Виктор Петров
Виктор Петров личный блог
12 марта 2023, 12:54

Алкогольный секрет раскрыт

Алкогольный секрет раскрыт
     В общем, открываю вам тайну лучшего продукта из того, что я пробовал. Хотя уже не совсем тайна, так как поведал 2-3 людям, но они её успешно не использовали и потеряли в закоулках разума. Но данный секрет не должен умереть вместе со мной. Продаю вам его за добровольные взносы которые равняются вашей личной оценке. 
     Рецепт сей очень прост, поэтому его никто, по крайней мере из известных мне людей, не использовал. И если бы у меня были определённые мощности производства, то создавал бы сию прелесть цистернами. Проблема только в том, что в небольших количествах получается дорого, а в больших количествах нельзя уследить за качеством. Точнее можно, но, скорее всего, вкус год от года будет меняться, так как большое влияние оказывает вторая часть сырья. Ладно, приступим.
     Основа — самогон. Содержание спирта 55-60 градусов. Желательно не разбавлять 70-градусный 40-градусным до достижения нужного процента. Т.е. при перегонке, естественно отделяя головы и хвосты, мы выбираем для нашего продукта 55-60 градусный выход. (только при последней перегонке). В конце получаем что-то около 35-40 градусов в зависимости от качества другого сырья. Самогон обязательно минимум двойной перегонки. Желательно изготовление самогона из простейшего сырья, не дающего дальнейший привкус. Им, например, может оказаться сахар, что будет лучше. Это для того, чтобы исключить другие оттенки вкуса.
     Из заменителей:
  • водка не подходит, либо получится совершенно другой продукт
  • ректификат — подойдёт как вариант, но мной не проверялся, так как в нём отсутствуют примеси, присутствующие в самогоне. 
итак, что мы сделали:
  1. поставили брагу на сахаре
  2. в куб заливается прозрачная часть браги, без мути и осадка!
  3. сделали первую перегонку, убрав голову и хвост
  4. сделали вторую перегонку, убрали голову, хвост, собрали отдельно 40-50-градусный и 65-75-градусный сэм. Отдельно собрали 55-60 градусный — это будет наша основа. Весь остальной остаток можно использовать, добавляя к следующей браге, увеличивая процент спирта.
     Теперь почти самое важное. Наш второй и последний продукт — клубника. Теперь, когда это услышало и отсеялось большинство, скажу, что при изготовлении не смейте добавлять сахар. Ещё раз: никакого сахара! Вкусовые качества напитка будут зависеть от вашего выбора клубники. Очень важно, чтобы она не была резиновая, безвкусная, недозрелая. Созревать её нужно на грядке, а не дозревать при перевозке. Обязательно должен быть насыщенный вкус и аромат при срезе. Я использовал собственную садовую. Покупные этим похвастаться вряд ли смогут. Даже если и будет вкус, то не настолько насыщенный. Плюс в магазинах, как правило, ягоды проходят через холодильник или чего-нибудь ещё, поэтому изготовление напитка лучше переносить на летний период и покупать клубнику прямо с грядок, растить самим или тырить у соседей под покровом ночи.
Алкогольный секрет раскрыт
     На картинке выше дал характеристику лишь по внешнему виду, но, как было написано, важны вкус и аромат.

     Ягоды рассмотреть на присутствие недозрелых или порченных и удалить их от нормальных. Срезать всю зеленуху с ягод. Т.е. оставить сами ягоды. Косточки (семена) можно оставить и не выдёргивать. 
     Теперь смотрим сколько у нас по объёму самогона. Смешивать продукты по объёму почти 1 к 1. Как это понять? Рассказываю. Ягоды не сминать и не разрезать (нужен «грязный» объём). Можно конечно попробовать и разрезать их, но я так плохо никогда не поступал. Теперь если, например, у нас 1 литр самогона, то переливаем его в 2-литровую банку и довносим в неё клубнику до 2 литров. Закрываем крышкой и ставим в тёмное место. Можете периодически взбалтывать, но это обычно делают сахарные наркоманы, а у нас же натур-продукт. Но для успокоения души можете потрясти, разницы никакой. В итоге банка стоит у вас от 1 до 2 месяцев, в зависимости от вашего терпения. Для верности лучше минимум 1,5 месяца. Объём продукта несколько уменьшится. Но насколько — не измерял. В любом случае это нормально.
     Дальше нужно подготовить не уголь, не ватку, не хренатку, а марлю, да не простую, а:
  • чистую
  • ЧИСТУЮ!!!
  • без запахов
  • без пропитки
     Если хоть в одном пункте будет грубое упущение — всё пропало. Так, однажды, я не проверил марлю на предмет антисептической пропитки. После процеживания, весь вкус напитка пошёл по одному месту. Пить можно, но без задоринки =(
Алкогольный секрет раскрыт

     Чистую (ска) марлю складываем в 8 слоёв (можно и больше, но зачем?) и переливаем напиток в приготовленные заранее бутылки. Не выжимать! Весь продукт должен быть пропущен через марлю, но не подвергаться отжиму. Т.е. у нас получается сам продукт и остатки клубники, которые можете употребить по собственному разумению.
     Желательно не использовать пластик (например в виде воронки). Не думаю что это окажет влияние на вкус, но если делать хорошо, то нужно учитывать особенности. Купите нержавеющую воронку. 
     В итоге у вас должен появиться напиток цвета примерно: бордо, кармин, сангина, рубиново-красный, малиновый, ализариновый красный. В зависимости от выбранной клубники, сорта и уровня зрелости. Плотность напитка как у ликёра, тянущийся при разливе. Пить исключительно мелкими глотками из хрустальных (на худой конец стеклянных) высоких рюмок, на подобие таких (30-40 мл):
Алкогольный секрет раскрыт
или такой:
Алкогольный секрет раскрыт

     Закусывать не нужно, потому что бухать такой прелестью — это кощунство, а с пары-другой рюмок не нажрёшьси. Хотя кто вам запретит.
     Для тех, кто дочитал до сюда, скажу, что на первой фотографии не вся клубника подходила бы для напитка.
     Свою часть сделки я выполнил — поделился. Теперь ваша очередь совершить добровольный взнос через жёлтую кнопку «поддержать автора»(под постом). Миллионы кидать не нужно, а то будет как прошлый раз. Давайте по совести сколько считаете стоит эта информация лично для вас. Если бесполезно, пишите комментарий с гневными оскорблениями или как там вы любите =)
     

141 Комментарий
  • zzznth
    12 марта 2023, 12:56
    Важный пост!
  • vchera
    12 марта 2023, 13:03
    скину местным — самоделам - 
  • pyzhyk
    12 марта 2023, 13:05
    Вообще не употребляю спиртное, но взахлёб дочитал до конца. Вот, что значит, перо у автора в правильном месте.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн