Виктор Петров
Виктор Петров личный блог
12 марта 2023, 12:54

Алкогольный секрет раскрыт

Алкогольный секрет раскрыт
     В общем, открываю вам тайну лучшего продукта из того, что я пробовал. Хотя уже не совсем тайна, так как поведал 2-3 людям, но они её успешно не использовали и потеряли в закоулках разума. Но данный секрет не должен умереть вместе со мной. Продаю вам его за добровольные взносы которые равняются вашей личной оценке. 
     Рецепт сей очень прост, поэтому его никто, по крайней мере из известных мне людей, не использовал. И если бы у меня были определённые мощности производства, то создавал бы сию прелесть цистернами. Проблема только в том, что в небольших количествах получается дорого, а в больших количествах нельзя уследить за качеством. Точнее можно, но, скорее всего, вкус год от года будет меняться, так как большое влияние оказывает вторая часть сырья. Ладно, приступим.
     Основа — самогон. Содержание спирта 55-60 градусов. Желательно не разбавлять 70-градусный 40-градусным до достижения нужного процента. Т.е. при перегонке, естественно отделяя головы и хвосты, мы выбираем для нашего продукта 55-60 градусный выход. (только при последней перегонке). В конце получаем что-то около 35-40 градусов в зависимости от качества другого сырья. Самогон обязательно минимум двойной перегонки. Желательно изготовление самогона из простейшего сырья, не дающего дальнейший привкус. Им, например, может оказаться сахар, что будет лучше. Это для того, чтобы исключить другие оттенки вкуса.
     Из заменителей:
  • водка не подходит, либо получится совершенно другой продукт
  • ректификат — подойдёт как вариант, но мной не проверялся, так как в нём отсутствуют примеси, присутствующие в самогоне. 
итак, что мы сделали:
  1. поставили брагу на сахаре
  2. в куб заливается прозрачная часть браги, без мути и осадка!
  3. сделали первую перегонку, убрав голову и хвост
  4. сделали вторую перегонку, убрали голову, хвост, собрали отдельно 40-50-градусный и 65-75-градусный сэм. Отдельно собрали 55-60 градусный — это будет наша основа. Весь остальной остаток можно использовать, добавляя к следующей браге, увеличивая процент спирта.
     Теперь почти самое важное. Наш второй и последний продукт — клубника. Теперь, когда это услышало и отсеялось большинство, скажу, что при изготовлении не смейте добавлять сахар. Ещё раз: никакого сахара! Вкусовые качества напитка будут зависеть от вашего выбора клубники. Очень важно, чтобы она не была резиновая, безвкусная, недозрелая. Созревать её нужно на грядке, а не дозревать при перевозке. Обязательно должен быть насыщенный вкус и аромат при срезе. Я использовал собственную садовую. Покупные этим похвастаться вряд ли смогут. Даже если и будет вкус, то не настолько насыщенный. Плюс в магазинах, как правило, ягоды проходят через холодильник или чего-нибудь ещё, поэтому изготовление напитка лучше переносить на летний период и покупать клубнику прямо с грядок, растить самим или тырить у соседей под покровом ночи.
Алкогольный секрет раскрыт
     На картинке выше дал характеристику лишь по внешнему виду, но, как было написано, важны вкус и аромат.

     Ягоды рассмотреть на присутствие недозрелых или порченных и удалить их от нормальных. Срезать всю зеленуху с ягод. Т.е. оставить сами ягоды. Косточки (семена) можно оставить и не выдёргивать. 
     Теперь смотрим сколько у нас по объёму самогона. Смешивать продукты по объёму почти 1 к 1. Как это понять? Рассказываю. Ягоды не сминать и не разрезать (нужен «грязный» объём). Можно конечно попробовать и разрезать их, но я так плохо никогда не поступал. Теперь если, например, у нас 1 литр самогона, то переливаем его в 2-литровую банку и довносим в неё клубнику до 2 литров. Закрываем крышкой и ставим в тёмное место. Можете периодически взбалтывать, но это обычно делают сахарные наркоманы, а у нас же натур-продукт. Но для успокоения души можете потрясти, разницы никакой. В итоге банка стоит у вас от 1 до 2 месяцев, в зависимости от вашего терпения. Для верности лучше минимум 1,5 месяца. Объём продукта несколько уменьшится. Но насколько — не измерял. В любом случае это нормально.
     Дальше нужно подготовить не уголь, не ватку, не хренатку, а марлю, да не простую, а:
  • чистую
  • ЧИСТУЮ!!!
  • без запахов
  • без пропитки
     Если хоть в одном пункте будет грубое упущение — всё пропало. Так, однажды, я не проверил марлю на предмет антисептической пропитки. После процеживания, весь вкус напитка пошёл по одному месту. Пить можно, но без задоринки =(
Алкогольный секрет раскрыт

     Чистую (ска) марлю складываем в 8 слоёв (можно и больше, но зачем?) и переливаем напиток в приготовленные заранее бутылки. Не выжимать! Весь продукт должен быть пропущен через марлю, но не подвергаться отжиму. Т.е. у нас получается сам продукт и остатки клубники, которые можете употребить по собственному разумению.
     Желательно не использовать пластик (например в виде воронки). Не думаю что это окажет влияние на вкус, но если делать хорошо, то нужно учитывать особенности. Купите нержавеющую воронку. 
     В итоге у вас должен появиться напиток цвета примерно: бордо, кармин, сангина, рубиново-красный, малиновый, ализариновый красный. В зависимости от выбранной клубники, сорта и уровня зрелости. Плотность напитка как у ликёра, тянущийся при разливе. Пить исключительно мелкими глотками из хрустальных (на худой конец стеклянных) высоких рюмок, на подобие таких (30-40 мл):
Алкогольный секрет раскрыт
или такой:
Алкогольный секрет раскрыт

     Закусывать не нужно, потому что бухать такой прелестью — это кощунство, а с пары-другой рюмок не нажрёшьси. Хотя кто вам запретит.
     Для тех, кто дочитал до сюда, скажу, что на первой фотографии не вся клубника подходила бы для напитка.
     Свою часть сделки я выполнил — поделился. Теперь ваша очередь совершить добровольный взнос через жёлтую кнопку «поддержать автора»(под постом). Миллионы кидать не нужно, а то будет как прошлый раз. Давайте по совести сколько считаете стоит эта информация лично для вас. Если бесполезно, пишите комментарий с гневными оскорблениями или как там вы любите =)
     

141 Комментарий
    • GOLD
      12 марта 2023, 13:36
      Виктор Петров, главное:

      самогоноварение можно масштабировать и капитализировать, а трейдинг — нет))
      • Александр Минин
        12 марта 2023, 15:07
        $100, это уже алко трейдинг
        • Zuko Yuppi
          13 марта 2023, 07:15
          Александр Минин, 
          30-40 мл\рюмка мелкими глотками — это hft
        • Pavel Eremeev
          23 марта 2023, 06:22
          Александр Минин, это алкомайнинг. )
    • Бланш
      12 марта 2023, 15:07
      Виктор Петров, лень делать. Полтарашку пива куплю и хватит.
      Поэтому и не останется на поддержать автора(
      Сори
    • T-800
      12 марта 2023, 16:28
      Виктор Петров, ох Виктор…
    • Брахман Пилорама
      12 марта 2023, 16:55
      Виктор Петров, нипанятнаа
      как это отделить крепостью 55-60? это на какой температуре оно и сколько по массе выйдет? Обычно при перегоне без голов и хвостов так и выходит в среднем 55 градусей на обьем

      И рецепт классный, но в общем же весьма известный, так и на вишне делают наливку (была бы вишня)
  • zzznth
    12 марта 2023, 12:56
    Важный пост!
    • Мадам Лизюкова
      12 марта 2023, 15:10
      А может у вас помидорчиков есть какой-нибудь удачный рецепт?
      • Печник
        13 марта 2023, 12:39
        Мадам Лизюкова, Смотрите фильм «Маленькая Вера»
  • vchera
    12 марта 2023, 13:03
    скину местным — самоделам - 
  • pyzhyk
    12 марта 2023, 13:05
    Вообще не употребляю спиртное, но взахлёб дочитал до конца. Вот, что значит, перо у автора в правильном месте.
  • dmitry71
    12 марта 2023, 13:07
    Я делаю так. 3л банку наполняю доверху клубникой и заливаю питьевым спиртом. Через 2-5 месяцев сливаю и еще раз заливаю водой из под осмоса. Через 2 недели опять сливаю и смешиваю. Получается как раз около 35-40 градусов. Но самый лучшый вариант это не клубника, а свой боярышник по такой же схеме, лучше всякого коньяка.
  • Главком Главком
    12 марта 2023, 13:11
    Кому лень возиться с банками и сворачивать марлячки в восемь слоев и затем ожидать выдержики от 1.5 месяцев. Набираем коктейли Ксю Ксю , далее выбираем понравившийся, покупаем и дегустируем. Кому понравился более простой путь, то можете также отблагодарить автора поста через жёлтую кнопочку автора.)
    • Печник
      13 марта 2023, 12:42
      Главком Главком, Дело в том, что самогоноварение и напиткоприготовление — это по велению сердца. Поэтому возня с банками и марлечками, перегонки и очистки — это благотворный процесс, настолько же важный, насколько и результат!
  • Михаил Шварц
    12 марта 2023, 13:14
    Самый лучший пост за сегодня.
  • Александр Исаев
    12 марта 2023, 13:18
    алилуйя
  • Алкожижа как алкожижа
  • qdesnik
    12 марта 2023, 13:20
    синька для слабаков
  • Антон Иванов
    12 марта 2023, 13:31
    бывают же иногда полезные посты на Смартлабе 
  • Тимофей Мартынов
    12 марта 2023, 13:40
    ну вы гурман
    • Дед Панас
      12 марта 2023, 16:57
      Тимофей Мартынов, вот это в топе на смартлабе?) А по тех анализу посты снесены). А потом ты спрашиваешь, а почему посещаемость падает
        • Дед Панас
          12 марта 2023, 18:32
          Виктор Петров, Витя, к тебе нет никаких претензий, ты то и по рынку тянешь этот унылый ресурс. Не будь тебя......)  а вот Мартын рубя стоящие топики… постепенно сольется в унитаз… и даже ты ему не поможешь......), но все можно изменить, если захотеть
  • 𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷
    12 марта 2023, 13:43
    Безалкогольный продукт по этому рецепту тоже возможен?
  • Cash
    12 марта 2023, 13:43
    Сейчас как раз сезон клубники. Виктор не знает куда урожай девать 🍓🍓🍓
      • Cash
        12 марта 2023, 13:56
        Виктор Петров, в любом случае девушке лучше коктейль из Ксю Ксю купить, а не говорить ей «давай я лучше тебя домашним клубничным ликером угощу».
  • siesta00
    12 марта 2023, 13:44
    Это что, копия Xuxu? 
      • siesta00
        12 марта 2023, 13:46
        Виктор Петров, 

          • siesta00
            12 марта 2023, 13:49
            Виктор Петров, он очень густой ) и очень клубничный. но там есть мякоть
          • Дмитрий Овчинников
            12 марта 2023, 14:58
            Виктор Петров, 
            он реально густой ;)
              • Дмитрий Овчинников
                12 марта 2023, 15:04
                Виктор Петров, 
                вообще XUXU это чисто женский напиток. Ничего интересного.
                  • Дмитрий Овчинников
                    12 марта 2023, 15:08
                    Виктор Петров, 
                    как по мне, так лучше клубнику отдельно, а самогон отдельно ;)
  • MadQuant
    12 марта 2023, 13:48
    Пока только добавил в избранное. Если по результату окажется не сильно хуже вишневки от отца — задоначу.
  • Mazik46
    12 марта 2023, 13:56
    У меня напарник делает Кампари говорят лучше чем оригинал и настойка Купеческая на запах просто обалдеть ибо не употребляю😁
      • Mazik46
        12 марта 2023, 15:59
        Виктор Петров, так народ пробовал, отзывы все положительные. Все это конечно дела вкуса. Хорошие напитки тоже надоедают со временем😁
      • Сергей Хорошавин
        13 марта 2023, 09:38
        Виктор Петров, да ладно отвратна… уметь надо настаивать...

        Походу «резиновку» вы готовить еще не научились... 
  • Виталий Козлов
    12 марта 2023, 14:42
    Вы точно все головы и хвосты отделяете, или немного попадает в продукт? 
      • Алексей Никитин
        12 марта 2023, 19:30
        Виктор Петров, 
        Да вы Батенька, Гурман! Такой рецепт чудесный! Нам любителям натуральной ферментации сахаров, такое дело, этожжж такое дело, не только бальзам на душу, но и подорожник для пяток Аднавременна!!!
      • Виталий Козлов
        12 марта 2023, 14:58
        Виктор Петров, ничего я не знаю, и народ не спаиваю. 
  • Аркадий Никитин
    12 марта 2023, 15:08
    Поддержал автора через жёлтую кнопку. 🤦‍♂️
    Работает! 🤣🖐️
    Исключительно из симпатии к литературному творчеству! 🖐️💪
    Скажите… Только со мной бывают припадки… не употреблять… 🤣🤣
    Мироощущение по-другому выстраивается.
    Обожаю эти периоды. 🤣💪
      • Аркадий Никитин
        12 марта 2023, 23:55
        Виктор Петров, понял...)) Не пить! 🤝
        Ну, чтоб не было дуального восприятия действительности..😜
        У Дальневосточных потомков Омар Хаяма (узбеков да, тут много, климат их не страшит) в чести только один праздник… купание в проруби!)))) и работают без запоев, и солярку не воруют, и техника не ломается… И девки посматривают… не бухает и деньги есть....
        Вобщем я пока в полной растерянности… 🤔
  • Vkt
    12 марта 2023, 15:32
    Вообще клубника с алкоголем страшная вещь. Я еще когда употреблял, мне как-то один товарищ посоветовал водку клубникой закусывать. А дело как раз на даче было, где она росла. Как же я тогда набрался. Если клубникой закусывать водка реально как вода ключевая заходит.
  • Alex
    12 марта 2023, 15:39
    Америку открыл настаивать можно на любых фруктах кому что нравится был бы хороший самогон.Рюмки зачет щас таких нет наверное от дедушки достались.И еще делаю самогон на солодовом концентрате гоню до 60 град и alles попробуй и будет тебе счастье
  • Neocortex
    12 марта 2023, 15:45
    Обычно такие настоечки "Бабоукладчиками" называют. Делать не буду, слишком хлопотно.
  • Новичок
    12 марта 2023, 16:08

    5 средних головок чеснока
    5 лавровых листов
    60 шт душистый перец
    2 острых перчика
    2 столовые ложки меда
    40% разбавленный ректификат

    чеснок почистить, нарезать слайсами. все пересыпать в 3х литровую банку, залить ректификатом. поставить на 2 недели. 
    процедить, разлить по бутылкам, отстоять пару дней в холодильнике.

    нарезать черный хлеб, помазать горчицей, сверху сальцо и соленый огурчик.

    Употреблять можно в лечебных целях — 1 стопочка в день перед едой) Хорошо чистит сосуды. Аппетит после нее зверский)
    Приятного)

      • Новичок
        12 марта 2023, 17:20
        Виктор Петров, да хз. Висит у жены пучок на кухне. Я от него отщипываю периодически. Перчинки сантиметра 3 длиной.
      • Владимир Гончаров
        13 марта 2023, 00:34
        Виктор Петров, я остроту перца определя тем насколько у меня очко пылает когда он выходит, если горит невыносимо но терпимо значит перец острый.
        • Dan Priwalow
          10 апреля 2023, 02:19
          Владимир Гончаров, это к практолоогу надо и лучше не запускать.
    • Сергей Хорошавин
      13 марта 2023, 09:40

      Новичок, так хорошо начали:

      5 средних головок чеснока
      5 лавровых листов
      60 шт душистый перец
      2 острых перчика
      2 столовые ложки меда

      И так плохо кончили:

      40% разбавленный ректификат

      Нешто на качественный дистиллят денег жалко стало?

      • Новичок
        13 марта 2023, 09:46
        Сергей Хорошавин, при чем здесь деньги? Ректификат делаю сам. Путем многократных проб особой разницы во вкусе настоек на дистиляте и на ректификате не почувствовал. А в изготовлении мороки меньше кратно.
        • Сергей Хорошавин
          13 марта 2023, 10:03

          Новичок, ну повезло значит — экономите...

           

          А я чувствую даже на разных водках разницу, даже в перцовке... 

  • MadQuant
    12 марта 2023, 17:03
    Кстати, топик практически в самый топ вышел, вон как народ активно плюсует и обсуждает. Что понятно, после 24.02.22. Мартынову стоит задуматься на тему смены тематики ресурса с чисто инвесторско-трейдерской на инвесторско-забуховую. Это более здоровая тема, если стресс и психические отклонения на почве инвестиций в РФ учитывать.
  • STARik2
    12 марта 2023, 17:04
    Делаю исключительно дикий сэм, первый перегон гоню досуха, до 10 % в струе, головы-хвосты рублю на втором погоне, любую домашнюю ягоду (ирга, жимолость, вишня, ) заливаю 45% сэмом. 2-3 месяца продукт готов. Вот мои игрушки.

    • Аркадий Никитин
      12 марта 2023, 17:21
      STARik2, это реально молокобидон? 🤣🖐️💪
      Олдскул....💪
      В музей КиН… 🤣🤣🖐️
      • Zerich121
        12 марта 2023, 18:13
        Аркадий Никитин, в деревнях их ещё полно осталось.
        • Дмитрий
          12 марта 2023, 20:30
          Zerich121, они и новыми по сей день продаются.
          • Zerich121
            13 марта 2023, 19:35
            Дмитрий, А люди то и не знают…
    • Алексей Никитин
      12 марта 2023, 19:30
      STARik2, охх, мастер!!! Усе па приборам!!!
      • STARik2
        13 марта 2023, 09:53
        Алексей Никитин, Надо оправдывать высокое звание инженер-конструктор
    • Дмитрий
      12 марта 2023, 20:28
      STARik2, алюминиевый бидон — это весьма вредная штука! Именно для долгого настаивания, а тем более агрессивного спиртосодержащего.
      • Сергей Хорошавин
        13 марта 2023, 09:41
        Дмитрий, там долго ничего не настаиваться — он для перегонки браги так то...

        Ну и как бы соли аллюминия не летучи…
        • STARik2
          13 марта 2023, 09:55
          Сергей Хорошавин, 
        • Дмитрий
          13 марта 2023, 17:04
          Сергей Хорошавин, большинство солей алюминия растворимы даже в чистой воде. Не говоря о спиртосодержащей браге.
          Вы думаете зря повсеместно давно отказались от алюминиевой посуды без толстых защитных покрытий?
          • Сергей Хорошавин
            13 марта 2023, 17:15

            Дмитрий, и что с того что они растворимы?

            При температуре перегонки они нелетучи, так что испаряться не будут...

      • STARik2
        13 марта 2023, 09:54
        Дмитрий, Фляга только для перегонки, брага ходит в 20л. стеклянных бутылях.
        • Дмитрий
          13 марта 2023, 17:05
          STARik2, во — вот это уже безопаснее!
    • Dan Priwalow
      10 апреля 2023, 02:20
      STARik2, попугая не хватает.
      • STARik2
        10 апреля 2023, 17:28
        Dan Priwalow, Попугаи, их есть у меня.....

        • Dan Priwalow
          11 апреля 2023, 08:50
          STARik2, вопросов более не имею.
  • П М
    12 марта 2023, 17:39
    я думал когда ты про алкоголь и выпивку пишешь ты тролишь, а ты выходит наш, настоящий!
  • Zerich121
    12 марта 2023, 18:14
     Делал похожее на сливе и на клюкве. На сливе больше всего понравилось. Более густой получается.
  • CS
    12 марта 2023, 18:25
    Можно еще на дыне такое делать. 
  • NOT A HAMSTER
    12 марта 2023, 18:47
    В общем что не бросай, а все равно «клюковка»  из 90х лучше. (шутка)

    А еще лучше вести трезвый образ жизни. Иногда пригубив небольшую бутылочку коньячка  на…  Да на одного, чего там стесняться.
    (Сарказм.)
  • Трейдер (Порутчик)
    12 марта 2023, 18:40
    вкусно написал. Но я так возиться не буду — лень)
  • NOT A HAMSTER
    12 марта 2023, 18:55
    Если с качественной клубникой, то это летом.  А с чем сейчас  бодяжить ? 

    А знаете лучший в мире рецепт чая? Все очень просто, надо  вместо сахара  наливать Канадский кленовый сироп. Делов-то. 

    А настойку с топора делали?
    • RomaZJ
      12 марта 2023, 18:57
      NOT A HAMSTER, быстро замороженная вишня из метро без косточек 2
      • NOT A HAMSTER
        12 марта 2023, 19:01
        RomaZJ, А когда же трейдить тогда, если такие заботы в уме?
  • RomaZJ
    12 марта 2023, 18:56
    хвостатая ратафия получится.
    Я бы рекомендовал лучше залить ягоду дистиллятом 65-60•

    Клубнику можно заменить на вишню. будет куда вкуснее. кисло-горько-тербко-сладко… 🤘
  • SonOfKiyosaki
    12 марта 2023, 20:47
    Если пить постоянно самогон — стоять не будет! Я бы не рекомендовал. Да и алкоголь в принципе, это же — яд!
    • Эдуард Ганиев
      12 марта 2023, 21:29
      SonOfKiyosaki, ох уж эти теоретики.) 
    • Dan Priwalow
      10 апреля 2023, 02:18
      SonOfKiyosaki, 6 лет уже не пью казёнку и всё работет.
      • SonOfKiyosaki
        10 апреля 2023, 08:49
        Dan Priwalow, а я вообще не пью и чувствую себя прекрасно! И не понимаю — зачем в принципе пить!
        • Dan Priwalow
          10 апреля 2023, 11:36
          SonOfKiyosaki, все спокойно живут своей жизнью и делают, что хотят (желательно в рамках уголовного кодекса), но потом обязательно появится зожник, феминистка или веган и начнут всем впаривать, что лишь они являются истинной в последней инстанции.
          Почему так?
          • SonOfKiyosaki
            10 апреля 2023, 12:16
            Dan Priwalow, потому что нечего алкоголизм пропагандировать! Вы оскорбляете чувства зожников!
  • Эдуард Ганиев
    12 марта 2023, 21:28
    Сначала сделаю. Потом благодарность) 
  • Артур
    12 марта 2023, 22:35
    «Высокая рюмка» называется — лафитник.
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA


  • дадашов  фархад
    12 марта 2023, 23:08
    В общем рецепь сохранения запахов. В чем то пересекается с изготовлением духов. Там тоже продукт давить нельзя. 
  • Михаил Забураев
    13 марта 2023, 00:04
    остается понять где взять самогон
  • Владимир Гончаров
    13 марта 2023, 00:29
    знайте меру у меня сосед тоже алкоголик неделями из похмелья не выходит.
    еще делают с вишней варят типа компот из нее и заливают водкой и закатывают банку. 
  • Gotamcity77
    13 марта 2023, 00:52
    На слив лабе уже бабло с пользователей стригут.

    Пздц однако…
  • 𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷
    13 марта 2023, 03:05

    . Пейте, не болейте. Для дам.
    • Владимир Гончаров
      13 марта 2023, 12:10
      𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷, еще бы на рогах трейдера и мужа рогоносца была настойка... 
  • reglament
    13 марта 2023, 06:51
    Получилась Ксю ксю
  • lotus123
    13 марта 2023, 09:06
    Вот, блин, аж слюнки побежали.
  • Владимир
    13 марта 2023, 09:11

    Продолжение ТС

  • boxing
    13 марта 2023, 11:51
    помнится моя бабушка делала аналогичный напиток, но с ежевикой(лесной). Потом разливала в дубовые бочонки и выдерживала по нескольку лет.  
  • Raduga8
    13 марта 2023, 12:11
    када алкаш на ноотропах, раждаца крутыи алко идеи...)

  • Raduga8
    13 марта 2023, 12:12
     куркумы туды насыпти ешо… с чернаперцем…
  • borracho
    13 марта 2023, 13:17
    В 1984 делали похожую настойку из клюквы и медицинского спирта (кстати, она почти всегда есть). К Новому году.  Очень было вкусно!  Мы с одним товарищем задержались на кухне и… празднование прошло без нас, зато выспались 
  • Pavel Eremeev
    23 марта 2023, 06:45
    Возьми хороший аппарат. На ректификационной колонне получается очень хорошая очистка. Сдаю в лабораторию периодически — по примесям в ГОСТ на «альфу» укладываюсь с запасом. В зависимости от сборки колонны можно и ректификат получить, и при перегоне зерновых, фруктовых браг можно ароматику сохранить, при этом качественно убрать головы. После домашнего вискаря и всяких бренди магазинное пойло, за любую цену, покажется безвкусным и дешёвым. )
  • Dan Priwalow
    10 апреля 2023, 02:17
    Первый перегон делается до воды, а хвосты и головы снимаются на 2м.
    Попробуй не свежие фрукты заливать, а добавить во фрукты сахар(немного) и дать им слегка забродить. Вкус более яркий.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн