28%.
Фокус пресс-релиза не на результате, а на том, что компания выполнила гайденс. Сам...
Валютная пара подходит к важной точке пересечения нескольких технических линий: пробитого недельного пологого даунтренда (построенного по максимумам 10.07.2024 и 10.01.2025), уровня поддержки...
Любое решение ЦБ РФ по ключевой ставке способно надавить на рубль
С начала торгов 12 февраля пара CNY/RUB на Мосбирже укрепляется до 11,2. На внебиржевых торгах пара USD/RUB движется к 77,5, а пара EUR/RUB — к 92.Ослабление рубля объясняется неопределенностью по...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Александр Александр, хорошо сказано👍
Один только момент: как это относится к Ставрополю?
Ответ: никак☝️
Дмитрий правильно заметил: ОПЕРАЦИОННО деятельность компании — фикция.
Т. Е. Компани...
❗️❗️ОФЗ обогнали дивидендные акции по доходности. Есть ли смысл держать акции, если платят меньше и без гарантий?
Да, на наш взгляд, действительно по мере снижения ключевой ставки доходности дли...
Выложу текущую «дорожную карту» H1 генри хаб тек ф.(склейка). Банальщина.
Отмечу только жирную зелёную трендовую линию, её видно хорошо на D/W/M от февраля 2024г. И вот цена опять рядом. Периодическ...
Деньги от продажи если она состоится останутся заблочены, да уж…
По их словам, соглашение охватывает все целевые активы. Midad согласилась купить активы за наличные и разместить средства на спец...
Вот только интересно, что все тц у банков в залоге с 2018-2020 годов, срок погашения, по некоторым кстати заканчивался в 2025-м, плюс красномордый себе еще год выторговал до 2026-го.Тогда у меня зреет...
Положительное сальдо на ЕНС — это ваши деньги, которые вы вправе не только зачесть, но и вернуть. Для возврата денег надо заполнить заявление. Когда налоговики получат от вас заявление, в течение следующего рабочего дня они отправят поручение в казначейство. Еще через день казначейство обязано это поручение исполнить.
но это по закону![]()
Я вчера сам подал такое заявление в сбере. Менеджер рассказала, что в феврале возврат проходил чуть ли не через неделю после подачи такого заявления, сейчас налоговую подзагрузили и сроки соответственно удлинились, по закону до 3 месяцев.
Если за текущий, то в 2022 было день в день.
Сейчас тоже сказали около месяца
@НДФЛка
А как возвращать — надо самому суетится.
Ля… Почему брокеры сами так-же, автоматом, не возвращают излишне изъятый налог?
Да, технически, наверное, это гемор для них. Ведь не они-же деньги-то захапали, а в налоговую.
Но, коль они сами отсылают сведения в налоговую о налогах. то пусть так-же и отсылают сведения о возвратах излишне удержанного налога.
Это было-бы логично
А так обычно помогает, но будет Мега минус на ЕНС
но это лайфхаки за пределами «профквалинвесторов»
Не забудьте рассказать ваш результат здесь